Да и с ребёнком уси-пуси не помогут. Вот не хотела вступать в перепалку с ...как бы помягче назвать...ну, допустим, дилетантами, но сочуствие к очередной опытно-экспериментальной зверюшке пересилило. 1. Выкиньте из вашей головы, что собака вам что-то должна. Всему тому, что вам хотелось бы увидеть в вашей собаке, вы должны её научить. Для опытных людей достичь желаемого не представляет никакой трудности без тыкания мордой в лужу и бесконечного днмонстрирования вашего физического превосходства. Да и чего ж не попревосходствовать над маленьким щенком. Таким людям невдомек, что собаки прекрасно понимают и уважают не грубую силу , а ум в применении к животному миру, т.е. найти и организовать поимку добычи, найти безопасное место для стаи. И в стае, к слову сказать , вожаком никогда не становится самый сильный и наглый, а только самый умный. Если уж вам хочется жить в собачьей стае. Мною, из многолетних наблюдений подмечено, что собаки живущие в человеческой семье, имеют гораздо меньше проблем, чем живущие в стае, где им действительно приходится бороться за лидерство и ждать, когда же вы ослабеете физически или морально, чтобы раз за разом пытаться поднятьсяна ступень выше в иерархической лестнице. Так что, эти проблемы создают себе сами люди, стремясь подчинить себе собак грубой силой. На самом деле, щенки обожают тех, кто с ними играет, и готовы наизнанку вывернуться, чтобы доставить удовольствие такому человеку. С собаками, так же как и с детьми, крайне важно именно играть. Щенок боится выходить на улицу ? Не надо тащить его волоком, а лучше попробовать выманить любимой игрушкой или (и) вкусняхой. Щенок не хочет оставаться в вольере ? Интересно, если бы вы туда посадили своего трёхлетнего сына, а за ор ещё и намеревались выкинуть на улицу, сами бы сочли это нормальным ? ?? А с щенком это проделываете запросто и ещё удивляетесь его протестам. На сегодня, пожалуй, сама себя приторможу. Напоследок ещё раз скажу, то, что у вас что-то неполучается с щенком, говорит только о вашем непонимании его возможностей и нежелании строить отношения с позиции превосходства ума, а не силы. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 23:17 ---------- Разумеется, боится. Вы с игрушкой ходите гулять? А что в качестве вкусняшки? ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 23:19 ---------- потому-что вольер и улица совершенно разные территории. Точно так же боятся новых мест и собачьи подростки, если с ними ходят гулять только в одно место. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 23:21 ---------- для тупых хозяев - да. Тогда и собака будет им под стать - тупая. Потом её или убъют, или выкинут за тупость. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 23:23 ---------- А что ТС сделал для того, чтобы собака захотела ходить на улицу ??!
не знаю о какой барышне речь, но мной выращено и воспитано моих и моего разведения пару десятков восточно-европейский овчарок. И лупила я только первого пса от глупости и незнания, что всего можно достичь другими методами. Но это требует желания сделать из своей собаки друга, а не слугу. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 23:44 ---------- В щенка нужно постараться вложить базовые навыки поведения в первые же дни пребывания у вас в доме. 1. Запрещающая команда. Любой резкий звук, который заставит щенка прекратить действо. Затем отвлечение игрухой(вкусняшкой). 2. Обувь обязательно первое время всю убираете , чтобы не образовалась привычка, которую потом нужно будет исправлять. Можно оставить какие-нибудь старые тапки. Если рядом поставить хорошие туфли и всё время фукать или шикать или что вы там ещё выберете ( я взвизгивала))), то можно довольно быстро донести до щена, что тапки -можно, туфли -нельзя. Но после недолгого занятия туфли всё равно убрать. 3. Запрещающую команду отрабатывать сначала дома. Положил кость . Фукнул, и тут же дал вкусняху, отвлёк игрой. И так несколько раз в день. Потом то же самое на улице. 4. Определить удобное место (лучше где сам выберет), всегда хвалить , когда с прогулки сразу идёт на место. Заманивать туда по той же схеме -игрушки, вкусняшки. Делайте жизнь щенка насыщенной и радостной ! Тогда и сами испытаете огромное удовольствие от поведения своей псинки )) ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 23:55 ---------- Первый месяц жизни в новом доме ))) ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 00:05 ---------- Вам надо почитать профессиональную литературу. Начните с Мычко Е.Н. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 00:16 ---------- Вот первый попавшийся ролик, есть более подробные, вообще я этого дядьку обожаю )) [ame]https://youtu.be/JURJYaum4as[/ame]
Ну посоветуй ей что сделать. У меня проблем сейчас нет ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 00:52 ---------- у меня все получилось. Поколения собак воспитывались по "классическим" методиками, то есть кнутом и пряником. И ничего. Вышли в люди. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 00:53 ---------- особенного эпизод с ним в Южном парке, где он Картмана воспитывал.
