Сломал спиннинг. Реально починить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 16.08.15.

1. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Всем привет! Короче, сломал вчера Aiko Basset. На хлыстике отломилась вершинка с тремя кольцами. :frustrate

Беглый серфинг по гуглу говорит, что починить можно. Но для этого нужны всякие там вставки, эпоксидка и прямые руки. Руки как бы не из таза растут, но, во-первых никогда этим не занимался, накосячу 146%, во-вторых, даже не представляю где брать эту эпоксидку и что вставить во внутрь хлыстика.

Буду благодарен, если кто-нибудь даст контакт умельца местного.

2. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.155
    314
    имя, сочувствую, я тоже в пятницу сломал при первом забросе верхнее колено карпового удилища :(

3. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
  4. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    У тебя на забросе, т.е. в процессе ловли..А у меня все по дурости. Сломал на берегу, можно сказать, что растоптал(((.

5. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Новое верхнее колено искать нужно.

6. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Это нереально.

7. volerko

volerko Активный участник

8.748
    178
    тоже есть поломанный, но в толстой части. Эпоксидку где сейчас можно купить?

8. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    В магазине Окей.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 14:37 ----------

Всё равно спин "как было" уже не восстановить. При раздавливании ещё и микротрещин масса. Можно колено от китайца в отдельчике в многоэтажке за "Поплавком" подобрать. Но думаю на Айку всё-же можно запчасть найти, со временем.

9. stasatas

stasatas Активный участник

728
    12
    Сочувствую всем !
    На ютубе есть много видосов, думаю можно по аналогии сделать, либо погуглить кантору по ремонту, можноfish-volgograd.ru/forum.php тут посмотреть, вроде кто-то занимался ремонтом, на юубе как-то находил родбидеров,которые палки на заказ делают, думаю хлыст то они смогут собрать... Если с комп что наковыряю, то скину по подробнее.

10. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    имя, У меня так сломался старый Бальтазар между3 и 4 кольцом сверху, волгоградский гуру ротбилдинга alex698 смотрел сказал сделать можно, но это уже будет не Бальтазар, а х.з. что, я плюнул и купил себе Хертика. По его словам если в районе верхнего кольца, то можно путем укорачивания и у комеля, в середине будет хня.

11. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    samvg, у меня вот так вот сломался:

Вложения:

• 47235-291111.jpg
      47235-291111.jpg
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      1.254
  12. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Это который с волгодона?

13. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Да
    ну и у меня примерно посередине на Бальтазаре

14. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Меня тоже к нему послали. Посмотрим, что скажет гуру.

15. AndZ

AndZ Новичок

19
    0
    Я ремонтировал два спина, уж думал на выброс :) ультра лайт и середнячок по тесту. Оба были сломаны возле соединения колен, было не жалко отдавать в ремонт, т.к.сам бы не починил. Мне починили на отлично. Дедушка сидит на рыбацком рынке, что на жилгородке. Где то четвертый пятый ларек по правую сторону со входа со стороны исторической, с 9-14 среда-суббота. в целом приятно иметь с ним дело.
    Так же он чинит катушки, тут оценить мне сложно давал пару катушек на чистку, вроде работают, но ожидал большего :)
    Телескопички чинить не может, пришлось выбросить..

16. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    AndZ, гуру с Волгодона посмотрел, сказал, что починит.

17. Ivan

Ivan Werewolf

10.314
    602
    имя, поделишься потом контактами?

18. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Да честно сказать нет у меня контактов. Я Mordorу приволок в магаз свой спин, а Вова уже там сам сказал разберется и попросит гуру посмотреть/починить. Сегодня созванивались, сказал, что все гуд, вылечат.

19. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.933
    560
    Что там Вова? Открылся?
    Пора давать рекламу на ганзе?

20. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Починил? Стоимость? Сломал Дример, жду в очереди к гуру осмотра и починки :(

21. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Я надысь изобразил гондольеро на ПВХ лодке. Заказал новый спин.:d

22. valyss

valyss Новичок

81
    6
    Мне делал вершинку Олег,работает в районе ДОСААФ на пересечении Баррикадной с Циолковского. Отловился уже рыбалок 5,всё работает.

23. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Да, починил. На крайней рыбалке затестил. Все гуд. Взяли с меня 750 руб. Я считаю это более, чем хорошо. Спасибо гуру-Алексею!

24. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    имя, У гуру родбилдинг пока, не стал ждать отдал Вячеславу с рынка, цена 350р, срок работы неделя, сделает отпишусь, жалко в Ступино попробовать не получиться :(

25. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Отписываюсь, никогда не носите туда свой спин (если это не крокодил) и ждите проверенного Мастера! Сегодня мне его "сделал" чудо-мастер, т.к. нахожусь не в Волгограде, забирал не сам. В месте поломки установлено не моё кольцо, размером в 3 :frustrate раза больше чем предыдущее :frustrate . На телефонный вопрос был просто послан :frustrate типа сам такое привез. Но я привез кольцо на сломанном бланке, который он срезал и спиз...л и поставил то, что нашел у себя, слава богу есть такой же спин, что бы сравнить и ткнуть в "лицо" этому хаму. На следующей неделе буду в городе и поеду на разборки. Фото чудо лепки прилагаю, родное колено рядом - для сравнения.

Вложения:

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    samvg, мы с Лехой на рыбалку крайний раз ехали. он говорит, что телефон у него в последнее время вообще не замолкает, почти говорит как у тебя Вован, звонит труба без умолку:d.

все хочут кольцы ровные и стыки красивые, а Лёха он могёт красиво делать.

27. Vazunga

Vazunga Активный участник

938
    159
    Mordor, да Лёха и сам потрындеть не прочь :) Хотя, во время рыбалки, не столь словоохотлив.

28. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Я просто хотел половить в Астрахани на нормальный спин, а теперь половлю вот этим :( Калиста моя (слава богу) ждет зимы и нежных рук Мастера, когда расчехлять ее нет надобности :d

29. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    Вопрос решил, все нашлось и бесплатно переделалось :d

Вложения:

30. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    пижнец на вид. сколько видел восстановленных бланков из рук Старцева - завод, а персональные - так и завод курит.