ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    м да?
    а мне
    на обратной стороне дописали данные новых водительских прав. КТО не прав?

2. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    и находится как бы.

3. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Я так понимаю продлить полис в Ресо сейчас почти нереально ? Через е-осаго не продлевает , а в офисе видимо очередь недели на две ?

4. Ragga

Ragga Активный участник

801
    54
    academic, в разных страховых по разному, где-то вообще новый полис выдают. В ВСК дописали на обратной стороне полиса новые данные, поставили печать, думаю, вопросов не возникнет. Проверили по базе РСА - новые права привязались к ранее выданным, так что все законно. Почему так нельзя сделать в РЕСО не ожидая, пока двести человек получат новые ОСАГО - я ХЗ.

Насчет принести им полис, оставить его с копиями документов и тд и тп - честно, мне нервы дороже. Там дверь на цифровом ключе, это ломиться через очередь, потом ждать пока кто-то выйдет, щемиться внутрь и доказывать свою точку зрения.. Может, тем, кто способен на бетоне без нервяков ругаться, это норм) Я честно предпочту сделать новое ОСАГО, а это попытаюсь аннулировать.

5. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Потеряв в деньга как минимум дважды? Первый раз при расторжении, второй при оплате допов в другой ....
    Можно же заказным с описью вложения и уведомлением отправить, если так не хочется через дверь с кодовым замком проходить.

6. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Ragga, да не нагнетайте...

7. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    А если отправить документы по почте с уведомлением? Так же будет проще, или они опять смогут вызвать по телефону в общую очередь?

8. Ragga

Ragga Активный участник

801
    54
    Blinoff, в каком смысле не нагнетайте? Я вчера приехал в очередь и не шучу ни разу, когда говорю, что через 20 минут ожидания там практически дошло до драки. Люди на нервах орут друг на друга ХЗ зачем, на каждого входящего в офис (кроме очередных) смотрят с ненавистью, и мне понятны их чувства, если реально по 2 недели стоять там.

Alexman, я почему-то уверен, что Вы правы. Отправить изменения по почте - не вопрос. Придти забрать полис с изменениями (если таковые внесены будут) как нефиг делать в порядке живой очереди, потому что прием по новому осаго, пролонгации и внесению изменений - живая очередь)

Я не призываю никого так же поступать, я просто свое видение решения проблемы обозначил. Просто я считаю, что, даже потеряв 3500 за свой уже оплаченный полис в РЕСО, я сэкономлю на нервах. В следующий раз буду умнее и переплачу агентам за допы, но сделаю без этой феерии.

9. Blinoff

4.493
    19
    Ragga, а зачем забирать?)Изменения будут в электронном полисе, который я смогу скачать.

10. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    В РЕСО при несении изменений в полис, в том числе электронный выдается новый бланк, взамен старого и полис перестает быть "электронным". У меня таких два на обе машины. Так что ничего не скачаете.

11. Blinoff

4.493
    19
    Да это так. Сейчас звонил. Всё равно ехать туды в понедельник, деньги ещё не пришли за полис. За выходные можно подготовиться, купить броник, каску...:iq:

12. Ragga

Ragga Активный участник

801
    54
    Blinoff, от души желаю удачи) расскажите потом, как получилось. Может Вам больше повезет.

13. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Blinoff Еще одно маленькое замечание. Изменения можно внести на следующий день после начала действия полиса. Я в июне месяце пришел в день начала и меня завернули на завтра.

14. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Зачем платить за допы , только что был в ВСК , приехал туда в 11,30 и в 12,30 ушел с ОСАГО ( по рулетке выпала Югория ) . Очередь была около 6 человек. Работают 2 девушки , принимают каждого минут по 10-15. Никаких допов , ОСАГО на Солярис 123 лс вышло 2 тыс с копейками ( область и КБМ 13 ).

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    По пунктам:
    1. Куда им и, главное, зачем, увольняться? Их кто-то где-то ждет с высокими зарплатами?
    2. Общаться культурно - так у нас больше половины народа этого не умеет (и к этому форуму это тоже относится). С чего это именно эти три "колхозницы" Вам чего-то должны?
    3. Вам плевать - и всем остальным также плевать. Всё в этом мире возвращается бумерангом.
    4. Предлагать "альтернативные" решения - у Вас где-то крупным шрифтом написано, что Вы не проверяющий, который хочет слупить денег за такие "решения"?

Блин, ну никто нам ничего не должен. Это не мои слова. Источник. Мы сами стали заложниками этого беспредела:
    - повальное нарушение ПДД
    - расцвет деятельности аварийных комиссаров (писал уже про это в этой теме)
    - схемы с автоподставами (где от страховых имеют много людей, желающих жить лучше за счет других)
    - коррупция и прочие нарушения почти всех законов в РФ, включая основной - Конституцию
    Почему именно этот закон должен выполнятся без каких либо "нюансов", когда на другие всем плевать?

16. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Продление или новый полис?

17. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Новый,до этого был Ресо е-полис,который безуспешно пытался продлить через интернет

18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    С ума сойти, какое письмо! : ) Предо мной разверзлись бездны смысла. : )
    Но вот, похоже, вы совсем не поняли о чем оно. О чем свидетельствует как ваш пост, весь. Так и то, что это письмо вы привели в совершенно неверном контексте....

19. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

726
    38
    значит ли согласно этого письма, что я также не должен покупать осаго?

20. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    вот вот. ато приплели сюда Конституцию и повальные автоподставы.

Единственное что имеет место быть - "автоюристы". но во первых - сами страховые создали такие условия что без автоюристов хрен что получишь по нормальному со страховых. и... откуда берутся эти автоюристы? это теже сотрудники страховых, судится с одной страховой, а подрабатывает в другой. и круг замыкается.

а было бы чтоб по уму пострадавший получал столько, сколько хватает на ремонт и быстро - кто бы обращался к этим автоюристам?

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    3aвулoн, А все просто, убрать выплаты на руки, а только оплата ремонта в выбранную тобой сервисную компанию. И ВСЁ, ни юристов, ни комиссаров и т.д. А сейчас страховая кормит еще как минимум 5 человек с одной страховки ОСАГО. Никаких перечислений владельцу страховки, а только сервису, выбранному тобой. А сейчас срубил бабки со страховой 100 т.р., пошел коленом вмятину устранил или в гараже у дяди Васи покрасил баллончиком и сидит довольный. Пора это прекратить.

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Значит, но не согласно письму, а согласно тому как его понял С.В.

То есть вы то должны, но вам никто не должен....

---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 18:45 ----------

Единственное, что имеет место - это то что мы должны купить ОСАГО.
    мы то должны купить, но никто не должен нам продать.... де-факто

23. Happy Lama

726
    38
    народ тогда будет с ремонтниками договариваться, а те цену лупить :D

24. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Пусть договариваются, ремонтники будут от этого налоги платить и т.д. Попробуйте ремонтника попросить чек побольше, чем он реально пробивает.
    При этом у ремонтника должна быть лицензия и т.п.

И Вам то что от этого? Вам нужен качественный ремонт и Вас не должна волновать цена. А сейчас Вы хотите, кроме ремонта еще и деньги себе в карман положить, не платя с этого налогов и т.д.

25. Happy Lama

726
    38
    вы имеете ввиду официалов? мало кто машину у оффициалов обслуживает, обычно пользуются шараш-монтаж-сервис, а они налоги не платят, ну если только символические

то что ремонт сделают на баснословную сумму, а слесарь водиле потом откат сделает, ну типа деньги пополам.

не надо меня обвинять, я не хочу деньги в карман положить, но народ у нас ушлый, неужели не видно? я просто хочу сказать что ваше предожение не выход, мое имхо

26. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    с какой стати кто то будет распоряжаться материальными ценностями гражданина?

27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Пусть делает, как налоговый агент заплатит с этой суммы 13% налога на доходы. Потом придут проверяющие и нет больше этой шарашкиной конторы.
    Деньги идут безналом. Значит контора должна быть зарегистрирована, иметь расчетный счет и т.д. И выплаты физлицу идут с расчетного счета.

Я не знаю, но почему вопросов не возникает по КАСКО, никто цен не ломит, меня как клиента не волнуют взаиморасчеты между страховой и сервисом, я только бумажки подписываю.

Вы как в каменном веке.
    Какие ценности какого гражданина????

Сделали из ОСАГО кормушку.

Передать ОСАГО в руки государства, оплата её через госуслуги, мфц и т.д. А оплата за ремонт я уже писал. И все нынешние проблемы уйдут на задний план.

У меня знакомый профессор с Индии, мотается по всему миру. Редко приезжает в гости к нам. Когда я ему рассказываю про наши вот такие черные схемы страхования, про Яндекс деньги, про Вебмани - он просто в шоке.

28. Happy Lama

726
    38
    много вы знаете автосерсисов которые принимают безнал? :) что то мне подсказывает что их на всех не хватит или ремонт будет делаться примерно как в очереди в СК. По поводу проверяющих - как придут, так и уйдут :D ЦБ и ФАС проверяют СК на впаривание допиков, есть от них толк?)
    и да , кому нужно каско на какой нибудь таз 2005 года?

29. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Например ремонта на 50, я порешал с сервисом... он выставил страховой 100, 50 - себе. 13 - я им на налоги дал, остальное себе в карман... рухнула ваша схема...

просто на вас зарабатывают другие

Пусть платят вовремя и достаточно и не будет Юристов и т.д. и т.п. Мои 2 последних страховых случая - страховая выплачивала более чем. и я не обращался ни к юристам, ни к специалистам ни к прочим ***стам... хватало на ремонт и даже оставалось немного... это единственный ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ способ... все остальное - лобби страховых жмотов, которых надо нагибать по полной

30. Happy Lama

726
    38
    пардон, это СК из Осаго сделало кормушку. Что такое страховка? это взносы автовладельцев для разруливания спорных ситуаций, созданых самими автовладельцами. Всё, другой стороны как бы быть и не должно, но она есть. Для организационных моментов. И вместо разруливания, тупо пистят взносы, показываю гражданам фигуру из пальцев

---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 20:45 ----------

и да, че то государство не особо и горит желанием принимать эту кормушку

Статус темы:
Закрыта.