ну попробую. возьмём для примера семью из 3х человек. ну короче мой пример. ребёнок 2 года. 1. жильё-всё на самом деле индивидуально. квартира досталась "на халяву"-коммуналка, ну пусть 4000 руб(с кабельным-инетом); аренда-пусть 13000; ипотека-25000(с коммуналкой). 2. жратва-15000 на троих. вполне сбалансированный рацион. мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, много разнообразной молочки. иногда деликатесы. 3. ребёнок-вынесу отдельной статьёй, т.е. игрушки, одежда, садик и развлекуха для сопли зелёной-ну пусть будет 3500. 4. одежда для взрослых. тут тоже индивидуально. одеваемся по сути перед каждым сезоном, 10000 на двоих(джинсы, футболки, кофты, лёгкие куртки-шубы, дублёнки само собой не входят), т.е. в среднем 3000 в месяц. 5. автомобиль-порядка 2000-3000 в месяц. 6. бытовая химия, косметика, мелочёвка(трусы, носки, бумага)-2000 в месяц. 7. развлекуха(походы в гости, природы, рыбалки)-4000 в месяц. раз в квартал(в лучшем случае выбираемся в Волгоград на культурные мероприятия-концерты, кино и само собой кабаки, тоже затрудняюсь посчитать бюджет этих поездок с ходу, потому не буду указывать, шоб не обмануть). итак, подведу итог: на семью с одним маленьким ребёнком, при условии наличия своей жилплощади, вполне достаточно 35000 рублей на троих в месяц для комфортного проживания, т.е. по 11500 на нос(на ребёнка меньше само собой). но это конечно всё очень приблизительно и в общем-то минимум. я не учитывал периодические траты на бытовую технику, ТО авто, налоги, штрафы, пошлины, покупку дорогой одежды, т.к. эти расходы могут быть, а могут и нет. п.с. живя в Волгограде, само собой, расходы бы увеличились в плане развлекалова и шмотья.
Прошу прощения, не могу до конца разобраться даже с цитированием! Творог из Сергиева Посада. На сто рублей дают килограмм не самого жирного продукта. Это почти на против Зацарицынского ТЦ. Там же сметана, но по 40 руб. за 400 грамм.
Блюда с яйцами ем почти каждый день и не менял ассортимент питания последние несколько лет точно. На днях полное обследование проходил. Удивило, что холестерин сам по себе упал в полтора раза за несколько месяцев, не пойми с чего, хотя до того несколько лет был на одном уровне. Начал читать на эту тему - статья понравилась (русскоязычная версия) - мож зря мы холестерина так боимся?
Вы врете! Яиц не должно превышать 3. 00. ver.01 И супы! Создатель-свидетель, но без супов и прочего "жиденького" оттуда не возвращались. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 19:49 ---------- к слову промолвить, я бы встретился с уважаемыми господами. Чисто по- братски перетереть за прдукты и прочую требуху...
Холестерин и его влияние изучены давно и подробно. Ясно, что на каждого человека его чрезмерное употребление действует индивидуально. Однако давно доказано, что для большинства людей перебор в холестерине в пище приводит к перебору его в крови, с последующими сердечно-сосудистыми и прочими неприятностями. Хотя - да, некоторые всю жизнь питаются жирным и живут сто лет. Правда, я лично таких не встречал. Ежедневно бомбить собственный организм трехкратными дозами - это напрашиваться на неприятности. Впрочем, как именно убивать себя - это личное дело каждого. Просто не нужно обзывать это "сбалансированным" питанием.
AirMisha, а вот меня от вашего рациона затошнит. Мне мясо надо каждый день. Еще я люблю виноград и молока по литру выпиваю. А еще каши не ем утра, люблю хлеб с малосольной рыбой. Не потому что я хочу дорого-богато, а потому, что я люблю это есть. Сейчас голубику съедаем по килограмму в день - 400 руб. Хорошая парная телятина 600 примерно на рынке (и это еще нищебродский рынок хочу заметить). Семга видели сколько стоит? Можно и скумбрию, треску, но я люблю и семгу тоже. А сыр как вам хороший? В вашем списке я его не вижу вообще, а очень люблю. И это я очень быстро, навскидку написала только о себе. А есть еще ребенок и муж-мясоед. А всякие кефиры (тоже литр в день мне подавай), перепелиные яйца итп?отмечу отдельно, что в нашем холодильнике нет всякой хрени типа активий, чудо-лабуды и прочих якобы полезных лакомств. В общем ваш список я бы назвала вынужденным, но никак не вкусным))
Господь вседержитель в Вами, моя уважаемая Круел Еве1 ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 21:40 ---------- То, что ВАМ мясо нужно каждый день, никоим образом не сказывается на моем ежедневном потреблении яиц. Капризы и не более того.
