Ну вообще-то их примерно так и готовят. Ты раков когда нибудь ел? А их ведь живьем в кипяток бросают. А 'живую рыбу' что в магазинах продают как думаешь жарят? Сначала живьем чистят и потрошат, потом кидают на сковородку или в печь. Если головы не отрезали, то рыба начинает жариться еще живой. А принудительно кормление животных, ради получения деликатесов не попадает под жестокое обращение?
@Флавиус, давай не играть словами. Тут просто кураж и пьянь. Они их ели как деликатес что-ли или с голоду помирали ? Они просто куражились, показали уровень своего дебилизма. Рыба, раки - это продукты питания, что уж поделать, так их готовят. А змеи что ? Они как бы не входят в рацион массового питания.
Помнится, на даче изрубил на куски змею. И пофиг, ядовитая, не ядовитая, краснокнижная или не очень. Там ребёнок был. А я не серпентолох, чтобы оценивать степень опасности. И, помню, мне было лет 5, моя бабушка в Каршевитом рядом с домом также гнездо змеиное нашла и порубила всех. По-моему, единственный правильный вариант.
Ездили к родне в деревню - первый раз увидел как кошки гадюк душат! Среднестатистический горожанин вряд ли способен отличить ядовитую змею от не ядовитой! То, что убивают около жилья - это ради безопасности, а просто так, имхо бессмысленно...
любая змея боиться вас больше чем вы её. Змеи не нападают на человека никогда ! Ей бы быстро убежать от вас и вашего топота, но нет, давайте её поймаем и порубим ... Нашли блин анаконду ...
А покусанные люди видимо всё выдумывают. Змеи, живущие рядом с жильем - 100% потенциальная опасность. Люди не смотрят под ноги, а змеи любят греться на тропинках и прятаться в траве. Из-за этого регулярно происходят проблемы. А так да, змеи на людей не охотятся. Не уверен что к змее можно применять этот термин. Тараканы тоже разбегаются. Да это понятно. Я про то, что подобный способ приготовления не является чем-то вопиющим.
Классное оправдание! То есть, если Вы хотите их съесть, то оставляете за собой право (как высшего существа в пищевой цепочки) способ их умерщвления. Смешно звучит с Вашей стороны рассуждение о гуманности после такого высказывания.
Имхо если пожарить и съесть, то нет вопросов. Если убить из страха или для безопасности (как примеры выше про дачу и т.д.), то нет вопросов. Но вот ловить, куражиться, жарить,а потом разбрасывать обугленные тушки это не правильно.
не думал что у нас столько заднеприводных зоозащитников, а по другому вас и назвать то нельзя. Всё путаете, чёрное с белым, холодное с пресным ... у вас есть другой ? Озвучте, послушаем
"....переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"-я так понимаю, это Ваш лозунг по-жизни! Кстати, к слову, в защиту змеек Вы выступили... Я о гуманности и не рассуждаю...
Смотрю "Орел и решка", так вот на Бора-Бора в ресторанчике, где все звезды и пр. ужинают (в том числе и защитники природы), лобстеров живьем жарят на глазах у клиента. А вот в Италии- в пакет и в холодильник, и только как сдохнут, можно готовить. Сам я обожаю раков вареных, варю живьем, процесс удовольствие не доставляет, а результат доставляет. Рыбу жареную тоже люблю, перед чисткой хедшот. Ничего плохого в поедании змей в принципе не вижу, хоть в живом виде. А вот нанесение вреда с целью, не связанной с самовыживанием (защита или потребность в пище), это неуважение к природе. Но в любом случае, это ничто, по сравнению с тем, сколько ваш личный автомобиль наносит вреда окружающей среде, еще больше ваши бытовые отходы.
Для кореи это норма, а для нас нет. Так же как не является нормой для нас резать баранов на улице. Хотя баранов, зарезанных, едим с удовольствием. ПС Тут много психологических барьеров. Вот я вполне допускаю, что вполне смог бы съесть приготовленное собачье мясо(зная что это собачатина). Но вот если бы при мне эту собаку зарезали и освежевали, то я бы точно не смог есть это мясо. А вот барана, даже при мне зарезанного, съем не поморщившись...
Интересно, кто "просит" уйти, перестать, не ходить итд? Может и власть надо употребить? Или это уже будет кровавая гэбня? Чем же смешно? какое отношение гуманность имеет к животному миру? Или ты незнаком с термином гуманность? А, блин, это ж давно спорили
@akrivcov, на прошлой неделе по радио передачу слушал, про современный цифровой мир, говорили что когда во Франции начали массово ставить камеры ограничения скорости, народ подъезжал на машинах, разбивал и ехал дальше. Поэтому наши сразу высоко их вешают
нормальное Волгоградское состояние души и тела Там уже и велики в Волге топят и крадут их себе на дачи
Под Волгоградом 15-летний школьник изувечил «Мать и дитя» ГУ МВД по Волгоградской области Вечером в четверг, 20 июня, в полицию Урюпинского района Волгоградской области позвонили из хутора Ольшанка. Глава местной администрации с болью рассказала, чтокто-то повредил художественную композицию «Мать и дитя», установленную в парке отдыха «Победа». Изучением обстоятельства дела занялся участковый. Практически сразу страж порядка, знакомый с селянами, вычислил хулигана. Им оказался 15-летний школьник. - Подросток рассказал, что гулял в друзьями в парке еще 19 июня, в какой-то момент увидел в центре аллеи художественную композицию и решил покуражиться и продемонстрировать приятелям свои физические способности. Мальчик несколько раз с размаху ударил ногой по скульптуре, в результате чего повредил артобъект. После этого мальчишки с места происшествия сбежали, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД. Поскольку возраст уголовной ответственности у подростка уже наступил, в настоящее время полицейскими решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Обвинение мальчику может быть предъявлено по факту вандализма. К слову, максимальным наказанием за это может стать арест сроком до трех месяцев.
@Zebra21, я думаю там есть более насущные проблемы с медициной, образованием, культурой чем строительство и содержание сомнительной по своим эстетическим своствам скульптурой. Лучше бы обновили фонд местной библиотеки. з.ы. исходных данным мало, может на деньги мецената эта скульптура возведена и поддерживается. Тогда дареному коню..