я такой дом в черте города куплю за эти деньги с ремонтом, только соток поменьше будет вдвое. а городище это не город, а деревня. И цены надо указывать для деревни. и смысла нет там хоромы строить - не окупятся.
это интересный вопрос - по нормам должно быть 3 метра до забора, до 15 метров - зависит от материала дома и перекрытий, но тут вопрос кто прав - тот кто первый построился?
pe2x, если в 3-х метрах от забора построить деревянную хибару, то соседу придется свой дом на 12 м отодвигать? А если у него участка не хватит?
не придумывайте ерунду. все эти противопожарные зависимости метров от материала дома отменены. три метра от границы участка и стройте на здоровье жилой дом. один метр - гараж или сарай. че там у соседа - вам не интересно. ну если интересно и вы тот самый вредный сосед - то заставляйте соседа двигать постройку вглубь его участка. вообще в городе полно участков по 10 метров шириной, получается на них ничего кроме нового флигеря шириной 4 метра и не построить...
Тогда ему не дадут разрешение на строительство или провести мероприятия понижающие опасность, одним словом нужен проект по пожарному разделу и на основании этого проводить мероприятия. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 13:51 ---------- советую поинтерисоваться что подписал президент на днях по этой теме и что такое самострой.
3aвулoн, они не отменены, просто 3м у тебя + 3 у него и есть требуетмые по пож без. 6 м зачем на 12, на 3 от забора это максимум
я не помню. я не архитектор, когда себе получал разрешение на строительство - узнавал и знал. получил, строюсь, забыл. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 13:52 ---------- я писал про трансформатор и 10 метров. реальная история.
у нас в городе особенно в центре дома на расстоянии 1м стоят и вдоль границы, значит как люди строятся и получают свидетельства, через суд однозначно можно все
Свидетельство не дает гарантии что потом не заставят снести по суду. Кроме того эти нормы действуют лет 10-15, примерно, что до этого было - неясно, но на дома построенные ранее, они не распространяются. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 13:55 ---------- а что он подписал?
магазин люстр в пример, это то да, но я бумажку которая называется разрешение на строительство все-же получил, и там 3 метра от забора и 5 метров от дорог. не больше 3 этажей, не выше .... метров, ТЧК
pmb, гугл рулит. Сейчас метры в каких то документах отменили в каких то они остались. Одним словом хз. Появилась новая фраза " обеспечить не распростронение огня"
Найдите документ который называется "Правила застройки и земплепользованияя города Волгограда" и там прочитайте все, что требуется для ижс. А покуда действует дачная амнистия, строить можно без разрешения на строительство.
никогда не понимал - зачем потом обрекать себя на гиморой, если разрешение на строительство делается легко просто и за неделю?
3,14-2,71, а что все люди в этой теме говорят о городище, и только лишь о нем? А в Волгограде все знают, что надо посмотреть в эти правила? 3aвулoн, а с какого рожна разрешение на строительство делается за неделю, если до этого надо градплан получить? А до градплана техусловиями озадачиться. Качните с сайта мфц регламент и посмотрите какие доки подаются на разрешение на строительство. И кстати, а для чего люди получают разрешение на строительство по-вашему?
Ну, вот же - стенка посерёд зала, чтоб плазму повесить и нужды зонировать. Ещё интересное, смелое решения захода/спуска в дом по мини-горке: