которые организовывали -контролировали-подсчитывали голоса -просоветские правительства/выборы прям как у нас сейчас ---------- Сообщение добавлено 25.08.2015 15:36 ---------- не ну гитлер со сталиным по-пацански договорились кому какой кусочек достанется ---------- Сообщение добавлено 25.08.2015 15:37 ---------- не факт
Сомневаюсь, что двухметровые заборы остановят отпусников из военторга. Они и не заметят преграды. Ваша Эстония нафиг никому не нужна. Прибалты истерят по поводу российской угрозы с момента обретения независимости. Уже более 20-ти лет как независимые страны, вступили в НАТО и ЕС, а очко все жим-жим. Или это политика такая, или действительно, нация без яиц. Вот финны почему-то к соседству с Россией относятся спокойно, хотя с ними в прошлом тоже не все было гладко. Вряд ли. Контингент НАТО в Прибалтике больше для проформы. Так, демонстрация присутствия. Их сомнут и не заметят. А если дать коридоры для отхода и эвакуации, то и сминать никого не придется. А насчет больших жертв... Видишь ли, в случае масштабного участия стран НАТО жертвы будут с обоих сторон. И далеко не факт, что Запад готов на эти жертвы. Также, подобные территориальные захваты не происходят просто так. К ним тщательно готовятся, в том числе и дипломатически. На публике все будут рвать тельняшки, а закрытыми дверьми договорятся. Как показывает история, чаще всего так и происходит.
ту, на которую slk ссылку дал. Вот я и говорю, что я с вами согласна. Надо было отдать Гитлеру. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2015 14:39 ---------- Комплексы это. Не будут жужать, про них вообще забудут. А так хоть немного показать свою значимость.
и даже "тупые" немцы и поляки требуют убрать штатовские базы со своей территории, потому, что понимают там где база - прилетят первые ракеты. а ОНО им нада?
Это смотря под каким углом смотреть. В целом, это было скорее восстановление контроля на утраченными территориями. В целом Эстония, как государство с глубокими корнями - такой же миф, как и Украина. Сначала Эстония была частью Ливонского ордена, потом была территорией Швеции. После Северной войны вошла в состав России. И только в 1918 году по причине смуты в метрополии и не без помощи Антанты эстонцы де-юре стали независимыми. В 39-м Эстония вновь вошла в состав России (СССР). О какой эстонской государственности идет речь? О тех 20-ти годах, когда их соседи были заняты своими проблемами и про них забыли? А как вспомнили, так сразу независимость и пропалаю Вот их и колбасит на почве независимости. Они не знают что с ней делать. Вроде и независимыми стали, границы провели, армия кое-какая есть, но для того что бы быть независимой страной и нацией это мало. Они даже независимость получили просто так, как подачку. А в итоге они все равно, просто сменили крышу.
ну так чтоб "крыша" не ушла, нужно тявкать на тот берег. вот как было хорошо Австрийская, Шведская, Российская империя. и всё. а щас... каждая народность - "назависимое государство"...
да вот еще...на халяву им ток пускать. А забор - дело нужное. Недавно по телику про африканских эмигрантов показывали - их хотят равномерно по ЕС размазать, пару сотен в Эстонию завезут.
и как ни странно европейский союз ток там пойдет если цепь кто-то замкнет -собой например-а так только напряжение на одном проводе ноль на другом фаза -очень экономично
зачем собой? Земельный провод в землю, фазу на забор. Концы - на завод. Читал как-то историю: у мужика был дачный домик рядом с ЛЭП. Почесал он репу и сварганил катушку, расположил поближе к проводам и получил на халяву электроэнергию. Сетевая компания хотела было его нагнуть за воровство, но ничего в итоге предъявить не смогла.
Я вот такую политику ЕС немного не понимаю. Цивилизованному белому населению, которое в состоянии само заработать и о себе позаботиться, желающему пожить в ЕС вставляют кучу барьеров. А всяких черных, которые от которых одни проблемы, устраивают жить, да еще платят пособия. А потом жалуются, что типа черных и мусульман стало слишком много. Так нефиг было пускать.
да у них куда ни плюнь - комплекс вины. Перед неграми, перед *****асами, перед животными. Перед русскими, правда, нет - им каждый раз по морде давали, когда те совались в Россию.
затем что так задумано/ чот конкретики бы чтобы возразить почему не смогли нагнуть за воровство ---------- Сообщение добавлено 25.08.2015 16:43 ---------- так точно -и в америке тож самое -мексы велкам/как у нас азиаты/а белым фиг
подключения к сетям нет, а на своей земле можно делать что хочешь, в т.ч. и катушку ставить. считать надо. Со школы этого не делал. Может и фейк.
Чудское озеро..... что это? Где это? И когда это ? И самое главное, кто такие чудь? И куда это ходили Крестовые походы ? Чиста из любопытства А разве высоковольтка не постоянкой передается ? Ыыыыыыыыыыыыыы. Браво Plus !!! А иногда, случалось и ремнем по попе
ну да, у них же танки высокотехнологичные теперь есть [ame]http://www.youtube.com/watch?v=a2GR-g9777k[/ame]
Потери в проводах зависят от тока в квадрате. Увеличь ток в два раза, потери в проводнике увеличатся в четыре. На малых мощностях это несущественно, но когда у тебя десятки и сотни ампер, то потери, особенно на длинных проводах растут весьма существенно. Что бы избежать этого, ток выпрямляют и увеличивают напряжение. В результате при той же переданной мощности величина тока сильно заметно ниже. Плюс ко всему, на постоянном токе нет потерь реактивности (грубо говоря, нет конденсаторного эффекта между проводами или землей) и нет потерь на э/м излучение. Короче, если надо передать такую мощность, что она сможет "зажечь" катушку возле ЛЭП, то представь себе какие там будут потери. Я уж не говорю про то, что у мужика, который эту катушку сделал, от хронического облучения просто не стоял бы тонус. Так что, фейк по любому. А в высоковольтках (пусть меня поправят энергетики, если я неправ), передают постоянку. К ней можно любую катушку прикрутить и даже шапочку из фольги. Ну и до каких напряжений (или мощностей) идет переменка. Моих фейковых знаний (я реально не спец в энергетике) хватает на знание того, что переменка передается 10, 25, 50 и 100 кВ Причем, 50 и 100 встречаются нечасто. Если есть, кинь ссылку.
Redrik,до каких не знаю. в России есть мало высоковольток постоянного тока...говорят что за ними будущее