Каско и Осаго сравнивать некорректно. В системе Каско идет борьба за клиента - отсюда и разница в ценах у разных страховых и прочие скидки и плюшки, поэтому им выгодно предлагать вам лучшие сервисы, а в Осаго клиента привел закон и какой бы сервис вам не предложили - вы все равно опять придете страховаться, т.к. обязаны по закону. Я работаю в госструктуре. Недавно столкнулись с ремонтом по Осаго. Тендер на страхование выиграла определенная компания, с которой был заключен договор. По договору нам деньги не выплачивают, а направляют на ремонт. К официалам? хрена два... гараж возле кладбища... все документы и сертификаты наверное есть, но покрасили так... я забор на даче лучше крашу... и им пофиг на это... через год они переименуются с ооо "цветочек" в ооо "песочек" и все... Если нет борьбы за клиента, то в итоге это клиенту выйдет боком... И с чего это вдруг ремонт для СК будет дешевле? т.е. раньше сервис продавал запчасть по цене например экзиста умноженной на 2, а тут вдруг в полцены отдавать будет?
А что мешало в требованиях в тендерной заявке указать ремонт у оффицинального дилера? Или технические требования к восстановительному ремонту?
Видимо хороший откат, или СТО принадлежит родственникам боссов. Или выбрали, что дешевле всего, а что дальше никого не волнует - это же государство.
Tigrenok, наверное Согласие, посылали по КАСКО менять стекло, по 3-ей продольной аля гараж-сервис, насчитали 15 косарей, когда стекло 3500р стоит+доставка пусть и установка,ну 8 тыс.р (было это 4 года назад), установщики пацаны-криворукие, водой резинку смачивали,даже не мыльным раствором. Звонил в это Согласие (хреновая контора, там такую кипу бумаг пришлось для них собрать,чтобы стекло поменяли), сказал,что 15 косарей насчитали в чеке они,те говорят,если они смогут по бумагам это провести,все нормально мол!
Всех не пересажают, а на место посаженных придут другие. Блин, я так понимаю, что часть здесь отписывающихся это: - просто наивные люди, которые думают, что они что-то могут исправить - такие же пустлословы, как и я - просто "рабы" По последнему пункту: Пока хозяин видит, как его холопы дерутся из-за куска хлеба - для него это развлечение, когда один-два человека пойдут искать правду, одному из них сделают поблажку. А исправлять ситуацию хозяин будет только тогда, когда ВСЕ будут бороться не между собой (а-ля драка в очереди из 200 человек), а пойдут требовать ВСЕМ приемлемых условий. Пока 200 человек записываются в очереди, дежурят и дерутся у дверей страховой, власть над ними тупо ржет. А вот если эти 200 человек (а лучше около 1000) придет в 6 утра к дверям областной администрации, то тогда минимум местная власть задумается, ржать ли ей над своими холопами дальше или начинать давить на страховые компании и наводить порядок на дорогах, чтобы страховщики несли меньше расходов. А если пара тысяч человек перекроит московскую трассу, то может быть получится достучатся до власти кремлевской... Удачи всем! Особенно тем, кто принял мою ссылку на письмо так буквально именно к этой ситуации (а оно всего лишь говорит о психологии людей и межличностных отношениях - глупо требовать уважения к себе других, если этого не достоин). ---------- Сообщение добавлено 26.09.2016 15:08 ---------- И кто будет этим заниматься? Те, кто НЕ занимался этим до этого? С чего им это делать?
Dismok, спасибо за наводку. Застраховался сегодня там. Приехал именно после обеда, к 14:00, в 16:05 вышел с полисом. Допов, комиссий и поборов действительно нет, система "единый агент" работает.
