@partzp, ну вас богатых не поймёшь. Зачем они эти британцы и прочие бусурмане. Надо наших, сибирских, брать... Не обязательно варить к стати
Куриные лапы, кстати очень полезны для хвостатых. Только когти лучше удалить. Сушку от фармины не пробовали? Farmina ND Дорогая конечно. Но даётся строго по весу животного по этому в итоге получается не сильно дороже массмаркета.
Farmina пробовал только на вес брать, ещё monje 3 разных видов, только не сьедобные были весовые, видать левак закупил несьдобный. хотя расхваливали как самый лучший, в ленте пр. Университетский, д. 2 в зоомагзине
Легенды невского проспекта? Сколько же там яда в той крысе должно быть, что-бы от содержимого одного прокуса травануться?
Попробуй во время еды ему на волынке играть. Породистые сибирские тоже недешевые. Ты же не думаешь, что любой бродячий пушистый кошан - сибирский? Немного наблюдений... У родителей жила кошка, приблудная, но похожая по окрасу и характеру на сиамскую. Кормили лет 10-12 каким-то консервированным кормом "Ночной охотник" (поллитровая стеклянная банка, внутри фарш из "ухогорлонос") + какой-то лоукост сухой типа китикета. Иногда кильку в каком-то виде давали (приготовленную из мороженой). Потом были онкологические проблемы, стерилизация. После кормили влажным вискасом, шебой, сухим пурина one. Прожила 18 лет.
@Зуб, за деньги кошанов покупать - ваще считаю излишеством. так и тёща - из Якутии привезла найденыша. морда была -хрен обсеришь.
С шотландцами есть проверенная схема. Всегда полная миска Royal Canin для британских короткошерстных(Тот который крупными кусочками). Либо, если особо жирный кота, то только вечером. Только этот корм и не какой иной, на протяжении всей жизни. А по утрам влажный Sheba. Но только тот который с соусом. Очень желательно брать несколько разновидностей влажных. Например семь вкусов на неделю, и чередовать каждый день. Сухой менять не желательно, а влажный можно попробовать и другой подобрать. И шотландцам "хоть че лишь бы жрал" не можно. К сожалению, эти красивые домашние мутанты, не очень живучи при неправильном питании. Деревенского мурзика можно смело, как Холодок, со стола кормить. Он и на макаронах крепчать будет. Обрезь вообще за праздник. А у шотландца быстро характер испортится, затем лапки хрустеть начнут, ну и дальше хуже.
У скоттишей почки и сердце самые слабые места( Корм надо тщательно подбирать. Особенно если кастрат. И не раскармливать.
Не. Самое слабое у них хрящи. Из-за чего собственно часть стран и запретило разведение, а еще часть рассматривает возможность запрета. Ну красивая животина ведь. Ласковые обычно, игривые. И они ну прям молодцы в плане горшка. Я как-то утром дверь захлопнул в туалет, где у него лоток стоял. Вот он терпел до 9 вечера. Высказывал потом мне правда еще долго что он об этой ситуации думает. Хотя лично мне больше черно-белые дворовые нравятся.
@Fahrenheit_66, у меня был шотландец. И у многих знакомых. У большинства проблемы это МКБ, реже сердце. Суставы может с возрастом. Мой рано ушёл(
Придет ли? Собак в городе вагон, сожрут. И в МКД представляю) как нагулявшиеся коты в домофоны звонят)
Кот не ест корм? Если кот не больной, то насыпьте ему корма (который он не жрет) в миску и плюньте на него (на кота). Можете 3 раза плюнуть. Пройдет день, два, максимум - трое суток. И он будет жрать этот корм за милую душу. Голод - это страшная сила!
и правда, может же не придти, а ведь прикольное добавление к дивану. в целом против я , содержания всякой живности в высотных МКД. Как бэ не игрушка это. а дворовые котики, в домофон сами не звонят, прекрасно дожидаются пока соседи пойдут, и вместе с ними проходят.
спасибо, Вы мой день сделали это вот как раз про сухой и всякий там брендированный корм, прям в точку.
это про минтай ваш. Выше уже писали, чем рыба вредна для кошек, особенно если кормить ей на постоянной основе. понимаю, что вам по фиг, что там с ним будет, ну сожрут/сдохнет и ладно, нового можно найти)
@Aniri, ах да, такой плохой минтай, что котяра восмерик весил, и собак соседский за нос таскал Я так понимаю, всяких шотландцев заводят - себе на потеху, ну типа "Европа стала ближе".
не все. У нас обычные кошки, но это не значит, что их костями надо кормить. Ожирение кстати тоже котам не на пользу
@Aniri, не обязательно 8 кг это ожирение. Это обыкновенный сибирский котяра, на оленине и омуле выращенный. Костями... Где вы видели, чтоб животинка кости ела? Она их "выплевывает"
Учитывая ваши познания, подозреваю, что "обыкновенный сибирский котяра" у вас любой, который отдаленно напоминает кота и не подходит под описание других пород)))))) Сибирский - это уже не обыкновенный, а породистый)