ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Не принимает, идет лесом, серая контора, хач-сервис. Таких сразу надо сдавать в ОБЭП. Не можешь честно работать - в тюрьме научат.

А Вы считаете в страховой идиоты сидят???? Попробуйте.
    Любая проверка покажет разницу цен запчастей при закупке и выставленном счете, есть цена нормо-часа. Не будет контора себя палить под УК.
    Схема не рухнула.

А при нынешней системе автоюристов зарабатывает кто????

Вы декларацию подавали с этого немного и налоги заплатили? Нет? Значит Вы вор и жулик и Ваше место в тюрьме.

И нефиг пинать на государство, Вы сами такие, только мелочные. В нашей стране ворует 98% населения, просто все считают, что они надули государство и страховые и т.д.

2. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

727
    39
    в том то и вопрос, что далеко не идиоты, чтоб по вашей схеме работать

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Т.е. им выгоднее платить 100 т.р., вместо 60 т.р., да Вы просто гений.

4. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Bлад, вы по себе других не судите... если вы воруете, то и отвечайте за себя. а цену конечно легко проверить - взять и посчитать по ценам официального дилера. только я не поеду к ним делать... я поеду туда у кого руки из нормального места растут и цена не заоблачная... а то что в страховых не дураки сидят - это вы правы. дураки не смогли бы провести столько антинародных законов и иметь бабло ничего не делая. но только неожиданно, а может и сознательно, появились другие недураки, которые объяснили первым недуракам, что выплачивать треть суммы необходимой для ремонта - это плохо. причем объяснили методами самих же страховых недураков.

P.S. и по поводу декларации поподробнее... а то может налоговый кодекс чего-то не знает

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    По-тихоньку многих автоподставщиков пересажают и такие сервисы прикроют, просто это будет незаметно и небыстро. А пока, придётся мириться с очередями и драками в СК.

6. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А Вы сами сознались в сокрытии доходов.
    Я Вас за язык не тянул.

7. Happy Lama

727
    39
    Bлад, им выгоднее вообще не платить, что они и делают

8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Легко, открываете Главу 23 Налогового кодекса РФ и внимательно читаете.
    Любая копеечка, которая пришла к Вам в карман это доход, только не все доходы облагаются налогом, есть исключения, называемые вычетом и льготами.

Ваша "и даже оставалось немного..." облагается налогом 13%. А так, как Вы не подали декларацию и сокрыли доход, то нужно еще штраф наложить и сокрытие доходов.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 22:35 ----------

Согласен. Вот поэтому и надо их обязать оплачивать реальный ремонт. И Вас как пострадавшего не должно волновать, сколько это стоит. Приехали в любую выбранную Вами мастерскую с лицензией и т.д., оставил авто, через некоторое время забрали авто. А финансовые вопросы пусть разбирают страховая компания и мастерская.

9. Tigrenok

1.425
    25
    Bлад, вы второй раз публично пытаетесь обвинить меня в воровстве. Вы готовы нести за это ответственность? Я готов отстоять свою репутацию в суде. Еще раз советую ознакомиться с НК РФ, дабы не выглядеть глупо и не кидаться необдуманными словами. Жду от Вас извинений, можете через ЛС. Если нет, то оставляю за собой право привлечь вас за клевету.

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Готов.

Ладно, не воровство, а сокрытие доходов. Так Вас устроит?

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Жду Вас в суде,господа! :d:writer:

12. Tigrenok

1.425
    25
    Bлад, а теперь прочтите ст 213 НК РФ.

13. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    И? Я её наизусть знаю по работе.
    У Вас были выплаты по ОСАГО без юристов и судов, превышающие сумму ремонта?

14. Tigrenok

1.425
    25
    Значит у нас с вами схожая сфера деятельности... и с чего тогда я должен платить налог?

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Если выплата была чисто по ОСАГО, то ничего. Если там еще не были замешаны автоюристы, суды и т.д.
    Наверное я извиняюсь перед Вами, прочитал Ваш пост еще раз, там была чисто ОСАГО. Просто тут пишут те, кто пользуется автоюристами и спор был в этом.

