Megane или Focus?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Makmillan, 01.09.15.

1. Makmillan

Makmillan Участник

231
    0
    Необходимо приобрести рабочую лошадку в районе 300-320 т.р., нравиться Фокус 2 и Меган 2. По году выпуска и цене они приблизительно одинаково стоят, внешне и внутренне больше импонирует меган, но в интернете начитался об их ломучести и в особенности про проблемы с фазорегулятором. Про Фокус 2 говорят что надежнейший аппарат, но за эту сумму будет постарше и с большим пробегом. Интересно мнение форумчан, что лучше взять?

2. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Фокус 2 наинадежнейший аппарат???!!! Фейк 1000%. Одноразовый двиг с дебильным устройством головки. Вы внимательно отзывы читали? Умеете рекламу этого г... от впершихся в него от реальных отзывов отличать?

3. 40°

40° Читатель

829
    1
    Особливо задняя подвеска на косточках! :d

По Волго-весям жить ей 3-4 месяца при аккуратной езде.

Смотрел бы в сторону "Логана".

4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    меган конечно!

5. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Если про дуратеки - то бред.

6. Makmillan

Makmillan Участник

231
    0
    Еще как вариант Альмера Классик думал, всем неплох, но вот подвеска дубовая все портит

7. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    если выбирать телегу - то только по собственным ощущениям и опыту, если таковых нет - москвич за 30 тр купить или жигу, чтоб их приобрести

8. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    У меня у друга из мегана два раза движок падал. Обламывается болт, который держит двигун, и движок падает и ломает гранату. Граната отдельно не продаётся, только весь привод в сборе, стоит в районе 10 тыр., неоригиналов не существует. Болт примерно 1 тыр., фиговина, в которую вкручивается этот болт, если не ошибаюсь, рублей 7. Ну и сама подушка двигателя какая то хитрая, то ли с маслом, то ли ещё с чем ещё 7 рублей.
    П.С. Ни в коем случае не утверждаю, что Меган говно, просто случай из жизни.
    В устройстве авто не силён, поэтому мог какую то деталюшку обозвать неверно. Думаю меня поймут или исправят.

9. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    одноразовый, русскому уму непонятно , как железка диаметром больше 10 мм может лопаться заподлицо..
    но, как говорят французы - такова жизнь, вывешиваешь двиг - меняй болтяру..

10. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Возьми Логана - послушай дельный совет. Горя знать не будешь.

11. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Andr688, по обладанию проблемным движком 1.8 судишь обо всей линейке? У меня ФФ2 рестайл 1.6 из салона, 5 лет скоро будет. Пробег около 60 тыс, за это время поменял 2 стойки стабилизатора (они же "косточки") в передней подвеске. Одну по гарантии, другую, спустя год, в сервисе. Стоимость с заменой меньше 1000 вышла. В задней подвеске сказали, что тоже можно поменять пару железок мелких, но если не сильно давать газу в поворотах, то еще столько же эти железки проходят.
    У двоих коллег были Меганы, тоже довольны. Фокус мне больше нравится салоном. Фокус не экономичен (не сбрасывал счетчик среднего расхода с момента покупки, сейчас показывает 10.4 л/100 км, АКПП). По расходу Мегана ничего не скажу, не спрашивал.

12. stinson

3.088
    439
    Как раз 1.8 и 2.0 практически идентичны, просты и надежны. Это в 1.6 насколько помню ремень, гидрики и хз что с запчастями (я правда не знаю, доставляют ли они кому-нибудь проблемы...). Но более объемные движки не более проблемны. Единственное, если плохо следить за движком, появляется масложор, который решается заменой колец. Плюс все запчасти подходят от мазды.

13. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Опель Астра, желательно 1.8 и будет Вам счастье. Хранцузов с их крупноузловой заменой элементов подвески в топку. Фокусы лишены шумки начисто - сидишь как ведре. Меган в этом плане гораздо лучше. А так Вам решать.

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    И не только подвески.
    Хотя сейчас все к этому идут.

15. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Тоже был фф2, 65 тыкм отъездила, 1,6 л механика. Никаких проблем! Безотказная машина.
    Так же был в семье 1,8 двигатель, тоже механика. Так же беспроблемный аппарат.

Фокусы довольно массовая машина. Думаю их больше чем меганов. Очевидно, что на более массовой машине статистика поломок будет выше. Есть таблицы сводные со статистикой.

16. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Что Фокус, что второй Меган - обе не ломались. Но второй меган с 2008 года в одних руках, а фокус был всего год. У Мегана лучше комплектации, подвеска мягче, сзади места больше, двигатель бодрее и не столько жрет. Для сравнения где Фокус (автомат 1.6) жрал 13 литров, Меган (механика, 1.6) жрет 9 - это по городу с пробками. Фокус 1.6 не едет вообще.

Итого от владельца обоих этих машин: я бы выбрал меган 2, можно найти очень хорошую комплектацию. С климатом, кучей ящичков, полезными кнопками отключения подушек безопасности, с 8 подушками безопасности, туманками и прочими ништяками.

