Не не , нормальным людям такое не нужно, а вы "чудики" загоняйтесь как хотите. Не нужно из кофе делать культ, а если Вам нужно, то не надо это в массы толкать)))
Я кофе пью не взбодриться, мне нравится вкус, люблю пить кофе. Люблю, не всегда так правда получается, одна сама с собой и из красивой чашки, просто наслаждаясь моментом) Я через знакомую беру, у неё выход на какой-то магазин, по опт цене. Для нас упаковки с наклейкой названия и выбита дата, всё. Дольчегусто продаются много где, ещё и со скидками можно ловить. В деревне стоит капсульная и тупика. Для нас капсульная не вариант, пьёшь определённый вкус как есть и всё. Плюс, кофеманам это всё же накладно.
Все верно. Светлая обжарка это для френчпресса, аэропресса, воронки, кемикса, сифона. Кислинку даёт в основном кофе из африканских стран, Кения, Эфиопия . В кофемашинах варят эспрессо, а для эспрессо нужна темная обжарка и специальные эспрессо смеси.
Ну тогда в сторону автомата смотреть не стоит, помпа рожковая само то будет. Главное это научиться нотки находить, ну чтоб другим рассказывать с важным видом сколько ноток и где именно нашел. Провести бы "ценителям" слепой тест по названиям сортов, провалили бы поголовно. По факту тут или нравится или не нравится, вот и вся любовь.
Не-не, я не претендую на умный вид в теме кофе)) Мне либо нравится, либо не нравится. Вот с кислинкой и горький, не люблю.
Тогда нужно смотреть в сторону классического эспрессо, а его можно получить только на хорошей рожковой или леверной эспрессо машине. Россия к сожалению не кофейная страна, поэтому кофейная культура находится на очень низком уровне. У нас процентов 70 населения пьет растворимый кофе и считает что это вкусно. А настоящий эспрессо вообще мало кто пробовал. Даже в специализированных кофейнях найти вкусный эспрессо это большая удача.
А в каких странах все пьют кофе по вашей методике? Чтобы мололи тока свежеобжареный да не на абыкакой кофемолке и заваривали на рожковой почти проф машинке...
Онлайн-помощник для выбора кофемашины или кофеварки от эксперта Опросник) Выдаёт мне 350.35 или 650.55.
Вот прям большинство? ну осталось только подбросить монетку и выбрать. Все, появиося бот форум помощник, можно всем расходиться)))
Имей ввиду, что все, что связано с кофе торгуется с заложеной заведомо большой маржой. То ли "ценителей" окучивают, то ли на офисах навариваются, тут я уж незнаю. На сайтах производителей "рекомендованные" цены ничего общего с реальностью не имеют, реальные продавцы это понимают и периодически расторговывают все что связано с кофе с очень приличными скидками. В итоге еще ни разу не покупал, что либо для своей кофемашины за полную цену. Кофе беру только по акции, фильтра и декальцинаторы все всегда по акции. Буквально вчера в офисмаге видел фильтр для Делонги ценник 2160 рублей зачеркнуто, 500 рублей новая цена. Потому и скинул первым постом ссылку на страницу акции на 101кофемашине, помониторив, там можно поймать очень приличные варианты
@Маришка, посмотрите на Авито ,там попадаются хорошие почти новые машинки по низким ценам. Я кстати продаю рожковую ричмонд за 7 тысяч. Пользовался ей всего три месяца.
Большинство в Италии у себя дома пьют приготовленное в гейзерных Bialetti. Если у кого-то есть рожковая, то простенькая, за несколько сотен. Bezzer'ы, Izzo, Rocket'ы и т.д. в домах не наблюдал. Да и по разговорам с людьми - предпочитают гейзерные (вкус ОК, быстро и просто).
не встречала. ) Но мне нравится вкус и выбор есть. Но , как правильно заметила Маришка-накладно для кофемана. А учитывая сколько кофе я поглощаю-хехе. Хотя в моем случае основное потребление все равно будет френчпресс и гейзер. А капсулы в охотку. Временами есть порыв купить, но потом начинаются сомнения: надо ли множить сущности, в общем то мне этот девайс не нужен... итп. дадада. Бинго.) Меня угостили копилюбаком, причем анонсировали что это не "туристский вариант" а "для себя" в чем различие я не стала расспрашивать- у него и так происхождение не очень эстетично))) Вокруг все очень хвалили-я же не врубилась. Очень ординарный вкус, как у многих. Видимо я нюансов не способна оценить.)
Я чет понял - самому обжаривать.... Так то да... Тож покупал такой кофе... тож ниче не понял. Ямайка блю маунтин куда как лучше.
Самому обжаривать это сложно. Нужно покупать ростер, а он стоит не дешево, нужно покупать программное обеспечение что бы следить за профилем обжарки, нужно покупать зелёное зерно, ну и самое главное нужно иметь талант обжарщика. Гораздо проще купить готовое свежеобжаренное зерно, благо обжарщиков сейчас много. Главное чтобы со дня обжарки прошло не более двух недель, ну и в течении двух недель это зерно нужно использовать.
Да, но та или иная кофеварка там есть практически в каждой семье. К тому же на каждом шагу кофейни где вам сделают отличный эспрессо или капучино.
@Афиноген, по Москве авито промониторила сразу. Да я вообще всегда авито мониторю, особенно по актуальной детской теме. @dsv, недавно с мужем обсуждали это видео)
Последние лет 15 пью для удовольствия вот такой кофе. Как раз и не горький, и не кислый. Помол мелкий для кофе машины не канает (ну по меньшей мере у меня не получилось), а вот сварить в турке очень даже ничего. К стати, по моему истинный кофе в турке, а кофе машина "от лукавого" или для ленивого. Ну а на работе растворимый.
Хорошее видео. Один только момент не совсем правильный. Стакан воды в кофейнях приносят для того что бы очистить рецепторы во рту, и пить воду нужно перед кофе, а не после.
У кого, что болит ) Лектор рассказывает с точки зрения биохимии организма для чего вода к кофе нужна, а не с точки зрения вкуса. Значит нужно 2 стакана воды приносить, один для рецепторов в начале и один через 25 минут, для нормализации кровотока в почках. Опять же насколько все сказанное в видео верно и в какой степени для каждого из нас еще вопрос. Организм то у каждого индивидуален, не замечал вот я чтобы после кофе через 25 минут спать хотелось.
к чему пришли? брешет? или правду говорит? ну это скорее для улучшения вкуса приносят до, а не для полезности организма