моя кошка родила котят, всех раздали, осталась одна. Хотели оставить себе, но дожив у нас до полугода так и не приучилась ходить в туалет что я только не делала, и наполнители меняла, и тыкала, у меня уже исступление было, еще место такое выбрала, пипец. Пришлось отдать, хз почему она так делала.... вообще животное всегда останется животным, как бы его не очеловечивали
О ! Важная для меня тема, хотел сам затеять такую) Спрошу здесь, подарили в апреле песика и теперь нужно скорее не его а с меня начать-как и что ? Собакен-Багира была до этого на цепи 13 лет, иногда отпускали по двору-кавказская овчарка (без родословной). Как то само собой образовалось или была очень умной, но проблем в воспитании не было, вернее не было воспитания. Но мы в процессе ее жизни знали что творится за забором-кто приехал? Кто пришел? -чужие-свои? Знала по звуку шагов и рыку движков машин-кто из сыновей приехал..или совсем чужие. При смене-продаже машины быстро привыкала к другой. Во дворе могла порвать любого. Достаточно было сказать (признавала только меня) Багира успокойся-свои, уходила в будку. Теперь вот нужно как то немца обуздать-которому 5 месяцев, живет и будет жить на части двора рядом с машинами -обособленной от дома (не на цепи) но похоже с характером. Скорее обучиться самому-как не упустить "момент". "Обучение" хотелось бы получить дистанционно -возить его на курсы-где получу диплом-не вариант. Нужно чтобы он -Бари понимал не сложные команды. ну и что можно, и что нелзя. Если коротко-то вот что и хотел спросить. Заранее спасибо за вопросы
похоже на то. Зато бесконфликтно, как Юта учит. Ну а щену то что? ему ништяк. Мой надысь учудил -- стащил со стола полпалки колбасы, хотя до это гопроблем не было, спокойно хавчик лежал даже когда я уходил. А тут прям при мне. И шуршит, пакет распатронивает. Я взял коба за шиворот, другой рукой пакет с колбасой и ему по харе. Так что пакет лопнул и колбаса улетела. Потом еще раз рукой по харе что руку отбил... И ниче, через полчаса коб прибежал ко мне подлизываться и извиняться. Никакого конфликта. ---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 20:03 ---------- 5 месяцев -- уже упустили момент. Ну а так, классический метод кнута и пряника. За правильно выполненную команду угощять ништяком, за непослушание наказывать -- не обязательно жестоко, достаточно газеткой по носу, или за шиворот встряхнуть, главное что бы он понял однозначно что хозяин (вожак то есть для него) не одобряэ. А вот за при попытках доминирования или агрессии на хозяина или членов семьи, физдить нещадно. А он обязательно будет делать, и в 5 месяцев самый раз. В интернете полно пособий как и что делать. Правда щас придут Юта и Яся и расскажут как бесконфликтно научить собаку ссать хозяину под нос. Топикстартера уже научили, у нее получается.
Ну все это время общаемся как то )) принесли его в лукошке дети к днюхе. месяц пожил на открытой веранде -вольер был не готов, да и сам мелкий еще был...погрыз все можно обувь, веники, (( но когда под корешок саженцы-жена быстро меня "простимулировала" и вольер был готов. Три ночи все близлежащие соседи не спали. я уже хотел выбросить нахрен его через забор и заняться поиском нового щенка. Выл , даже не вой а как будто его подвесили и душат, соседи после спрашивали чет я с собакой там творил?? Потом успокоился, пес хороший, но жена балует-как будто внучек очередной )) а он это понимает ...особенно не нравится (может перерастет?) прыгает лапами на тебя (уже практически взрослого размера пса стал) лизаться и обниматься. Отучить не можем -ну ребенок же )), и не понимает что лапы грязные и если на внуков-то просто валяет массой. Побои по морде не отбивают охоты, тогда даю команду "место" и он со двора бежит на свою территорию (отгороженую от дома-огорода) Знает "место"-когда выгоняю машину -открываю ворота , заходит в вольер, и ждет вежливо когда выпущу. "фу" тоже иногда понимает -когда в руке кусок шланга увидит. Жена отвергает, а я говорю эт не внуки которые понимают слова. Купаться любит со шланга. Ворота открою со мной выходит на дорогу-не убегает , но без команды "ко мне" не выйдет. В общем пес очень всем нам нравится и хотелось бы чтобы как то держать его в "рамках" очередные лет 10-13. Как отучить "играться"-прыгать на грудь? Как приучить ездить в машине в степь на пример? Просто "сидеть" ? Пробовали с внуком прогуляться с ним - прицепили шлейку, но дальше территории двора за калиткой -утащить не смогли. Уперся как вкопаный и только если бы волоком)). Отцепили-он бегом во двор на свою территорию.. Вот он в мае (2 месяца от роду) Завтра свежее фото сделаю.
Ну вот я хочу. А просто типа "Саша, Петя это же не хорошо" он не понимает. Я не умею внушать? Или он еще глуп и молод?