Народ смотрю втут оффтопит вовсю... Ну да ладно, про Е-ОСАГО. Сегодня подъехал в РЕСО на пр. Жукова, смотрю стоят 4-5 чела, один со списком, тычет мне мол записывайся. Я записался и спрашиваю кто последний, оказалось четвёртый был последним. Через полтора часа дошла моя очередь, вписать себя не удалось (не пришли деньги через банк, обычно 5 рабочих дней), взяли с меня заявление, копии документов и телефон. Сотрудница свяжется со мной как придут деньги, и я уже без очереди (!) (зуб дала) получу новый полис с вписанным водителем. Списки нужны для нормальной работы офиса, этакая страшилка, которую всем показывают и увидев её обычный человек сваливает. Если у него нет критического мышления. При мне, пока я стоял, пришло человек 20 новых, занесли себя в список и ушли. Я думаю, что 15 из них больше не придут, а остальные 5 кому делать нехрен и мозгов нет будут приходить и отмечаться каждый день в 17:00. Когда я уходил, ближе к 17:00 смотрю начали подтягиваться списочники, в основном пенсионеры и женщины (кто более подвержен внушению и информационно беззащитен).
я в ресо, онлайн страховался. Полис есть в личном кабинете, его можно только скачать и распечатать. в офисе можно будет получить если обратиться туда, для внесения изменений.
Ребята, Вы кто? Сотрудники страховой? Рекламу делаете? Очередь маленькая стала? Вчера был в своем районом отделении РосгосТРАХА. Никого!!!! Я осторожно спросил - можно что ли застраховать то? "...Да конечно, садитесь и... по единому агенту у Вас СК МАКС теперь (каждую неделю меняется), но что бы полис получить пожалуйста допы с РосгосТРАХОМ на страхование жизни +3500". Разговор записывать не стал и страховать тоже. Надоели УРОДЫ из СК разных мастей. Мой страховой агент (фирма), который мне много лет помогал страховать тоже сделать ничего не может, хотя он тоже участвует в шоу "Единый агент". Говорит -"...у меня условия....". Адрес называть не буду. Мне не сильно "горит" - машина постоит до Нового года и есть подмена со страховкой, но завтра по Вашему совету заеду посмотрю на очереди в ВСК и РЕСО. Просто интересно. По моему СК должны бланки старого образца, которых якобы нет, до 1 октября или реализовать или сдать на утилизацию в РСА. Вангую, - новых точно не будет для нас (Волгоград и область). Пора наверное радикально протестовать. Кто знает как по закону то? А то разгонят как несогласованный. Если честно вспомнил слова из песни Высоцкого про обитателей дурдома - ...нам вождя не доставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... Я к сожалению в этом смысле не вожак наверное или по крайней мере не пробовал, но поучаствовать Я - ЗА.
С.Н. отпишись, пожалуйста, как сьездиешь в Ресо и ВСК. Когда начнут штрафовать СК за вымогательство. Надо с диктофоном к ним ходить, записать их разговор и писать на них жалобу. Вот когда за одну такую жалобу начнут штрафовать на 500 тр, может тогда наладится?
Не греби. Мы обычные люди. В ВСК был? Так съезди. Чего в РосГосУжас попёрся то? Говорят тебе - в ВСК страхование без допов и вымогательства. Тебе чек показать? 150 кобыл, областная прописка, КБМ 0.9 = 3600р. Допов и поборов нет.
Dmitriy34, Я не лучший индикатор. Так как я всегда с самого начала страховался у брокера, у меня всегда разные СК были. Многих СК уже и в природе нет или лицензий. Меня били (подставились под меня) один раз ".. джип под знак проскочил, и я за ним, а тут ты...". Ну допустим в РЕСО я "любимый" клиент - даже КАСКО без убытков. По ОСАГО вообще КБМ 0,5 был бы, если бы его не потеряла его очередная СК и машину бы вторую не купил (дикие времена были - новая машина - КБМ=1). А вот по ВСК есть вопросы. Скорее всего как я фамилию назову - они вилы достанут. А я их в свое время предупреждал - не хамите, примите документы и платите за своего застрахованного - мне на дверь показали. Я даже не претендовал на утрату товарной стоимости годовалой машины - просто не знал, что есть такое. Мне потом те самые, как они (СК) говорят "криминальные", автоюристы пояснили. А кстати считаю, что ничего тут нет криминального. Все в рамках законов РФ. Воры жалуются, что их обворовывают. Кто у нас обычно кричит "Держи вора"?
