У родственников дача в СНТ "Сосновый Бор". Были недавно. Сосед показывал свою дачу на продажу. Небольшой домик 7*8. На 1-ом этаже одна большая комната квадратов 20 может чуть больше. Лестница; туалет; душевая. На 2-ом этаже - 3 комнаты На 3-ем мансарда где- то на половину дома. Со слов владельца общая площадь дома где- то 150 квадратов (Есть ещё небольшой погреб; в котором находятся краны; электрика и пр.) Обшит сайдингом; кровля металлочерепица; сделан ремонт из недорогих материалов но качественно. (Плитка на полах 1-го этажа; ламинат на 2-ом и мансарде; с\у в плитке) Есть теплые полы. Все удобства в доме. С мансарды чудесный вид на город и лес. Говорят о подводе газа (Но не особо в это верится). Сам дом находится где-то на границе Крита и соснового бора (Не крит-2 100%) Это +. Теперь о минусах. Земли где- то 6 соток (Хотя на мой взгляд меньше). Из деревьев 2 яблони и 2 вишни. Маленькая грядка клубники. Сад-огород "слегка" запущены. Место под стоянку автомашины недоделано. Вокруг преимущественно дачи пенсов. Улицы узкие. На мой взгляд вообщем-то + больше, чем "-". Но есть одно но. Хозяин Запросил за свой "дворец" 1 450. Вообщем-то по себестоимости цена адекватная. А вот по спросу (Если вдруг завтра уже мне прийдётся продавать) большой вопрос. На известном запрещённом сайте цены разняться. Домик пенсов можно вообще купить за рублей 300-400. Участок -от 200-300 до 1 млн. "Коттедж" на внешний вид гораздо скромнее увиденного далеко за 2. Риэлторы или дачники с Крита (СБ), подскажите нормальная ли цена для вышеназванного объекта? ЗЫ В голове держу цифру 1300 или попытаться ещё уронить? Или вообще не стоит там ничего покупать?
набор1, Какой то странный дом вырисовывается. Если первый этаж 20 квадратов. Я вот уже 2 дачи по соседству продал. Могу сказать вашей даче цена 500 т.р. максимум. Я правда не знаю что там за вид на город. Даже если он есть то 600 т.р.
Немного не так. ---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 11:06 ---------- И всего около 50 На мансарду сам залазил. Паруса; набережную действительно видно. За 500-600 готов ехать смотреть седня-завтра.
набор1, Вы поймите. Людям важно место и кто рядом живет. У кого денег дофига они и так купят или построят. А у кого нет, им и 500 т.р. много. Ну могут еще кто то с области купить для проживания.
тоже присматриваю участок на Крит.. голые участки 130-200, с вагончиком 200-300. Сахарный тоже интересен, детство прошло рядом с пионерлагерем Огонек.. но цены там выше намного..
У нас на Криту, от магазина фермера 5 или 6 дом будет, соседка продает 1 млн. Дом кирпичный, два этажа. ---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 00:35 ---------- Да. И газа не будет.
Ну я как бы в теме. По федеральной программе будут вести на бобры. Но на дачи заворачивать не будут. Дачники не потянут финансово.
Zazell, Ну у нас например потянут. У нас до дач 50 метров осталось. Только вот протянули в самый конец Сахарного газ. Но мне например газ уже не нужен. Платить за подключение, ставить батареи и еще куча всего. Мы электричеством топить будем.
Знаешь, я тебя удивлю, но лучше иметь оба ресурса, особенно в пойме. Со светом зимой бывают аварии, притом именно в садовых обществах, а газ, так иногда его давление очень сильно оставляет желать лучшего...
SATAN, у нас тоже есть постоянно живущие и готовые подключиться. Ходили слухи что вроде даже от этой линии на бобр которая к нам протянут и поставят где-то на опушке ШРП. Народ метнулся заборы двигать по пожарные требования. Воз и ныне там. ---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 16:07 ---------- Что касается цен на дачи. В прошлом году сосед продал коробку с окнами-дверями без внутренней отделки за 700 тыр. Другой сосед купил участок с маленьким домиком за 300 тыр. Многие соседи, особенно пенсы ждали мост как манны небесной. Видимо думали цены на дачи взлетят до небес, ибо прям чуть и не троллейбус будет ходит до дачи ага-ага Как продавали они свои халупы так и ныне продают.
И не только аварии, почти во всех дачных массивах очень низкое напряжение, и его скачки. В целом конечно для постоянной жизни поставить котел на каких-нибудь полетах в довесок к электричеству, но в реальности газ и дешевле и проще (даже со стоимостью подключения, если рассмотреть на перспективу 5-10 лет) Там цены начали задирать еще лет 10-15 назад, когда мост еще не достроен был. Просто этот процесс уже привел к тому, что после запуска ценам расти стало некуда) В 2003 году там дачу с домиком можно было взять за 20-50 (в зависимости от дальности и домика), правда тогда можно и квартиру в центре за лимон было взять)
Ну в общем да. Мы 8 лет назад первую дачу как раз и купили за 100 тыщ с домиком "о двух оконцах". Через пару лет участок пустой уже за 150 тыр.
Откуда такая уверенность.....продаете такой же менее чем за 500т??? Завтра же заберу.... По существу: сегодня прикупили вторую дачу(для мамы) (смежную со своей) в Сосновом бору: дом( смежный- 6х3, 1 этаж, мансарда, 5 соток. Скромно, но чистенько.... 450 т.р. С ценником до 400 можно взять либо голый хороший участок, либо вагончик обложенный кирпичом или не обложенный.....( ну это опять же сугубо мое мнение, как человека владеющего там дачей лет двадцать) ---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 16:49 ---------- взбудоражил вас там один чел
Sonar, JampeR, Да мы живем уже лет как 15. Электричество если вырубают то часа на 2 максимум. Мы по этому поводу не паримся. Есть ноут на батарейке. Дом тепло держит 12 часов как минимум. Да и камин есть и дров полно. Можно топить и не париться. Да и свечки есть и LED лампы на батарейках. Так что пару часов переконтоваться не проблема. 99999, У меня уверенность что из 20 дач у нас продано только 2 и все наших знакомых. Все объявы висят и никто не берет. Торг там есть. По цене как вы описали можно все договориться.