В день аномально жаркой погоды 13 апреля небо над Волгоградом и Волгой накрыло пыльное облако. Подробнее: Волгоград накрыло пылью из Казахстана: климатолог о резкой смене погоды
А мне видется, что это Эта область в огне, и нам некуда больше бежать: вокруг Волгограда сжимается кольцо пожаров
Этим дымом я открыла счет пожарам, видимым с нашего балкона. Каждый год в апреле открываю, далее все лето что-нибудь горит как по расписанию, осенью закрываю. ))
Вот в этом году зимой в центре не посыпали совсем. Так что и песка нет почти, в отличие от прошлых лет, когда и правда прям барханы лежали.
"Красота под ногами"? Оптимистично однако... На Красном фильтры превратятся в черные через неделю. Каким боком кондиционер (сплит) связан с улицей?
Смешно. На Паохоменко слой пыли/песка у бордюра был полметра в ширину. Убрали только два дня назад.. Зацепишь это колесами - сзади дымовая завеса не было песка, ага.
ну обычно так понимаю в сторону снегирей летит, но вообще часто прям вниз по волге, до ворошиловского и дальше. пытался фоткать, но на телефоне как-то не так передает
Думаю, полгода уж протянет как минимум. На красном просто очень видимая пыль, но так то весь город запылен.
Во. СПЦ-2 сейчас. Пылит, но считаю приемлемо). И вся пыль идет в противоположную сторону от моего дома.
При использовании приточной вентиляции наружное отверстие делается как минимум 125мм в диаметре, бывает 150мм и больше. И то, этого хватает на квадратов 50. Я ранее искал сплит системы с приточкой - все фигня оплная, забор воздуха через маленькую дырочку, чисто "для галочки", толка никакого от этого не может быть.
Да тут же дело не в посыпают или не посыпают, у нас пыльный город, земля и грязь высохла и теперь ее разносит ветер. Этим и дышим. За машинами столбы пыли вечно.
Не всякий кондиционер обязательно сплит. У оконников обычно есть клапан для забора уличного воздуха. Но оно такое себе, миллиметров 50, очень слабый приток. У некоторых сплитов, говорят, тоже бывает подмешивание внешнего воздуха, но это очень уж редкие модели и цены конские. Я для себя нечаянно открыл способ: поставить мобильный кондиционер в окно и плотно зашторить. это было вынужденное решение по-быстрому охолодиться, но ВНЕЗАПНО так понравился свежий (а не сотни раз прокачанный внутри комнаты)прохладный воздух, что я и не стал заморачиваться сплитом. А купил второй «мобильник» (в просторечии — напольный). Да, они шумные, в отличие от тихих сплитов, но я с этим мирюсь ради свежего воздуха.
А кто вам мешает при работающей сплит-системе приоткрыть окно на микропроветривание? Эффект абсолютно тот же
Эффект абсолютно нестабильный, зависит от направления ветра. Я уж не говорю о тоненькой щели при этом самом микропроветривании, сильно уступающей по площади воздухозаборнику. Стоваттный вентилятор мобильника пересиливает слабый и средний ветер, и только очень сильный, более 10 м/с, дующий прямо в окно, заставляет вынуть из окна кондёр и закупориться до лучших времен. Но не потому, что слабый, а потому, что штору отдувает по краям. Накупил матерьялу, буду городить вставные щиты в окна, с пенопластом и светоотражающей пленкой. Для маленького кондера сделаю воздуховод с дверцей, чтобы переключать забор воздуха улица-комната. Этот момент отработан натурными экспериментами. Можно будет сэкономить на электроэнергии по особо густой жаре. А для большого так просто переключалку не сделать, он воздух холодного контура со спины забирает, а не сбоку, как маленький.
А у вас физика в школе была? Количество поступающего воздуха в помещении равно не тому, какой вентилятор вы поставите на вход, а то, сколько воздуха удаляется из помещения.
Хамить не надо, мил человек. Отток воздуха, кроме обычных щелей, обеспечивается через вытяжку в колонне печи. Это старый частный дом.
Какое же хамство, это просвещение. Для того чтобы у вас сквозило из щелей и вытяжку из колонны печи - вам надо создать разность давлений, перепад температур. Натопите печь - всё пойдёт наружу, как и хотели.
Обыкновенное, интернетское. В глаза бы вряд ли так стали говорить. Так-так... Капитаним помаленьку? Кстати, наскет перепада температур — рекомендую на себя оборотиться. Вот с этим вот хамоватым намеком про физику. Которую вы плохо знаете, как выясняется. О, епт... У нас тяжелый случай, оказывается.
в районе 39-гвардейской дикая вонь и смок. опять встратый бесполезный красный октябрь пердит или что-то?
смоГГГГГ...............хз че там у вас в Воло, а на Максимке пипец пыльная буря и весь день не видно аэропорта. Вообще ни хрена не видно.