заменить мысо яйцами на каждый день очень умно конечно, да и те фрукты, что вы перечислили зимой в свой бюджет не купите. Питание ваше очень скудное и никак не полноценное, а даже вредное
Правильное/неправильное питание,узнаете,когда на весы встанете,со всеми вытекающими. Вон у меня сусетка на 20 в месяц,в одно рыло жрет,что-то у нее избытка здоровья не наблюдаю зато сбалансированно и ассортиментно.
С попытками влезть в полемику зачеканы исключительно женщины. Хм... Господь-создатель рядом с вами, уважаемые. Все мысли исключительно под грифом "ИМХО". ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 22:00 ---------- Яичный белок способен на большее, чем вы от него тредуете, к слоу сказать.
Не ем мясо с мая. Раза 4 может ела в этот период. Чувствую себя лучше. Напичканное гормонами мясо ведет к нехорошим последствиям. Хорошего мяса в городе нет. Даже на ярмарках. Если только лично брать в деревнях у знакомых.
у нас продают. Как оно вообще на вкус и как готовить? Больно мелкие они. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 23:39 ---------- Вот-вот ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 23:40 ---------- я к ним не отношусь ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 23:42 ---------- Завязывать Вам надо с пивом-то. Мясо мясом, а пиво - оно как бэ тоже не элексир молодости. Тем более местное.
В условиях военного Луганска подводили расчет касательно перепелиные/ куриные яйца. Расчет показал большую выгодность потребления куриных яиц, не смотря на "сто кратное превосходство перепелиных яиц в ворросе аминокислотного состава" .
missouri, Та не, какое там! 30 на еду, 20 на развлечения, 20 на разные бытовые заморочки - и ноль на балансе. Жизнь начинается от 150. Скромная, но жизнь.
Практически год времени не употреблял спиртного. Даже когда находишься дома и среди родных людей- любые бомбежки сдерживают. Как уезжаешь ото всего обыкновенно- сложившегося- нагребает, нечистая. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 22:57 ---------- К слову сказать, жизнь в военных условиях задает определенный темп. Я сегодня работаю в одном цеху с человеком из украинского Николаева, и он диву дается как экономно я отношусь к ресурсам., не говоря уже о еде.
Я? Активно? Да Боже упаси! Как и уважаемый AirMisha, говорю сугубо за себя, любимого. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 23:08 ---------- Вот и я о том же. Есть деньги и настоящий повод - можно сходить. Несколько раз (2-3) в год. Но тусить там каждые выходные - это не для меня. И причина далеко не только в деньгах. Все-таки Вы меня невнимательно прочли. Я нигде не говорил, что у меня весь бюджет - 1000 руб. в неделю. На такую сумму я могу прожить, что иногда и делаю. Излишки - откладываю. Когда надо - достаю и покупаю те же шмотки. При этом как раз стараюсь взять что-то не слишком дешевое - ибо не настолько богат, чтобы каждый сезон тратить деньги, заменяя порвавшееся/расползшееся и т.д. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 23:09 ---------- AirMisha, кстати, присоединюсь к сказанному ранее: злоупотреблять пивом - не самое лучшее занятие.
злоупотребление- не мое. Я выполняю поставленный ежемесячный план . К слову сказать можно делать что-то с легкой душой. Это мой случай.
сейчас и деньги есть, и повод был - приезд подруги - только предпочли сделать шашлычок в парке у озера...хорошо посидели.. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 23:25 ---------- не многие в Волгограде "живут" . У большинства ЗП в 10 раз меньше
Пиво по субботам - это уже алкоголизмом попахивает. Хотя это Ваше личное дело. На 1,5 тр в месяц вместо пива можно как раз шмот покупать.
Люди не зарабатывая миллионов воплощали в жизнь свои мячты. Я лично, не понимаю, когда сегодня это все выражают суммой.
Жизь, может наличествовать и при 10 тыс. оклада. Более важный момент в каком состоянии здравия ты пребываешь. Ибо даже по Макиавелли мы знаем, что нищий король счастливее чем зажиточный ханыга.
Пусть это будут капризы, зато вкусные, полезные и сытные, а не наблр для выживания и пополнения калорий. это я еще не написала, что ребенок с мужем едят))