Palex, вам сюда http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=5 там довольно много профессионалов, желающих помочь новичкам
Чему? завиральным идеям о равноправии с собакой? нет, не хочу. Топикстартер хочет и следует советам -- результат виден, вся квартира в говне, щен как не опорожнялся на улице так и не собирается.
не понимает и не поймет. Собака стайное животное, и понимает иерархию. Мало того, инстинктами заложено доминирование, и собака, особенно кобель, периодически будет пробовать вожака на прочность. Это суровая правда волчьей стаи -- выживание зависит от силы и мудрости вожака. Пока он силен, все члены стаи согласны с его доминированием и со своим подчиненным положением. Но вожак может погибнуть или состариться, или заболеть. Тогда кто то должен взять командование на себя. А как узнать что вожак уже не тот? периодически пробовать его на прочность. Для домашней собаки стая -- это семья, и место в иерархии самое нижнее, у параши. Для нее должен быть очевиден кто вожак, но собака запросто захочет поставить себя сразу после, выше остальных членов семьи. В интернетах полно подобных историй. Вожак, пользуясь авторитетом, должен опустить собаку ниже всех. Ни в коме случае не брать щенка в койку. Из мелочей -- собака должна есть после всех. Семья за столом, пусть сидит и смотрит. Все поели, и ей только потмо миску наполнили. Не разрешать лежать на диванах и прочих возвышениях -- на возвышении лежит только вожак. У собаки место только на полу. Проходя в дверь, собака идет последней. Не допускать что бы тянула поводок и выбирала куда итить -- хозяин реашает, собака следуеь. Приходя домой не кидаться к щену, а заниматься совими делами. Потом подозвать и поиграть с ним через некоторое время. От прыжков отучать игнором, ни в коем случае не подыгрывать. Не хочет иттить на поводке -- пусть едет на лапах. Если он уперся а хозяин согласился, перестал тянуть -- раунд в доминировании за ним. Тянет поводок что с ног валит -- встать и никуда не иттить. Собака должан понять что движение возможно только если поводок натянут, то слегка.
Да, я это понимаю и требую от домашних понимания. А мне вот нравится ход Ваших мыслей. ---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 22:13 ---------- От чего же? Это же не ребенок-чтобы усипуси. И если он действительно прочувствует слабину-как я на своем уже замечаю, который действительно проверяет на "пробой"-то будет точно верховодить. Вот говорил уже -с прежней такого не было-тА поняла что в стае главный я, хотя усилий я и не прилагал особых (мож потому что су ка была?) и признавала мои команды даже не выходя из дома (через окно). Жена же могла бить хоть шваброй чтобы та замолкла и без толку. Вот хочу чтобы и этот пес был управляемым.
Я, собираясь завести собаку, и после того как щен прибыл, очень много инфорамации перелопатил. ВОт не помню где, не могу дать ссылку, примерно так -- Если скажу, что собаку надо бить, это будет глупость. Но, если скажу что собаку никогда не надо бить, ни при каких обстоятельствах -- это будет еще большая глупость. Все надо в меру. Еще момент -- собака, особенно щенок, способна строить логические связи в течении 10 секунд. То есть, отрицательное воздействие должно следовать незамедлительно за проступком. Иначе просто не поймет за что наказали, и не будет эффекта. Так же должно быть очевидно, что нельзя наказывать когда щен подошел по команде "ко мне". Он взаимоувяжет последнее событие и наказание, но никак не то что он натворил до.
Вот конкретно с его "ласками"-прыгает на грудь..его бьешь по сопатке ) и не заигрывая, а в грубой форме, строго говоришь "фу", местами видно что понимает, топчется на земле -хочется поиграть и тут же забывается ---рнбенок-перерастет? Или как ? По грядкам перестал скакать вот как то, скачет конкретно по дорожкам.
Не упомню как у меня это получилось, но коб на мой приход реагирует радостно, но сдержано. Либо стоит и хвостом виляет, либо на лежанке лапами кверху и вихляется. Я разуюсь, сяду на диван, его зову -- бежит со всех ног. А вот с гостями да, пока не может сдерживаться. может с ног сбить...
3,14-2,71, Ну нашего не сдержать )) От меня "получает" больше-поэтому пересиливает местами, а домашних аж лапами обнимает и пачкает -( , не всегда же в рОбе они ), как человек соскучившись, и облизать -медом не корми.. Думаем ребенок пока как бы -мож перерастет? Штудирую ссыль от Ютта
в силу того, что совершенно точно будем заводить новую собаку - в доме есть книги. еще советские книги типа "разведение собак в приусадебном хозяйстве" так вот, в минувшие выходные что я там прочел (вольный пересказ) - что собак это не автомат и не программа. собак отлично понимает что делает, когда и зачем. собак оценивает вероятности и решает, надо это ему делать или нет. и что если он хоть раз решит, что за некое действие (которое вы считаете вредным) он был поощрен - дальше лупите его хоть двадцать раз, все равно рано или поздно он снова сделает это.
