Согласен, за спокойную работу можно и получать в разы меньше, но быть довольным. Смотря кто к чему стремится
Так на одном же человеке свет клином не сошёлся? Если ЗП хорошая, то найти нужного человека, у которого не будет этих проблем нааамного легче, не так ли?
У меня так было, говорю увеличьте мне ЗП, они - нет, я ушел. В итоге через 3 месяца фирма закрылась. Нужно избегать неадекватных работодателей.
Кстати в Белоруссии так многие и делают. И, судя по всему, платят там лучше: http://electroname.com/story/11870
Тут такая штука с программистами на удаленке - они могут зарабатывать скажем 6 тыщ баксов в месяц - это и так в 10-20 раз больше волгоградского рынка труда программистов и в 2-3 раза московского
1777, Причём здесь удалённый программист? Было ведь обсуждение наёмных работников, на которых всё завязано. Ваш пример тут не подойдёт.
The Last Winged, Наёмные, но не по бессрочному ТД обычно. Я не понимаю совсем суть данного примера. Причём здесь удалёнщики и люди, на которых всё завязано. Если у вас всё завязано на удалёнщике, который работает по бессрочному договору, то да- платите ему столько, чтобы он не сбежал. Если речь идёт о программистах в штате. То причём здесь удалёнщики?
out, Лично меня смутило слово "на рынке". В данном конкретном случае зарплата и так вполне возможно выше рынка в несколько раз ---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 13:08 ---------- В россии тоже есть - я как то работал на российско-шведскую фирму - тоже привязали зп к валюте, а корпоративы у них - вся толпа из трех филиалов едет за границу на курортный отдых, в последний раз были в арабских эмиратах, я прям афигел