Zazell, попала я однажды по поиску в форум умных докторов. Отвечающих на вопросы больных. Там написано было, что ангина бывает вирусная. И гораздо чаще бактериальной. Я подивилась, погуглила еще и ушла к своим проверенным средствам. Все равно вирус ничем не вылечишь. У турков купила дивный препарат, которого у нас нет. Нужен гипотоникам и вообще у кого сердце надо подкрепить при гипокалемии (недостаток калия). У меня там голова начала болеть. Померили давление у отельной медсестры - ответ был "ваш пульс неправильно стучит". Половина отеля ходила с гудящими головами и людей пачками увозили в скорой помощи, похожей на межгалактический корабль - делать кардиограмму. Короче, была сильная магнитная буря. Позвонила в Волгоград, доктору из Кардиоцентра, терапевт и умница. Ответ: у нас поставили бы капельницу с калием. Идите в аптеку, у них есть калий в таблетках, шипучих. Примите одну, через полчаса позвоните. За смешные $8 купили этот калий, выпила полстакана воды с ним и... прошло. Позвонила доктору - она посоветовала купить калий просто в таблетках, 50 в банке. С тех пор выручает. А у нас аналогичного не продают. типа вот:
missouri, инфекционисты с вами не согласные))). По их последним новейшим данным, большинство ангин имеет вирусную природу, а бактериальная инфекция лишь присоединяется. Поэтому, например, ни одно лор-отделение не берет на стационарное лечение детей с ангиной - прямиком везут в инфекционку.
Я бы обязательно положил церукал, причем в ампулах, особенно если аптечка на детей расчитана, ибо уж дюже быстро они обезвоживаются... И опять же литичку в ампулах иметь надо, (анальгин+папаверин+димедрол), это собственно тоже детей больше касается.
Потери воды и электролитов надо не церукалом и имодиумом останавливать, а восполнять оральной регидратацией.
ну мне в дикой местности только йод и бинт макс нужен, а остальное как на собаке заживет)) такое чувство что тут одни с "хроники" сидят) по поводу лекарств не нужно быть фанатиком а то всю аптеку можно вывести на природу, а цены там ппц какие. лишние растраты.
Дрозофила, преимущественно всегда были стрептококки. Сейчас много и герпетическо ангины, но..изначально - ангина (тонзиллит) - это воспалительное заболевание вызванное стрептококками. Ангину всегда везли инфекционку...и от возбудителя - вирус или бактерия это не зависило. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 12:09 ---------- димедрол без рецепта не выдается. На замену можно использовать супрастин-тавегил ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 12:14 ---------- у...вы не видели, как 2 начинающих медика(4 и 6 курсы) выехали в мае на верблюд . Сначала мы всех угостили противовируской (мальчишки в холод через брод нас переносили), потом были использованы средства от отравления....а вот главного - от "перепела" у нас не оказалось Но аптечка на двоих была масштабная (мы еще обе работали в стационаре и лекарства тогда была возможность брать ) - ребята были в шоке (мы, городские девушки, впервые были на таком "мероприятии" как ночевка на природе)
Да, да! Ему чайную ложку в рот, а он в тазик полстакана! Нарки героин как-то покупают, думется можно и димедрол купить, как например и кеторол тот же, тоже по рецепту. Не к чему не призываю не в коем случае, лодку не расшатываю! Ну и чисто имхо, люди с медобразованием пусть поправят если можно, - супрастин конечно прокатит, но димедрол будет эффективнее. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 12:23 ---------- Вот когда с детьми еду, у меня аптечка - маленький чемодан, ибо в области найти круглосуточную аптеку проблема 100%.
по эффективности одинаково. Димедрол - препарат строгой отчетности, при этом аптека отчитывается рецептом (рецепт забирают у покупателя). Героин вам тоже в аптеке не продадут - продажа идет не через медицинские каналы. Сейчас вместо героина чаще используются возможные комбинации препаратов, которые могут оказывать аналогичное действие. Не знаю как сейчас, но был момент и на скорой не было димедрола.
Сначала промой, потом регидратируй. Да, Регидрон или Цитроглюкосалан на вкус мерзкие (ИМХО). Я давно уже для оральной регидратации использую Gatorade, который продают в обычном вумермаге. Состав практически тот же, только вкусный.
Блевать можно не только от отравления. Промывать от теплового удара тоже обязательно? А как-то после коктейля молочного, три дня рвоту остановить не могли, церукал по вене, благо уже были в стационаре и параллельно инфузия была уже.
Grinya, давно его использую. в аптечке постоянно. Используется и как литичка и как противоаалергическое, в том числе и при укусах пчел-ос.
Совершенноверноправильно, что причины нарушения водно-солевого баланса могут быть разными. По моему немаленькому, прямо скажем, опыту, в большинстве случаев достаточно правильно проведенной регидратации. Если рвота или понос неукротимые или начинают появлятся еще какие-то симптомы, то какое самолечение?? Или диагноз уже на лбу написан? Тут ключевое слово - "в стационаре", а темка, вроде, про домашнюю аптечку.
sm, я в целом согласен, но прошу читать как "я бы положил Церукал", а не "необходимо иметь Церукал". Просто как правило все эти вещи происходят в ночь, не всегда есть возможность срочно эвакуироваться, да и в 21-ую ложится тоже как правило откладывается до состояния "вариантов нет". Поэтому Церукал внутрижопошно, а к утру видно будет, в 90% случаев обходится. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 13:11 ---------- P.S. Всё имхо
так же, как предыдущий раритетный айфон Рука, воздух, КАФЕЛЬ ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 22:41 ---------- опять рву волосы и этот запах в ванной меня совсем не успокаивает ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 22:43 ---------- он был с пшикалкой
Метоклопрамид вместо церукала, дешевле в разы. Действующее вещество то же. Иногда надо остановить рвоту срочно. Так же, как и понос, от него - имодиум. Вместо угля активированного давно придуман энтеросгель (дорого, но эффективно). Если неукротимый дрист - есть фурозалидон и левомецитин, дешевые и эффективные. Гидрокортизоновая мазь для порезов и ссадин - это что-то, конечно. Полно обеззараживающих средств и даже при начале гнойного процесса можно без нее обойтись. Выкиньте в море. Антибиотики - строго по показаниям, при угрозе жизни или прямо серьезном каком-то процессе. А пить их "чтобы сразу затухло" - ох, не надо. Но-шпа, бинт, хлоргексидин, йод упоминались уже. Обезболивающие- какие кому идут лучше.
обоснуй. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 23:11 ---------- ангина -- достаточно серьезный процесс.
Мази на гормонах применяют в особых случаях, когда ничего не берет. Вредные они, как ещё сказать. Просто не понимаю, зачем из пушки по воробьям палить? За ангину ничего не говорю, надо применять.
Юзайте витамины с перерывами, и не будете болеть Как стал принимать их, тьфу тьфу тьфу ! Хватает обычных даже за 200 р, так же принимаю женьшень и аульятеракок тоже по курсам, не одна зараза вас не возьмет про работу женьшеня думаю не надо говорить