Пузотеры против кроссоверов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ванек, 07.09.15.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну это ожидаемо, об этом Ванек и ломает голову, переживает за хомячков.)
    Тока суть спора?
    Для большинства обываетелей трасса это 200-300 км, или подвиг - доехать до москвы и обратно)
    Основная масса за рулем это в городе.
    Тут пофиг бегемот или нет.
    Из потока выпадать не будешь.

А плюсы есть везде.

Потеряешь на трассе раз в год лишние 20 литров? ДА ИХЕР С НИМИ!!!!!
    Вот и вся расплата хомячков.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, не. Главная расплата хомячков, что дребезжащий таз на последнем издыхании опустит хомячков. Как же после этого жить?

3. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    это в каком городе?
    в Монако, думаю, - не нужна. а вот в Влг.....

4. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Если не жить в частнике с отсутствующими дорогами, где еще может понадобиться проходимость в Волгограде? На моей машине кажется около 110мм клиренс - ни разу проблем не испытывал. Даже зимой. А у самого низкого кроссовка наверно не меньше 160-170. Да и короче они.

5. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Зимой из снега вылазить. Плюс кроссовер дает больше возможностей для парковки.
    Например у родственников во дворе как правило все забито машинами, но есть пара мест, которые свободные - в одном яма сантиметров в 20, а в другом выпирает бетонная плита и сильно приподнят канализационный люк. Пузотерки туда лезть боятся, а я заезжаю не глядя.
    Парковаться вообще удобно - к бардюру паркуешься не глядя до удара колесами.

6. stinson

3.088
    439
    Нормально вылазиется на седанах. Я более того скажу. Я лично позапрошлой зимой в самый лютый снегопад по двум улицам гаражей дорогу с утра прокладывал - тк первый пришел :d

Ну без этого никак просто не обойтись :d

Вот и я о том же - в городе необходимости нет никакой. Проехать можно где угодно и как угодно. Лично я себе лучше седан попросторней возьму, ибо припарковаться и без удара колесами получается.

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    :hah::hah::hah: Читай выше. всё разжевал. Специально для таких как ты старался.

так и я про то-же! Кросовер-чисто для понтов :hah:

:hah::hah:

получше, чем у тебя. ты до сих пор так и не понял смысл " средней скорости" цифирьки которой ты видиш у себя в тачке. Хотя я тебе обьяснял, и не раз :hah:

я-же выше всё подробно расписал. ты наверное не читал.:hah:

суть спора в том, что растянутый кверху кузов ниразу не повышает проходимость, зато на 20-40% жрёт больше топлива, ухудшает управляемость и динамику разгона на скоростях выше 60 км.ч

не 20л, а на 20-40% больше, чем на тачке с плоским кузовом. А тут в соседней теме хомячки трут, как сэкономить полпроцента путём "наката".:hah:

8. stinson

3.088
    439
    Это называется не разжевал, а вбросил *овно на вентилятор. Ибо фактов никаких, одни фантазии и домыслы :d

9. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    да. пукнул :hah:
    ты возможно так и не понял, что я обсуждаю относительный расход, а не абсолютный.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 17:41 ----------

факты основаны на науке уровня 7-8 класса средней школы. Ты это видимо не осилил, поэтому для тебя -фактов никаких.:hah:

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 17:42 ----------

а чем хуже универсал, или хэчбэк?

10. Флавиус

8.622
    226
    Относительно чего? Фаз луны?
    Какая нафиг разница, сколько потребляет машина на высоких скоростях, если подавляющее число людей на таких скоростях не ездит.

Я последний раз на трассу выезжал в июле прошлого года. И с тех пор если пару раз больше 100 км.\час разгонялся - уже хорошо. А так как правило не более 80.

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    читай выше, 80 км.ч уже достаточно, чтобы высокий пузотёр жрал на 25% больше, чем плоская тачка

повторю еще раз, относительно расхода такой-же тачки с таким-же просветом, но с нормальной формой кузова. Как думаеш, сколько раз эту фразу я уже написал ранее? :hah:
    Ты не читаеш мои ответы, зачем вообще с тобой тогда спорить, какой смысл?