Вот с этого начать [ame]https://youtu.be/FDGL28kNT4U[/ame] ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 00:58 ---------- ПЕРЕвоспитывал . Разницу ощущаете ? ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 01:01 ---------- Дам-ка я ссылку на профессиональный форум. Правда там регистрироваться обязательно, но оно того стоит. Обещаю ТС там отвечать, если откроет темку. http://veo.mybb.ru/viewtopic.php?id=9740 ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 01:15 ---------- Всё я сюда не перетащу, много очень. Вот кусочек и ссылка http://veo.mybb.ru/viewtopic.php?id=3106#p208292
тут Юта уже ответила, он самый умный) как правило вожак-хороший стратег у меня таких проблем не было, НО когда я уезжала в долгие командировки, по приезду, пса показательно портила пару раз хорошие и дорогие вещи. Что я делала? Ничего. На мой взгляд здесь было умней не замечать, чем заострять на этом внимание. Если б я ее за это лупила, хз, она упрямая, думаю делала бы больше и назло. В итоге бы пришли к крупному конфликту. Дети на этапе взросления тоже много что портят. Как это корректируется? Как правило отвлечением. Рисует на стенах? Покупают либо большую доску, либо ватман и переводят рисование в другое русло. Собака грызет обувь, больше игрух, палок, играть этим с собакой, пусть получает от этого удовольствие и от контакта с тобой. Проблема с обувью сойдет на нет. Ты во всех сообщениях пишешь про кнут, как ты его наказываешь. А как ты его мотивируешь? Только тем, что ты вожак?) Могу кинуть тебе ссылку на фильм о волках, верней об одной особи, который впоследствии стал вожаком. Он не очень длинный и интересный. Меня всегда удивляло, что человек, который считает себя на верхушке эволюции, как особь наделенную интеллектом, так мало им пользуется, прибегая к примитивным методам. Кнутом может быть хорошо отработанная команда "ФУ". И потом интонация, животные очень хорошо ее различают. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:30 ---------- 3,14-2,71, могу тебе кинуть книги по Зоопсихологии, оставшиеся с университетского курса, хотя там в основном о волках ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:34 ---------- думаю, что причина кнута кроется в том, что с собакой нужно ЗАНИМАТЬСЯ. Те это ты приходишь с работы, пес погрыз обувь, тебе надо идти в магаз, покупать ему игрухи, тащить какие-то палки, потом еще целый вечер с ним играть чего-то там поощрять, куда-то вникать. Нееееее, проще ведь лупануть и все проблемы решены.
как и все -- ништяками, похвалой, поглаживаниями, игрой. Я что то писал что пряник не нужен? Я только сказал что отрицательное воздействие так же необходимо. Когда собака делает то что считает нужным -- и, если справедливо, для нее это естественно и хорошо. А человеку это не нужно. Некоторые проблемы может и можно решить отвлечением, но не поверю что все. С чего ты полагаешь что игрушки ему прикольнее шузов? Он отвлечется сейчас, а завтра надоест игрушка и он примется за шузы. Потом, как подобным способом отучить таскать хавчик со стола? предлагать более вкусный ништяк каждый раз? Или всякое говно на улице подбирать (в прямом и переносном смысла)? Ну, и наконец, что делать при попытке доминирования и агрессии? или вы тут свято уверовали что кобель доминирующей породы из за любви и уважения к вам выключит программу, заложенную в него инстинктами? ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:50 ---------- не заработает эта команда если соб не будет знать что далее последует затрещина. Причем, он это запомнит за несколько раз, после чего уже рукоприкладство не нужно. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:51 ---------- вот скажи проще: там есть про отрицательные рефлексы? ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:51 ---------- ну и что у него как то жисть не удалась? ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:53 ---------- ты друзей покупаешь за деньги? а щена я купил. Он мне не друг и не слуга, а домашнее животное с определнной функцией как и другой скот. Коров и свиней я ем, коты нужны для красоты. Коб, в общем то, тоже, хотя можно научить охране. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 11:57 ---------- Бред, просто собачий бред. Если было бы так то вообще бы не было проблем, каждая собака априори признавала бы человека вожаком -- потому что он знает как добыть еду. И на первых порах защищает. Однако это не так. И учебные пособия и интернеты полны случаем что собаки пытаются доминировать, и если чел не поставит себя должным образом, то пес его опустит и будет себя считать главным. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 12:11 ---------- В чистом виде фантазии автора. Вовсе не очевидно физическое превосходство. Размер в животном мире не всегда играет значение. Маленькие собаки чаще кусаются, и не боятся идти в атаку. Да что собаки -- коты, готовы выйти хоть против огромного кобеля, хоть человеку в рожу вцепиться. Авторитет матери-суkи очевиден для щенка, но именно она встряхивает за шкирку. О иерархии волков и собак сотни трудов написано и книг, и натурных исследований. Как люди жили в вольчьей стае. Был фильм на Дискавери, мужик среди волков жил. Начиная смолоду, с выводка волчат. Поначалу он доминировал, потом волчата поросли и самый борзый начал за власть бороться в том числе с человеком. Исследователь принял это и сам "опустился", ибо такова цель эксперимента -- посмотреть в динамике отношения волков. Но для домашних собак таких целей никто не ставит, разве что ******** -- позволить кобелю доминировать над собой. Не бывает власти без насилия. Ни у людей ни у скотов. Может вожаку ум нужен, но сила нужна тоже. И быть такого не может, что его не будут проверять на прочность. Стая не кафедра в университете, а волки и собаки не евреи.