У Мегана за все время - сейчас необходимо ремонтировать подвеску, передняя стойка одна вытекла. Но машина зимой стояла, не ездила вообще, что не есть хорошо.

17. steel-v

steel-v Активный участник

5.650
    81
    плюсую. Как владелец Мега 2 могу предложить прокатиться со мной и всё понять. А насчет крупноузловой ремонт, ну ент если не знать. Как пример: рулевая Мегана по оф данным не ремонтопригодна, но все элементарно делается и буквально вчера эту проблему решил без проблем.
    Если интересно, черкну тел в личку.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 12:35 ----------

Да и по комфорту Меган даст фору ФФ.

18. stinson

3.088
    439
    И в том, и в том сидел по разу. Но внутри у фокуса как-то более уютно. Салон мегана показался таким же деревянным и простым, как у жигулей. Хотя смотря что подразумевать под комфортом...

19. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    А клиренс у мегана выше чем у форда ?

20. Makmillan

Makmillan Участник

231
    0
    У меня к Рено, нет предвзятого отношения, до этого владел двумя символами, машины отличные, надежные как автомат Калашникова, когда после них купил Сандеро, ужаснулся как там все удешевлено и убого, еле избавился от него, на обоих Символах отьездил болше 170 т.км и кроме расходников ничего не менял. Ездил бы на них и дальше, ну уж больно маленькие они, да и дизайн мягко говоря на любителя.

21. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Надо добавить все же: 1,6 на автомате. У меня механика была, едет вполне себе.

22. enfer

enfer  Участник

298
    9
    Если рассматривать вариант рабочей лошадки, то ФФ2 в расчет не берите, при высоком темпе эксплуатации, порядка 40-50 тыс км в год, стоимость содержания выходит очень большой. В нем плюс - неубитый экземпляр легко продать за адекватную цену. Меган 2 и комфортнее, и, хоть и замороченнее, имеет больший запас прочности. Если в Меган не лезть в кустарных условиях - будет служить верой и правдой. Минус в нем - сложно продать. И присмотритесь к КИА Церато 06-08-хх гв, она выгоднее окажется при прочих равных верхних претендентов.

23. steel-v

5.650
    81
    Сандаль, это да, что с чем то. А Меган 2 еще добротный авто. Чтоб полностью понять надо проехать и на том и на другом. А так для сравнения взял два авто одинакового года
    https://www.*****.ru/volgograd/avtomobili/ford_focus_2006_633966607
    https://www.*****.ru/volgograd/avtomobili/renault_megane_2006_598863701
    https://www.*****.ru/volgograd/avtomobili/renault_megane_2006_551893862
    и меган выигрывает. В мегане как правило стоит и автосвет, автодождь ну и тд. Да и недавно меня возили на ФФ и мне после Мегана оказалось, что производитель забыл про шумоизоляцию вообще.

24. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    В Форде, насколько знаю, от комплектации тоже зависит. У товарища была комплектация Тренд (барабан эдишн), у меня Титаниум. И когда он садился в мою, отмечал, что в нем тише.

25. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Лачетти бери:d 130 000 никаких толком проблем, еще 2 раза по столько проедет. После долгих мытарств, уже надумал в июне поменять на Лачу посвежее, и передумал, хз что от нового хозяина достанется:p

---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 15:26 ----------

Так на мегане, вроде, решили проблему с фазорегулятором?

26. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    И на механике он едет только до 80 км в час, обгоны по трассе весьма веселы с таким движком, мне казалось Тойота с двиглом 1 литр быстрее разгоняется. Фокус на 150 кг тяжелее Мегана, а лошадей 100 против 110 соответственно.

По поводу того, что легче продать. Я мониторю рынок, для себя, так как в зиму может быть продавать, меганов мало в продаже, и они периодически меняются, висят только явно перекупские и завышенные по цене объявы, а вот Фокусов в продаже как вазиков, вот где конкуренция.

В основном у Меганов самые полные в продаже комплектации, с датчиками света, дождя, климатом, штатной аудиосистемой с кучей динамиков, двумя лампочками с мягким светом по салону, полезными опциями типа "проводи меня домой" и стеклоподъемниками защитой рук и закрытием одним нажатием.

А сколько Лачетти было у знакомых, у всех расход конский, не менее 11 литров на сотню по городу.

27. Makmillan

Makmillan Участник

231
    0
    Про лачу думал, аппетит у них больно хороший, а так вполне нормальный аппарат. Форд отпал теперь думаю между Церато или Меганом.
    Фазорегулятор вроде просто стопорят и катают с неисправным, сомнительное решение проблемы конечно.

28. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    А чего бы не лансер 9?

29. Makmillan

Makmillan Участник

231
    0
    Лансер 9 тоже рассматривал, поговорил с владельцами, пошарил по форумам. Сделал вывод что не такой-уж и надежный, крупных поломок нет, а вот разных мелких но неприятных - хватает.

30. steel-v

5.650
    81
    Тож сравнивал, Сирота рабочая машинка, но мне показалось проще в салоне и по комфорту слабее.