12. stinson

3.088
    439
    Эт не факты, это теория, причем извращенная твоей кривой логикой. И она совсем не сходится с пруфами которые я тебе дал. Можешь даже на расход посмотреть, который там практически одинаковый. Так где ж разница в 50%? Линк будет, или слив?
    Я разве где-то писал, что хуже? Каждый покупает себе то, что нравится или нужно. Мне например универсал нафиг не уперся, а большие хэтчи не люблю.

13. Флавиус

8.622
    226
    Необходимости нет. Но это удобство.
    Без АКПП\вариатора тоже можно отлично ездить, но с ними удобнее.

14. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    неа. Кто школьный курс осилил, тот и так поймет. Кто не осилил, но хочет понять где правда, сделает контрольный заезд и сам убедится лично. А кто хочет линки-линков нету, есть только стеклянные херьчики. Извини.

15. Флавиус

8.622
    226
    Окей.
    Я на CX5. Ты на Мазде 6. Движки одинаковые, но у тебя просвет меньше. Мы едем из Химок в центр Москвы на работу. А вечером обратно. как раз туда-обратно 100 км будет. Ленинградское шоссе, час пик все дела.
    Сколько бензина ты сэкономишь на своем просвете?

Вот тебе реальная ситуация, с которой автовладельцы сталкиваются каждый день. Работа-дом - это 80% пробега. А оставшиеся 20% тоже вероятно на город приходятся.
    Так сколько бензина низкая тачка сэкономит?

Хера ты тут про 180 км\час рассказываешь?

16. Колым

Колым Новичок

63
    1
    Я вас всех рассужу, для города достаточно любой плоской машинки с неопущенными бамперами, какая машина каждый решает сам, или беха семерка или просто семерка, для трассы так же подойдет, а есть желание холодосы возить и по говнам лазать купите ниву.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А если нет возможности иметь несколько машин на одного, а хочется максимально практичную машину?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 18:32 ----------

ванёк,
    Жена, дети есть?

18. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    ахахаха. я кажется понял, где у тебя мозг слегонца подклинивает, хотя раньше думал, что просто издеваешься. Дело в "средней скорости" . Вот пример-два одинаковых высоких пузотёра едут в Мск допустим. Одна стартанула утром, за рулем -малолетний дятел, недавно пересевший с таза, поэтому жарил 140-160 км.ч, на подьезде попал в пробку и нехило там простоял. На другой тачке поехал опытный и грамотный водила, выехал на пару часов позже и тошнил 90-100, на подьезде пробка рассосалась. Приборки обеих тачек показали одинаковое время в пути и одинаковую среднюю скорость. А вот средний расход как думаеш, тоже у обеих одинаковый? :hah::hah:

с фига-ли ты решил. что все ездиют как и ты?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 18:47 ----------

очень важный момент. Но нынче плоские тачки как-будто специально делают с ковшом спереди, чтобы заставить хомячков покупать высокие пузотёры.

неа. тёлочки интуитивно чуют, что от меня халявы не дождешься, и поэтому быстро убегают. :hah::hah:

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага. Это очень заметно по этому обсуждению. Понятно, что задроту и пузотёра хватит за глаза.
    И главным счастьем для него будет обогнать другую машину и считать несколько грамм сэкономленного топлива.

А что не так что ли? Так и есть. Работа-дом это и есть 80% пробега для большинства.

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    ну а кто в данном случае тут ******, можно подробнее? Ну, или в ЛС, если тута стесняешься

21. Колым

Колым Новичок

63
    1
    Доставка в ситилинке стоит 260 рублей, есть знакомые и служба сторонней доставки, если холодосы не каждый день покупать зачем брать машину для их перевозки? Логики не вижу зачем нужна машина если ее возможности не востребованы? На работу с работы лучше ездить на комфортной камри, нежели на спортадже, мне вот в нем неудобно, маловат он для меня, широкий я в плечах, умнож себя на два примерно.