С.Н., = мудрек? Не бросайте говнецо на вентиль, всё что я писал чистая правда. Страховые ненавижу, а уж рекламу им делать для меня ваще ниже нижнего... Лично моё мнение почему всё это поисходит: создают бузу в обчестве причём неважно по какому поводу, работает пятая колонна, вспомните во что превратились протесты на рынке в Сирии и Египте... ИМХО
Я тут не часто, раскройте мне тайну, кто такой мудрек? Или это что-то из он-лайн словаря? Все до завтра -отпишусь.
Докладываю. По РЕСО - все пиз... и провокация. В очереди 150 человек. В коридоре 6-8. Каждый вечер перекличка. В день 20 человек. Пробиться мимо очереди можно только с мордобитием или совсем чудом. Главное, что бы потом это "чудо" не болело. Насторожило то, что списки в руках у той же женщины, при которой пропали предыдущие месяц назад, где был и я. Наводит все это на мысль - а не засланный ли "козачек"? По ВСК - действительно живая очередь. В полдесятого утра было человек 30. Работают три агента. В очереди говорят, что за полчаса 4 человека прошло, потом перерыв на полчаса. Много народу уходят потому, что там с собой нужны оригиналы и копии ВСЕЕЕЕХ документов. Так, что история про 14-00 и два часа в очереди имеет право на жизнь. Нужна дополнительная проверка. У меня с собой были только копии. Да и стоять весь день я явно не собирался. Какой-то мужик пытался пробиться без очереди со словами, что есть предварительная "запись" в кабинете и именно по ней его вызвали в СК про телефону. Я не стал смотреть что будет дальше, так как первый в очереди меня не пустил в кабинет спросить про "запись". Гребанный СОВОК.
Слева на стенде висит список того, что нужно. Технологические карты не продают, съездил купил за радежем в вагончике. Нужны оригиналы, копии, и деньги на карте, ибо наличкой не принимают. Если с собой карты нет либо на ней нет денег, дают счет, идешь в европуситимолл, оплачиваешь в сбере, возвращаешься, заходишь без очереди, отдаешь чек, получаешь готовый полис. Действительно, когда я сидел у агента, третья девочка обзванивала и говорила людям "ваша очередь подошла, подъезжайте - застрахерим".
Позвонили со страховой, приезжайте заберите новый полис. С.Н., ну ежели вы так людей боитесь, то я молчу.
Нет уж позвольте. Там стоят озлобленные люди на нервах. Их можно понять. СК сделали из нас скотов и к тому же мимо них как-то (между ног, тихенько-тихенько, "я только спросить", и т.д. и т.п) проскакивают люди со вторым счастьем, удлиняя их стояние. Вот пойдите поделитесь своей победой над ними, если конечно много желания найти приключение или узнать о себе много нового. По себе знаю - месяц там отмечался - очень быстро приходит озлобление. Мне 43 года, людей не боюсь - не хочу опускаться до уровня неадекватности.
Еще как! Второй этаж на магазином запчастей в отделении РосгосТРАХ банка сидят две барышни и производят это волшебное деяние. Правда оговорка "...мы не страхуем от РосгосТРАХа, мы по Единому агенту страхуем, а вот Допы от нашей организации. Хотите без допов - езжайте в центральный офис".
Вполне естественная реакция живого существа которое осчусчает себя загнанным в угол. А загнать можно каждого - когото проще, котото сложнее. Не надо так уж обижаться на подобное поведение.
В общем ВСК рулит! Медленно но зато девушки добрые(хотя уставшие) не хамят, принцип рулетки выпал ресо(которые отфутболили меня ранее)! единственно это доп 1тыс жизнь или квартира! есть у кого образец расторжения доп страх и порядок обращения на расторжение?