Все написание в этой теме разными авторами имеет право на жизнь.только пользоваться всеми этими советами надо уметь.где-то провозиться и дать "от ума", где-то поводить за кусок (как в ролике),а где-то и наехать можно.только все это делать надо дозированно,и в соответствии с возрастом собаки.А для этого нужно самое главное-умение " читать собаку". ---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 07:02 ---------- Кстати,насчёт лидерства в стае все таки прав 3,14-2,71, Это основа на которой держится все воспитание и дрессировка.и вожаком надо быть обязательно.
Вопрос к знатокам Собака маленькая, но дрессировке поддается. Разрешено лазить на диван, но на кровать ни-ни. Только под кроватью можно лежать. Пока люди в квартире-неукоснительно выполняет и даже не лезет на кровать, если провокационно приглашают Но если люди ушли-может залезть в недозволенное место. Видимо, она подумала, что нельзя при людях только. Или скучно одной и хочет запах хозяев ощущать. Сейчас просто двери закрываю. Интересно, можно ли отучить? Так собака не шкодливая, не безобразит.
складыввается впечатление, что тиотки, измученные поисками "настоящего мущины", готовы согласиться на доминирование кобеля. Да и ****, сойдет. Вот поэтому выдумывают для начала эвфемизмы
Да Вы батенька затейник )) ! По теме- Сегодня заметил под вечер что мой бобик как бы жалуется на правое ухо. Локаторы обычно стоЯт аж кончики касаются , а теперь правое поникшее. Беглый осмотр в сумерках показал покраснение внутри. Завтра думаю к дохтору его показать . Что скажет народ? Что может быть? Купаться любит (как вариант -предположение) со шланга-может когда в ухо попало? пс на этом фото не оч заметно. Где более заметно-пес не в том ракурсе).
К доктору показать. А так навскидку из того, что было у моей нынешней собаки с такими симптомами - грибок; мотал башкой и лопнул какой-то сосудик; клещ в ухе; поцарапался в кустах и туда попала инфекция.
Завтра обязательно к дохтору. Клеща с кончика уха снимали 2-3 месяца назад. Сейчас мотает головой, но не активно-видно что с болью (
ему это и говорят, а он кроме воспитания в виде тычка еще не один пример не привел это вообще никто не оспаривал
Ютта, от я ни разу ни собачник, собак не то что бы недолюбливаю... но держусь от них подальше. Хотя собаки ко мне относятся вполне дружелюбно, многие по утрам прибегают здороваться во время утренней пробежки в парке. Я это к тому, что про собак, Вы пишете вполне интересно и информативно, в отличии от Украины и ДНРЛНР. Пишите больше про собак, реально интересно. Сосредоточтесь на профильной теме
desd, и Вам, лучше писать не в темах о политике, а о здоровом образе жизни и правильном питании. И, тем более лучше, о не правильном, но изысканном и вкусном!
я, кстати,вроде как и не писал в теме политика до 2013 штоль года, до тех пор, пока меня лично не коснулась эта самая политика... вернее, результаты этой самой политики...а теперь, куда ж от нее деться то? Ладно, тема то про собачек. Все лето ко мне спаниель русская прибегала здороваться чуть ли не каждое утро, пока я ей случайно (совершенно случайно, реально не заметил) ногой в бок не зафигачил... подлезла незаметно... перестала близко не подходить, подойтет де то на метр-полтора, зову ближе не подходит, сегодня через недели две опять подбежала поздороваться-погладится. Забыла? А на днях как то псинка мелкая деокративных пород вцепилась в кросовок, рычит, головой крутит... и не знаю что делать, щас думаю, еще минуту и либо зубы повылетают, либо голова оторвется, кроссовок то жесткий... хорошо хозяин побежал, разжал как то мертвый хват зверюги. а вообще нормально, когда собаки к незнакомым - посторонним подбегают и проявляют интерес и внимание?
Свозил сегодня своего бобика к докторам-сказали жить будет)) Сделали ушные процедуры, прокололи , закапали ... на полтыщщи песик подсобил. Еще процедуры 3 через день.
Бывает иногда, не всегда удается вовремя вывести на улицу. Однако я уже замечаю, что она начинает крутиться когда в туалет хочет, сама еще не просится, но поняла, что если это сделать дома, то я буду "огорчена" ее поведением