Если есть деньги на нормальный паркет типа прадо или двухсотого то конечно лучше его. Но в основном в Волгограде нищета кредитная живет.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Колым,
    Я просто пример привёл. Доставка не поедет в 10 часов в вечера сразу после звонка. Просто багажник я забивал за последние полтора года раз 30. Так забивал, что в камри не влезет это всё. Или не так удобно влезет.

На природу ездил за два года тоже раз 15-20. Там, где камри или не проедет, или проедет с трудом. Не из-за говн. Я в них не езжу. Просто из-за свесов и клиренса.
    Коляска детская легко помещается в камри?

В том-то и дело, что машины все выбирают себе максимально для них подходящие. Мне из спортажа выходить намного удобнее, чем из камри.

Но только совсем упоротые будут говорить другим, что те выбрали не те машины, которы им нужны, на самом деле :d

23. Флавиус

8.622
    226
    Хочешь сказать, что все каждый день по трассам гоняют? В целом, если межгород не связан с работой, выезжать на трассу необходимости не возникает.

Ты вот тут убеждаешь, что кросс на трассе потребляет больше бензина. Допустим. Но какое мне до этого дело, если я на трассу раз в год выезжаю.

Если у тебя работа такая, что туда-сюда мотаешься, говно вопрос, выбирай тачку, которая экономичная. Но с хера ты под свою гребенку других стрижешь. И что за колхозная привычка считать чужие деньги.

тем более, что кроссы достаточно гуманны в расходе бензина. Хайлендеры\Крузаки\Паджерики кушают вообще безмерно. А едут хуже. Но тебя это не беспокоит.
    А кроссоверы тебя почему-то за живое задел. Че, водительница Спортажа не дала?

В чем твоя проблема?
    Ты что, думаешь людям глаза открыл? Чудила, ты два года трешь о том, что все прекрасно знают. Чтобы узнать то, что кроссовер на трассе кушает больше на 15-25% не надо изучать аэродинамику, сложные формулы и ******* калькулятором. Для этого достаточно посмотреть характеристики авто.
    Все давно в курсе, еще когда авто покупают. Но всем на это похер.

24. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Колым, при чём тут холодос? я вот в тёплое время практически все выходные провожу на природе/рыбалке. багажник набит доверху+на задних сиденьях, а если ещё и лодку взять надумал, то ещё и поперечины на крышу леплю. коляска, велик влазиет как нефик делать. да и когда возникает необходимость перевезти крупный габарит(ремонт,стройка, да тот же самый холодос)-ноу проблем. авто-вэн, но на кросс бы поменял,именно из-за увеличенного клиренса и привода. а седан-это тупо жопо/лядо воз, т.е. для молодого сопляка по сути. ну или как второй авто,ведь практичности ноль.

25. Колым

Колым Новичок

63
    1
    Я вот вообще никуда не езжу, за лето пару раз на пляж, один раз на море, все. Такие как я есть и им тоже не нужен спортаж, а посадка мне нравится низкая, но в крузак конечно проще залазить.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут только один человек в престарелом возрасте не имеет семьи и размышляет понятиями: понты, едут тухло, унижают на трассе и т.д.

Не знаю, как у тебя в компании понторезов, а в моём кругу такие люди называются задротами. В жизни ничего нет, поэтому остаётся довольствоваться только понтами.

Здесь вот все обсуждают выбор машины со своей точки зрения. Рассказывают, какая именно им удобнее.
    Один ты рассказываешь, какие машины удобнее и "правильнее" для всех остальных.

27. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Колым, паркетник Прадо и или 200??????:bigeyes:

28. Колым

Колым Новичок

63
    1
    А что смущает? То что паркет или что по сути одну и тоже машину назвал двояко?

29. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    ванёк, да рассажи ты ****** колхозный что есть правильная форма кузова? Цифры в студию!

30. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    /////ALPINE, правильная форма кузова-гелик. остальное-розовые слюни.