ОСАГО никогда не было убыточным , с него получают сверхприбыли и по сей день, и это не секрет ни для кого , есть официальная статистика. Но, так получилось что эти сверхприбыли оказались не во всех регионах. А тут чисто бизнес , если в каком то регионе продукт не приносит прибыль, значит там надо минимизировать продажи его. Если бы это было возможно , то они бы вообще закрыли продажи в Волгограде , но закон не позволяет. А вот отказываться от такой классной вещи как ОСАГО компании совсем не хотят , есть же другие регионы , на ком получается хорошо заработать....
Шутишь? На нем заработаешь ОЙ как много! Более того, сдается мне - это основная прибыль у наших страховых. Ибо, убери ОСАГО. ЧТо останется? Много ли людей у нас покупают страховки по несколько тысяч? (ну там, здоровье, несчастные случаи и прочее). Да они разорятся без осаго. Просто наглыми, через чур стали.
Минимум здоровье. КАСКО, ипотечное страхование и еще некоторые виды обязательного страхования никуда не денутся. ОСАГО убыточно не из-за аварий. А из-за мошенников и автоюристов типа вот таких под рса rsa-ins.ru маскирующихся. Этим на отсуживаемые деньги даже на рекламу и машинки с надписями хватает. И офисы в каждом районе города. ---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 03:53 ---------- Ну так вперед в страховщики - взносы собрали, риски перестраховали и на оставшиеся 3 процента на багамы вперед.
это да. лазал недавно по сайту суда районного, нашел иск от моего имени к страховой по аварии, которую продал за 15 тыщ комиссарам. ребята там больше сотки отсудили. правда в решении суда есть ссылкина договора от моего имени, которые я не заключал. сижу вот думаю, что делать.
Не понимаю почему они мошенники ,они в суде отсуживают законное право ,или хотите сказать суд в доле? А СК мне по закону заплатили 1200р за фару и покраску бампера и комиссары незаконным путем с них деньги получили и мне поделились,или надо было тому радоваться что изначально дали?
Автоюристы - не мошенники, я имел ввиду страховых мошенников. Но и из-за автоюристов страховые несут бОльшие затраты и вынуждены в токсичных регионах ограничивать продажу страховок. Конкретно ООО "Русский союз автострахователей" прямо маскируется под НК оссийский Союз Автостраховщиков (РСА) - что конечно не противозаконно, но достаточно скользко. Жулики еще те...
Да это по поводу этого нашего рса понятно ,я когда в аварию попал они подскочили на машине с наклейками рса типо помощь я их сразу послал именно за этот лохотрон,не люблю я этого,а вот если бы СК платили то и небыло бы смысла обращаться к автоюристам,те они,СК,сами всё это провоцируют,я говорю приехал в свою СК мне выплатили 1200р за аварию,я поехал мне авто юристы выплатили сразу более 10тр вдогон и потом еще кучу бабла сняли со СК,ПОЧЕМУ СК реально не оценила ущерб? Я так понимаю значит им более выгоден случай судиться и платить автоюристам?
Одно быдло ТАМ кругом: впаривать допы, чтобы окупать "автоюристов", чтобы не платить реальные расходы. У всех куча проблем вместо того, чтобы работать честно и спокойно с тем же результатом. Дурдом. При этом страховые без проблем ставят на колени народ, а ЦБ делает вид, что ничего не происходит. Даже дураку становится понятно, что явно ЦБ собирает дань со всех страховщиков, чтобы те устраивали всем геморой. P.S. интересно, сколько времени провесит это сообщение
В среднем по стране 29% ДТП оформляется по европротоколу, в Волгограде - 67,1%. Получил 35 из 50 тыс. от выкупщиков - считай месячная зарплата. 4-5 ДТП с одной машиной, ремонт шпаклей и можно по новой.
да не ремонтят они ничего. У правильных пацанов на их тачки есть как целое, так и уже битое железо одного и того же цвета. Двери, крылья. Ездят на целом, когда надо срубить бабла, вешают битое и бьют еще сильнее. Коллега про своих таких камрадов рассказывал.
Санек, смотри. 1) Здоровье. Много у тебя, кто купил полис ДМС? - А на бесплатном полисе - много не заработаешь. 2) Каско - совершенно не массовый продукт (тем более, что да же кредит на авто уже без него дают) 3) Ипотека - опять же. Далеко не массовый продукт, к тому же, страховка там "не обязательная". У меня ипотека. Да, заплатил страховку в первый год, а дальше пролонгировать договор не стал. Нет, заработок у страховых есть. Но ОСАГО вносит СУЩЕСТВЕННУЮ прибавку к нему.
Так если их автоюристы-безобразники-мошенники законным способом рубят с СК бабло неимоверное, то почему по хорошему не платить то самим СК?
Нет САНЕК - не прав - да же из-за автоюристов и мошенников!!! Все "подставы", в любом случае, оформляются ОФИЦИАЛЬНО по закону. И где-то тут я уже считал. Если взять ВСЕ ДТП по стране (статистика общая и не выделяет мошенником). Если посчитать, что всем выплатили по максималке (400 т.р., а больше ни какие юристы не отсудят, а если и отсудят, то страховые регрес к виновнику выставят). Да же в этом утопическом варианте, страховые останутся более чем в 50% плюсе. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 10:47 ---------- Саня, не согласен. Один раз, когда страховая насчитала копейки - эти ребята выплатили мне нормальные для ремонта деньги. Второй раз я уже сразу к ним обращался, ибо к страховым нет доверия. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 10:49 ---------- Расчет на то, что из 10, к юристу пойдет 1. А вот в нашем регионе, вышло иначе. По сему и "взбунтовались" страховщики
Раньше да так было,но сейчас только стукнулся уже 3 разных авкома подьехали и гайцы подъехавшие настоятельно рекомендуют оформлять через них.И если бы раньше не пошел бы ни куда то сейчас чуть ли не домой привезут.