16. Tigrenok

1.425
    25
    Bлад, принято. Я к тому и веду речь, что если бы с самого начала появления ОСАГО страховые компании выплачивали нормальные адекватные суммы, а не рассчитывали на юридически неграмотных людей, то все эти автоюристы не появились бы как класс... а пока имеем то, что имеем... и с бизнесом автоподстав надо бороться более активно и радикально.

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ну так вначале в суд обращался каждый 20-30, остальные молча в тряпочку уходили с копейками. Страховые этим пользовались, было выгодно. Но потом на этом деле стали множиться юристы, и сейчас помоему без юристов ОСАГО выплачивают максимум 10%.
    Суды забиты делами, куча юристов и их окружение зарабатывают на ОСАГО. И мое мнение скоро рухнет эта пирамида.

У меня у самого тоже было (тут на форуме есть эта история), когда страховая выплатила 3000 рублей за повреждения (иномарка - крыло, задняя дверь, бампер). Когда я всё-таки добился (я вызвонил даже эксперта из московского офиса СК), то оказалось, что в выплате была исключена окраска всех деталей и ремонт бампера, т.к. на бампере снизу была старая царапина. Но суд и юристы вернули справедливость.

Но я всё равно за то, чтобы все финансовые вопросы были между страховой компанией и мастерской. Но это наверное для цивилизованной страны.
    Просто мне понравилось делать по КАСКО, вообще вопросов не было - вот тебе направление и все, после ремонта подписал счета и уехал.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2016 00:00 ----------

И в чем проблема сейчас. Вон Агат дилер почти всех марок, Пума - после ухода GM осталась приличная сервисная база. Пусть страховые заключают с ними договора. И им будет выгодно, и ремонт качественный, а не у дяди Васи через колено, но зато дешево и еще на карман останется. Не должно оставаться на карман при ремонте по стаховке.

18. Tigrenok

1.425
    25
    Направление выбирали вы? Если нет, то это путь к краху... только в конкуренции рождается качество... если вас будут направлять в конкретный сервис, то там очень быстро станет хуже, чем у самого плохого дяди Васи, ждать ремонта вы будете в разы дольше, чем искали бы сервис сами и т.д. и т.п. На сегодняшний день далеко не всякий официал делает ремонт хорошо и качественно, а денег при этом берут гораздо больше. А что делать тем, кто может сам отремонтировать? А тем, кто вообще не хочет ремонтировать, а получить выплату, продать битое ведро и купить новое? И почему если я нашел сервис, где мне сделают качественно и быстро - я не могу туда обратиться, а должен ждать пока дойдет очередь и меня направят к криворуким мастерам? Но к сожалению страховое лобби делает все, чтобы это стало нормой... и будут автовладельцы покупать допы, чтобы их быстрее направили на ремонт...

19. Happy Lama

727
    39
    да не получится так потому, что страховые обвинят ремонтников в заговоре, а сами СК белые и пушистые, ибо это для
    суды делами завалены? ну так можно показательно нагнуть некоторые СК, остальные сразу станут шелковыми. ЦБ же так делает с неугодными банками. но раз всем пофигу значит это кому то выгодно? а вы хотите

20. coder

coder Активный участник

663
    32
    Вопрос к тем, кто заказывал полис онлайн. Сам бланк почтой присылают или его надо самому забирать?

С чего им обвинять?
    Нормальные СТО оценивают работы исходя из нормо-часов. Количество нормо-часов, необходимых на ту или иную операцию давно подсчитано производителем. Стоимость запчастей также известна.
    Стоимость нормо-часа и запчастей страховые компании могут обсудить со СТО заранее.

Причем в этом случае убирается прокладка в виде оценки в СК. Заявляешь о ДТП в СК, едешь на СТО. Там оценивают ущерб и отправляют на согласование в СК. СК согласовывает, автомобиль ремонтируют. Все финансовые вопросы СТО и СК решают между собой.
    КАСКО работает именно по такой схеме.

