Сводки с волгоградских дорог - сентябрь 2015

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Starstas, 01.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Genom F, не хочу думать какие качества не позволяют вам понять что спецслужбы по рации работают. стоишь себе на возврате спокойненько в пробке, никого не трогаешь. а тут -раз, и срочный вызов по рации прилетел.
    ох, ну да. я все время забываю что для некоторого контингента езда со спецсигналами трактуется как - за пивом едут.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 19:28 ----------

ppsasha-87, я же сказала, что разбор этого дтп не в моей компетенции. не в Вашей впрочем тоже. Оставим это специалистам.

2. Genom F

Genom F Читатель

274
    1
    выражаясь современным интернет-сленгом, у вас бомбануло, притом неслабо) если спецтранспорт включает сирену в пробке, вальяжно выезжает на встречку и так же спокойно едет по ней, никуда не торопясь, то да, они едут по срочному вызову, поступившему по рации))))

3. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Genom F, когда будете ждать 01,02,03 и нервно названивать и запрашивать - узнаете что езда по встречке с осторожностью лучше чем стоять в пробке. и это пардон у Вас бомбануло. не у нас. у нас это просто очередной вызов. срочный.

4. Genom F

Genom F Читатель

274
    1
    rezeda, повторю, я не против того, что машины спецслужб делают так. и повторю, я всегда стараюсь вас пропустить, если есть такая возможность в данный момент.
    просто не стоит выгораживать всех своих - есть среди 01, 02, 03 те, кто пользуют спецсигналы не всегда по назначению. я говорю именно об этом)

5. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Genom F, ок. Вам виднее конечно же, я практически не в теме видимо. на том и порешим.

6. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Даже если половина "спец"-водителей будет так делать, да и пусть. Главное, чтобы вторая половина не плелась в пробках и приезжала вовремя! Для нашего города "лишние" сирены не такая уж и проблема.

7. Genom F

Genom F Читатель

274
    1
    мне не виднее) но в любых, абсолютно любых сферах есть люди добросовестные, а есть те, кто клал на все и пользуется служебным положением, пока можно) даже в моей сфере такие люди есть

8. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Genom F, охренительное у нас служебное положение. прям задумалась- чем попользоваться то в своих интересах?

9. Genom F

Genom F Читатель

274
    1
    как надумаете - сообщите) интересно же)

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    если в машине нормальная шумка и играет музыка звука нашей слабой полунеработающей газелевской сирены просто не слышно даже если она стоит сзади вплотную, едить в наушниках у нас также не запрещено поэтому водитель скорой прежде чем делать маневр ОБЯЗАН убедиться в его безопасности и точка

11. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.229
    40
    Явного запрета на езду с закрытыми глазами тоже, насколько я знаю, нет.
    Но это не означает, что так можно ездить.

Вы можете ехать хоть в наушниках, в шароварах и шашкой наголо, но контролировать дорожную обстановку - это первейшая обязанность водителя. И не обязанности спецмашины делать так, чтобы именно вам был слышен спецсигнал - все спецсигналы стандартны.
    Это ваша обязанность - включать музыку с такой громкостью, чтобы спецсигнал пробивался в вашу несомненно крутую тачку.

12. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    pe2x, ты явно гребешь :
    а еще камазисты-дорожники куево конусы ставят , и маячки тряпочкой не протирают, по этому полупьяному быдлу не комфортно по городу шарахаться:hah:

в глазки надо меньше долбиться..

13. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Затор на Тулака яркий пример .... Периодически случаются ситуации, когда едет скорая с выключенными спецсигналами, вся бригада на переднем сиденье, подъезжает к переезду, а там пробка, включается люстра и по встречке, переезд преодолели и снова выключили люстру.

Татьяна, я не в кое мере не хочу сказать, что пропускать скорую (да и остальные службы) не нужно, но бывает, когда их водители не правы.

PS Я скорым уступаю даже тогда, когда они без спецсигналов едут.

14. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Тут самое главное помнить, что незнание не освобождает от ответственности ;)
    И в суде ваш довод "ну я же не знал, что у скорой была включена крякалка" не прокатит.

15. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    _Серёга_, переезд на тулака делит зону обслуживания одной подстанции на две части. это очень проблематично. стоять на переезде- это время. ваше ребят время. нам то что, мы 24 часа на работе. мы то постоим на переезде, не вопрос- вопрос сколько вам нас ждать при этом придется. поэтому и преодолевается данный затор с помощью спецсигналов.
    когда уже тоннель то откроют...

16. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Я вам так скажу. Скорая и другие экстренные службы работает, в том числе, и на мои налоги. А у меня нет никакого желания платить зарплату за стояние в пробке. Поэтому пусть включают.

17. Roman_o

Roman_o Активный участник

563
    2
    Я думаю, что когда на крыше маячки, то правила нарушаются сами собой, это тоже самое как сесть на мотоцикл. Кстати за белыми скорыми косяков на дороге по пальцам пересчитать, чего не скажешь про желтые скорые, те без маячков вообще не ездят.

18. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    какой-то адов щамес на выезде на 3продольную с ростовской трассы.кадется, волга без морды и жопы, и еще чего-то

19. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1
    Вот я не супротив, я за справедливость. Всегда для меня машины скорой были в приоритете среди спецслужб. Всегда смотрю в зеркало как слышу сирену - ищу откуда едет, надо ли менять полосу для пропуска и т.п. Но совсем недавно своими глазами видел как скорая стояла на станции переливания крови и пыталась заехать на подстанцию(левый поворот от Ворошилвского). Поток встречных машин большой, да и перед ней машины ждали поворота. Стоял, стоял водила, включил сирену-повернул, заехал на территорию и выключил сирену... А уж про машины МВД это да, много раз видел как включают крякалку объезжают пробку по встречке, выключают и едут дальше никуда не спеша...

20. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Та каждый день такое, причем я видел больше случаев, что поворачивают без сирены.

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    От Мира около 13.00 в сторону Кировского была мертвая пробка, мы аж на маршрутке вернулись и поехали через Тулака, кто знает что случилось ?

22. MAY

MAY Активный участник

5.589
    159
    по трассе на капустин яр, утром в 8 утра недоезжая село Маляевка камаз в кювете, через 50 метров приора сжованной передней половиной кузова....:( судя по всему в приоре труп, а может и не один.
    вечером обратно ехал - камаз достали из кювета на правом колесе погнутый диск, такое впечатление, что рано утром у камаза лопается правое переднее колесо тот выходит на встречку и лоб в лоб с приорой (номера волгоградские 134 свеженькая) далее камаз на обочину, приора улетает через 50 метров также с трассы....а может водила уснул, может при обгоне не справился теперь не узнаешь....
    кто в курсе подробностей?

23. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    MAY, там еще девятка была. со жмуром. в том же кювете, что и камаз. виновник дтп - приора, но вроде живые в ней остались

24. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    сегодня вообще огромное количество жестких дтп.все районы города отметились. давно такого прихода не было.

25. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    кстати да, сам сегодня чуть не попал в дтп, видимо день такой

26. MAY

MAY Активный участник

5.589
    159
    Maverick, давай подробности? как дело обстояло?

27. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    подробностей не знаю, сосед приехал, рассказал

28. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Видел чепырку битую в левый бок маршруткой и шарика, на подъеме к СХИ, нормальный замес. Кто знает подробней?

Кстати сегодня действительно очень аварийный день, много ездил, видел кучу аварий, очень жестких.

А началось утро с того, что встав в школу утром мой сын 11 лет жаловался на сильную головную боль, пришлось оставить его дома. Что там с природными катаклизьмами, бурями?

При этом по дороге на работу был обмарган фарами и обсигнален каким то дебилом тоже на чепырке, серебристой, сильно мятой со всех сторон, потом объехав меня справа пытался не давать мне проехать, тормозя. Хотел обогнать и вежливо объяснить ошибочность такого поведения на дороге, но не смог, по причине плотного утреннего трафика и что он резко сдриснул на боковую дорогу, а я застрял в 3 ряду... :(

---------- Сообщение добавлено 19.09.2015 22:35 ----------

буду внимательнее следить за самочувствием сына, и в эти дни не выходить из дома.

29. Roman_o

Roman_o Активный участник

563
    2
    Тоже долго там ехал, видимо шарик или четырка по встречке ехал, вот и БАЦ.

30. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    про таксиста, что на шоссе авиаторов устроил аварию, случаем не знаете? увезли вроде в коме.

Статус темы:
Закрыта.