Всем привет, наверняка тут есть специалисты, у меня дилемма. Штатный звук не настолько классный, как хотелось бы, поэтому рассматриваю варианты его улучшения. Вариант 1. Есть комплект замены штатных динамиков на динамики фирмы match. отзывы и обзоры положительные, динамики выигрывают у топовых штатных по тестам Вариант 2. Есть у того же производителя процессор со встроенным усилителем, который подключается просто к штатному ГУ, увеличивая мощность на выходе, появляется возможность поставить саб как от них (усил встроен для суба), так и вообще любой другой (появляется линейный выход). Отзывы в целом положительные, но это устройство чаще ставят после замены акустики, потому что хотят больше "кача" из-за заметного прироста в качестве. цена вопроса одинаковая, результат нужен "хочу погромче и чтоб на максимуме не было искажений"
тогда забыть о штатной музыке. ибо, процессоры и усилители с ней просто мишурой будут. Звук надо сначала извлечь без искажений, а далее испортить его уже просто, неиспортить будет дорого, улучшить никак не получится.
Satanas, не уловил, Вы советуете начать с замены ГУ? у меня не стандартные 1-2 дина, в штатное место всего 2-3 варианта на рынке, основной - dynavin
Я просто сказал, что это несовместимые вещи в конечных хотелках. Вы забыли, что есть всевозможные рамки-переходники. иногда это 2-3 рубля, но на фоне результата это выгоднее.
Satanas, я не забыл про рамки, я их отметаю с самого начала. Внешний вид отвратителен, колхоз жесткий получается. Те, кто строит в машине звук по принципу "дораха-бохато" (ну и чаще всего еще и качественно), вставляют в перчаточный или вместо пепельницы 1din ГУ, но мне это не нужно, звука на работе хватает. В целом, стоковый звук вполне подходит, просто иногда хочется на веселой песне прибавить, и вот тогда низа не хватает, хотя штатно в машине 3 полосы. Вот я и задумался, что будет лучше - хорошо отрабатывать эти 3 полосы (а по всем обзорам и отчетам становится не сильно громче - усиление то не появляется, но гораздо ровнее и четче, а по низу и глубже, отработка динамиком, в случае их полной замены). Помимо этого верх с серединой становятся компонентными, а не коаксиальными. Либо добавить мощей, потому как, исходя из схемы ГУ, он дает примерно 18вт в канал, а с процессором-усилителем будет где-то по 35 на 4 ом. Ну и саб для низа можно будет подключить в любой момент, чем разгрузить смогу подсидельники. Правда тут еще все равно возникает желание купить в двери вместо коаксиала компонентку из разряда "за полторы тыщи пионер" и приколхозить под штатные сеточки аккуратно. Правда не уверен в результате. Процессор полностью настраивается, сцену можно будет выставить исходя из собственных хотелок и заблуждений
"за полторы тыщи пионер" не спасет. Деньги на ветер. Когда забросил автозвук, то грустно было ездить со штатной балалайкой, решил возьму акустику, все же она исправит что-то. 6 рублей на ветер. Улучшений практически и не услышал, а в кармане стало немного меньше. Поэтому рассчитывать на смену акустики на недорогую смысла нет. Тогда уж начать с проца-усилителя. Там хоть станет понятно, НА ЧТО менять акустику. Я всегда ставил все в штатные места, не люблю колхоз. подобрать и подогнать акустику того же размера можно практически всегда. Сабвуфер уже потом. Сначала победить фронт. Трехполоску не рекомендую. В таком варианте это бред. И толку от нее ноль. Там с настройками дюже сложно будет.
в принципе, так и думал, писал на грани фантастики принято, спс Она штатная такая. Подсидельные "типа сабики" 8 дюймов (и глубина у них крайне маленькая, найти что-то из обычных серий не получилось), 4 дюйма в дверях и пищалки на всякий случай уровень цен за каждый из вариантов - около 30 тыс руб
Мне не хватало штатной аккустики, так как прибавлял мощности, то штатная аккустика захлебывалась. Но если убирал басовую часть, звук становился достаточно хороший. Я пошел по пути саб и усил по высокой части(нет на магнитоле линейки). собрал всё в кучу и результатом остался доволен, за смешную сумму могу послушать музыку как мне нравиться. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2015 16:43 ---------- Дименсионы под креслами звучат достаточно хорошо, но там как у меня возможен воздуховод, который зимой очень поможет греться им.
steel-v, все никак не мог понять, причем тут воздуховоды, понял после сообщения в другой теме. Мне это не грозит, садики штатные и все продумано
Апну темку, дабы не плодить. Недавно поставил процессорную голову в авто. И по случаю занедорого удалось урвать комплект акустики в передние двери - Ural AK-47.C M. Компонентная акустика, с пищалками. Поставил, по громкости меня устраивают. Но сзади остались стоковые тоже 13см колонки. И они на фоне передних теперь прям надрываются хрипотой. Может кто скажет какие в задние двери ставить? Наверное НЕ компонентные? Гляжу есть еще мидбасы, коаксиальные, среднечастотные, широкополосные. Не силён в этом всём.
@Dozer, к голове надо подбирать. Вот прям на стенде. Но эт только в плане хрипит/не хрипит, громкость примерно одинакова. Вкрячишь в салон, слышымость изменится.
@Dozer, Скорее всего задние динамики имеют меньшее сопротивление, а передние большее если мощность их одинакова. А правильно подбирать, чтобы мощность акустики соответствовала мощности усилителя и сопротивление динамиков тоже надо учитывать: большое сопротивление не даст полной мощности, а низкое сопротивление перегрузит усилитель. Получается самый лучший вариант это согласованность в мощности и по сопротивлению.
@alexaudio60, вот @Dozer, и спрашивает про причину хрипов. Если сопротивление по 4 Ом, то не должны хрипеть как перегруженные.
Да это то понятно. Мне бы понять какой тип выбрать из - Полазил на сайте Урала. Есть подобные передним, но коаксиальные URAL АК-47 М. И написано что подходят как раз для задних дверей. Наверное на них и остановлюсь.
Молодежи больше нравятся низкие частоты, басы. Старшему поколению средние частоты. Есть любители высоких частот, здесь у каждого свои предпочтения и зависит и от возраста и от ушей(с возрастом уши хуже улавливают высокие частоты). Выбранные вами URAL АК-47 М двухполосные подойдут для большинства любителей, но 3 полосные по теории лучше. Каждый динамик через фильтр воспроизводит свою полосу частотного диапазона.