Вот то же всегда не понимал. СДелайте сервис: ДТП->звонок в СЦ-> через день оценка - > еще чрез несколько дней адекватная выплата. ВСЕ, все проблемные автоюристы, сами собой отпадут. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:02 ---------- С другой стороны - это очень правильно и хорошо. Одно дело - серьезное ДТП! (ждать полицию и т.д.) Другое дело, когда чутка "притерлись", но при этом перегородили 1-2 полосы, создали проблемы для движения. Ждать полицию - терять время (и свое, других). Попытаться самостоятельно заполнить евро протокол (особенно если ДТП впервые) - трудновато будет. Еще сложнее его будет сдать в страховую, которая к любой запятой может придраться, и послать вас лесом. По сему, быстро подоспевшие автоюристы, очень помогают в этом вопросе! Более того, почти все, могут заполнить документы и выдать их вам - бесплатно! Уже сами потом топайте по страховым....
Корпоративное страхование в первую очередь Ты вообще страховой бизнес себе представляешь? Конечно нормальные, еще бы им не нормальными быть. Только потом не ищи где без осаго без очередей и переплаты брать. Мне страховая тоже копейки считала. По каско. Но я ту царапину вообще не делал. Вот "рса" - такие сервисы и предоставляют. Страховой выгодно заключать больше договоров и меньше выплачивать. В этом их бизнес. Им вообще лучше что-бы дтп не было.
Частенько вижу объявления (увидели ДТП? Сообщите на номер хх-хх-хх и получите 50р на телефон). Видимо, юристы и подобным образом получают инфу. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:05 ---------- Представляю. Дядька там трудился долго. Рассказывал ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:06 ---------- Санек. Первое: почему сама страховая не могла мне выплатить эти нормальные деньги? (автостраховщики выдали 70% от ущерба) Второе: - я нашел ОСАГО без переплат и очередей. Оформил е-осаго за 10 минут ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:09 ---------- А это тут причем? 1) Ты делал или не ты - по КАСКО обязаны посчитать! 2) Т.е. ты получил копейки, и утерся? ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:12 ---------- В том то и вся соль - мне, как конечному пользователю данного сервиса - пофиг, что там "удобно-неудобно" этой страховой. А по сему иду туда, где мне предоставляют более удобный сервис - к вот таким "РСА". Был бы сервис удобным у страховщиком, ходил бы сразу к ним. А так, если бы ОСАГО было добровольным, как КАСКО - это одно. Не понравилось, отказался. Или ушел к другим. А уж если ОСАГО сделали обязательным - будь те добры, сделать это удобным!
А мне, пофиг на страховую. Катаюсь без страховки. Ибо, дешевле заплатить штраф, чем этим жопашникам переплачивать. А буду виновен в дтп - это будут мои проблемы! Собственно так и делал - 5 месяцев был без полиса. Появилась возможность быстро и удобно купить полис - купил без проблем. Только уже к этим С...м "росгос...." уже не ногой! ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:20 ---------- И, еще есть такое ЗОЛОТОЕ правило, которое вполне себе работает - клиент всегда прав ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:25 ---------- sema, Санек! Ты же не глупый человек. Более того, я бы сказал УМНЫЙ (да да, все большим буквами). Как, говориться - ГОЛОВА человек! (в какой то мере, да же завидую твоим интеллектуальным способностям). Но, блин, почитав тебя тут - складывается мнение, что предлагаешь, преклонить голову перед страховыми и "раздвинуть булки" ублажая все их хотелки.
Почитай про дилемму заключенного и задачу Неша. Если каждый будет исходить только из собственной выгоды - проиграют обе стороны. Так-что действовать как выгоднее для себя не всегда оптимально для общества в целом. Ну на общество конечно можно положить с прибором, только потом не стоит других называть гадами. Клиент всегда прав на рынке - осаго в следствии своей обязательности рыночным продуктом не является и регулируется государством. sad but true.
Опять не согласен. Это рыночная услуга - обязательная в применении. Да, я обязан, купить эту услугу. Но у меня есть выбор, где и у кого ее купить. При этом - мастодонты рынка, фактически, вступили в сговор - ухудшив условия получения полисов в некоторых регионах, с целью получения большей прибыли. Но другие компании, так же есть. И как только у меня появилась возможность - я сразу же ушел к ней, где смог легко, быстро и без лишних трат получить полис (который я обязан приобретать по закону). Т.е. все равно сработало то самое правило - клиент прав! В противном случае - теряете клиента! Т.е. если не будет "автоюристов", если расчеты и выплаты будут осуществлять только страховые - все будет хорошо? Возможно, я да же уверен, продажи ОСАГО станут легкими и доступными. Буквально, за пять минут. Без очередей, через интернет. Быть, может, да же сами агенты снова будут приезжать домой. Но, с другой стороны, так же уверен, что "разбор полетов" (ДТП) - затянется страховыми до предела, суммы выплат будут снижены до минимальных. А сама ОСАГО так же продолжит дорожать. Что-то такой расклад меня не устраивает. Да, всегда надо находить компромисс. НО, почему простые автоводители, те же коммисары, должны идти на уступки, а сами страховые нет? Банально - почему бы страховым не использовать те средства, которые по их мнению "крадут" комиссары, на улучшение своего сервиса? Этим самым и от комиссаров избавятся и еще "сэкономят".