В городе маленько потише, если не на бугре. «Волгоградский дождь», обычное же дело для мая. Правде более обычно оно в начале месяца — таки флюктуация.
@Dozer, откуд ты знаешь шо куриное?часто в децве нюхал? @Refreshing, ты тоже в запахах говна разбираешься?
Каждую субботу, всё детство, мимо птицефабрики на дачу ездили. Так что запах куриного гуано я ни с чем не перепутаю
Запах говнеца масштабно образуется на Волжском образивном заводе и на светлоярских прудах-испарителях. В завистмости от направления ветра волгоградцы чуют либо оттуда, либо оттуда.
Нет, это сельскохозяйственные пруды, в которых крестьяне гноят отходы, получая ценное удобрение для полей. Не менее ценное, чем птичье гуано. Он обычно не сильно смердят, если их не баламутят при выкачивании удобрений. «Вонючие чеки» — это мы их так прозвали, велосипедисты, катающиеся по пойме. В процессе самодельной топонимики и по ассоциации с рыборазводными чеками, которые севернее Старенького. Кстати, южнее Краснослободска есть два аналогичных чека, тоже весьма смердящие, когда из них откачивают добро ассенизаторской автоцистерной. А в остальное время никакого запаха.
Что там с ржавыми выбросами на пл. Возрождения? Это сильно опасно для здоровья? Есть вариант поселиться неподалеку, но эти облака прям не радуют. С другой стороны там "элитные" дома и в частнике такие дворцы стоят... Люди очевидно живут там не простые, и их не смущает такое соседство. Кто что скажет?
ну сразу не помрёшь, лб ди же живут там, но со временем что-то да вылезет. Как и от воды у нас, вроде и ничего, а потом бац, камни в почках ...
Смотря где хотите поселиться. У меня мать жила в частном доме на Короткой лет 10. Старожилы объяснили, что роза ветров такая, что дым несет либо за Волгу, либо в сторону частника на мамаевом кургане и новых домов. А наверх в сторону 39 гвардейской очень редко. За 10 лет могу пару случаев припомнить, чтобы наносило. При этом на остановке может быть прямо смог, дышать нечем. Камней никаких нету у нее. И в легких тоже ничего.
@sopot, Друг полжизни жил на Победы, уже лет 10 живет за таксопарком, кроме гемора его ничего не мучает. Но тут явно не ЭСПЦ 2 виноват, 2 дома, 4 дачи, пашет как трактор...
ну расписали, прям санаторий. Здравница мать ее. Чеж тогда сталеварам и работникам по первой сетке стаж считают, они ж оздаравливаются? и мрут в 50-60 лет . В 30 лет выглядят на 50, бывал в тех цехах по работе. Жопа там, и дымище часто накрывает. Работал на возрождении 2 года, каждые 3-4 дня как ежик в тумане. Восточный ветер, январь-февраль и июль-август вообще постоянно дуют смог. Вот на 39й намного лучше ситуация и ветер реально очень редко туда дует.
На севере Волгограда горожане вновь жалуются на ядовитый дым от тлеющей свалки. По словам жителей Тракторозаводского района, они не могут даже открыть окна из-за дыма. — Вот так у нас четвертую неделю тлеет уже, — рассказала волгоградка. — Когда ветер, окна вообще не откроешь. Вся вонь идет в дома. Мы тут все задыхаемся. Мои знакомые говорят, что дым доходит даже до Краснооктябрьского района. Мы находимся на Дегтярева, 28. Ладно бы она просто тлела, но мы всем этим дышим, мы травимся.
Точно, месяц уже воняет, и дым видно, откуда валит. Рядом пожарка, кстати, но им до фонаря на все признаки горения.
Так вы бы звонили им почаще. Они работают, как и все в росии, по принципу: когда убьют, тогда и приходите. Я позвонил и они приехали. Сейчас раскапывают и проливают водой.
А что там сегодня за показатели качества воздуха? Весь день оранжевый уровень, типа опасно, но не всем А сейчас глянул, вообще красный уровень, типа опасно для людей и тут вон пугали... https://v1.ru/text/ecology/2023/01/15/71976212/ Волгоградцы в соцсетях жалуются на качество атмосферного воздуха. Люди уверяют — в воздухе присутствует пыль, песок и мелкодисперсные примеси. сейчас не видно ничего, но днем вполне такое себе ясное небо было и воздух чистый заврались?