Так подсчитайте. Например Арконт легко дает скидку в 30% на работы и 20% на запчасти. Недавно прикидывал, замена бампера, крыла и капота с покраской, фары - выходит примерно так же, как и в цивилизованном сервисе по типу как на Джанебековской или в Вирбаке.
    Сэкономить можно только заказывая зпч самостоятельно.
    Но, во первых, разница может оказаться небольшой. У ОД специфическое ценообразование. На салонный фильтр может быть наценка в 300%, на масло - 200%, а зпч, да еще со скидкой могут стоить адекватно. Надо смотреть и считать.

Например у меня, при самостоятельном заказе бампера и капота получалась экономия в районе 1000 руб. НО. Это надо заказать, ждать пару недель, потом все забрать и где-то пару дней хранить. И ни бампер, ни капот в машину не влезут. Т.е. все это еще надо как-то перевезти.

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    coder, Полностью с Вами согласен. То же пытаюсь донести это до народа, но они упертые, им нал нужен, а не машину ремонтировать.

22. Happy Lama

727
    39
    с чего они ноют, что судебные решения выносятся не в их пользу?

---------- Сообщение добавлено 25.09.2016 15:07 ----------

Bлад, да не нужен мне нал, пускай будет как вы хотите, но вы же понимаете, что эту кормушку никто не отдаст?

23. coder

coder Активный участник

663
    32
    Потому что хитрожопые. Хотят оцениваться и получать выплаты по ценам ОД, а ремонтироваться в гаражах. Кузовщину вообще не меняют, вытянули, наложили килограмм шпатлевки, вот и весь ремонт.

Потом такие деятели продают авто, вроде тачке 5-7 лет, загоняешь в сервис, а там все в шпатлевке и коррозия намечается. Добавь сюда ходовую, собранную из левых запчастей, что подешевле. В итоге нестарая тачка превратилась в ведро.

24. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Не всегда нужно ремонтировать. Бывает ударили машину - зачем ремонтировать и терять время, продал и купил другую. А ущерб же есть, значит его надо компенсировать.

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    coder, так,ещё снимают с нее все,что более менее, начиная от колес,дисков и заканчивая лампочками. Евреи ещё те,наш народ.

26. coder

coder Активный участник

663
    32
    Ага )
    Предыдущую тачку брал с рук. Так продавец зажал тормозные колодки и и фильтра.
    При осмотре он показал колодки и фильтра, лежащие в багажнике, сказал, что купил для планового ТО, и отдаст их вместе с машиной.
    Встретились на следующий день, оформили сделку. Багажник был забит зимней резиной. Потом обнаружил, что запчастей нет. Им цена - штука в магазине, зачем он их зажал, непонятно.

27. Tigrenok

1.425
    25
    он дает эту скидку ровно до тех пор, пока у вас есть выбор... как только вас принудительно загонят на ремонт в этот самый арконт, то ни о какой скидке речи идти не будет... закон рынка...

28. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Не нужна мне эта скидка по ОСАГО, за это страховая платит. А выбор должен быть у Вас, Вы уведомляете страховую, что хотите ремонтироваться там-то.

29. Tigrenok

1.425
    25
    в конечном итоге это все равно оплатите Вы, при покупке полиса

Безусловно... но это утопия в нашей стране. Хотя чем этот способ принципиально отличается от того, что я сейчас получаю деньги и ремонтируюсь где хочу - мне непонятно...
    А то, что сейчас лежит в виде проекта совершенно говорит об обратном... Вам предложат на выбор 3 сервиса: более-менее качественно, но на ремонт загнать сможете месяца через 1,5; плохой сервис и по срокам и по качеству; и третий - совсем никудышный сарай а-ля дядя Вася, но с купленной лицензией...

30. coder

coder Активный участник

663
    32
    Почему? КАСКО работает именно так.
    Во первых, стоимость ремонта для СК будет гораздо ниже, чем для физ. лица с улицы.
    Во вторых, снизятся мошеннические риски и судебные издержки..

Давать кэш - плодить мошенников, автоюристов, что сейчас и происходит.
    С другой стороны СК должны считать исключительно замену деталей, а не их восстановление.

Мне предлагали три на выбор - ОД, Тойота-центр на 3-й Продольной и Рено у МК.

С какой лицензией? Там вроде только сертификация у производителей, причем добровольная.

Статус темы:
Закрыта.