Ну ходит в одно место (на пеленку). А вот с улицей какие-то проблемы. Она боится что-ли... не отходит от меня, на улице становится напряженной. Думаю проблема кроется где-то глубже. Вот что странно, она с рождения жила в вольере. В дом она первый раз зашла только у нас. Однако почему-то так настороженно реагирует на улицу.
olay, совершенно верно. Я в первом посте сказал -- во время опорожнения собака уязвима и старается делать там где ей безопасно. У моего было точно так же. Он рос в частном доме, заводчики клялись что он как и весь выводок ходили во двор. Но, щен оказался в новом месте и счет улицу более опасным местом чем квартиру. Поэтому, никогда и никаким способом ты не отучишь собаку гадить дома, кроме как затрещинами и тыканьем мордой в лужу. Но дело в том, не начав делать так сразу по пришествии в новый дом, у собаки укрепляется уверенность что все правильно и хорошо. А правила должны устанавливаться раз и навсегда.
olay, утром, сразу как проснулись, не дайте псине напрудить в квартире, я ее на руках держала и одевалась. И после этого быстро с ней на улицу, обычно в течение 30 минут напрудит там, просто не сможет больше держать, за это надо дать вкусняшку. А ваш пес с другими собаками на улице общается? Сейчас важно его социализировать. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 10:37 ---------- пипец, судя по твоим постам ты дубастишь собаку только в путь, переломов еще не было? ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 10:40 ---------- такие ушки) удачи вам, они как детки, терпенье и еще раз терпенье)
Ясноглазая, ДА, с утра встаю и сразу начинаю. Плеткой, потом палкой, потом за уши дергаю потом за хвост. Надо бы за йайтса дернуть но это будет как то по гейски. ТС вполне ясно пишет -- что не хочет ходить на улице хоть ты тресни. Ты умеешь читать или так, о своем только? Не за что хвалить. А отсутствия наказания дома создает уверенность что так делать можно. Кто здесь писал что нужно отдубасить? Газетой по носу, за шиворот тряхнуть, в лушу носом ткнуть. Но похоже барышня начиталась дури и вообще не в состоянии "обидеть щеночка" __________________
3,14-2,71, так же можно и ребенка лупить за то что он на горшок не ходит. Только как это поможет, если он ни разу этого не делал и просто не понимает, что от него хотят?
Ясноглазая, щен должен понять что в доме это делать запрещено. Тогда сделает на улице. У меня такая ситуация была, гуляем три часа -- и ничего, терпит. Пришли домой сразу лужа. Раз получил, два -- и все нормально стал лить на улице. Поначалу были проблемы что мог по дороге сделать пока лифт ждали, но там я во первых его засталял сидеть -- а собака не может лить в такой позиции, а если лил, то тоже наказывал но меньеш чем в квартире. А на улице хвалил и награждал. Ну а в чем проблема то? Это самоцель, пусть все провоняет?
Короче, Яся и Юта технично слились. Заявили что бить собак нехорошо, на меня всех собак повесили и что я негодяй раз так делаю, посмеялись, и тишина. А ТС советов спрашивала. Может таки явитесь сюда и расскажете как гламурно отучить щена срать в доме? А заодно: Как не таскать еду со стола; Как не грызть ботинки и мебель Не лежать на кроватях Не подбирать с земли хавчик, что говно что ништяки. И если первые три пункта, а так же сортир, вопрос предпочтений (может кого то умиляет что собачка так себя ведет), то последнее, вопрос безопасности и здоровья
если собаку со сна СРАЗУ выносить на улицу, не дав нассать дома, таких проблем не будет, на улице он сразу напрудит вожак в стае пользуется авторитетом не из-за того, что постоянно грызет других членов стаи и зачастую он не самый сильный просто читая твои посты, создается впечатление, что дубастя собаку воспитаешь ее правильно. А ты слышал случаи, когда вот после таких постуков собака потом стала неадекватно себя вести? Я читала на хаски-форуме, там парень решил кобелю сразу показать, кто в доме хозяин, дубастил, потом плоды пожал. Правда кобл был подрощенный, что-то около года
обоснуй ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 18:29 ---------- слышал. Если попадет к мониаку, который бдет физдить для своего удоволствия. Я применяю наказание в меру, справедливо и обосновано. Коб это признает. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 18:32 ---------- Ладно, насчет утра понятно. Но щен ссыт несколько раз в день. Остальные вполне может делать дома. Насчет других запретов? Как отучить грызть обувь?
чтобы не отучать грызть обувь -не надо приучать ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 19:25 ---------- и вообще-не хотите много от щенка до пол года,как от ребенка до пяти лет, или тоже газетой по мордам и тыкать в чо не попадя? ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 19:28 ---------- у меня ща два ягда, суке 3,5 года, кобельку 3 месяца-ни одного тапка погрызаного, ни одного дивана не порвано