ОСАГО через интернет 2016

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем lamzinv, 02.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    ОСАГО никогда не было убыточным , с него получают сверхприбыли и по сей день, и это не секрет ни для кого , есть официальная статистика. Но, так получилось что эти сверхприбыли оказались не во всех регионах. А тут чисто бизнес , если в каком то регионе продукт не приносит прибыль, значит там надо минимизировать продажи его. Если бы это было возможно , то они бы вообще закрыли продажи в Волгограде , но закон не позволяет. А вот отказываться от такой классной вещи как ОСАГО компании совсем не хотят , есть же другие регионы , на ком получается хорошо заработать....

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Шутишь? На нем заработаешь ОЙ как много! Более того, сдается мне - это основная прибыль у наших страховых. Ибо, убери ОСАГО. ЧТо останется? Много ли людей у нас покупают страховки по несколько тысяч? (ну там, здоровье, несчастные случаи и прочее). Да они разорятся без осаго.
    Просто наглыми, через чур стали.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    та ладно. не так много у нас аварий, что бы осаго было убыточным.

4. denchugun

denchugun Новичок

47
    0
    Где написано слово "убыточным". Написано МНОГО не заработаешь.

5. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Минимум здоровье. КАСКО, ипотечное страхование и еще некоторые виды обязательного страхования никуда не денутся.

ОСАГО убыточно не из-за аварий. А из-за мошенников и автоюристов типа вот таких под рса rsa-ins.ru маскирующихся. Этим на отсуживаемые деньги даже на рекламу и машинки с надписями хватает. И офисы в каждом районе города.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 03:53 ----------

Ну так вперед в страховщики - взносы собрали, риски перестраховали и на оставшиеся 3 процента на багамы вперед.

6. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    это да. лазал недавно по сайту суда районного, нашел иск от моего имени к страховой по аварии, которую продал за 15 тыщ комиссарам. ребята там больше сотки отсудили. правда в решении суда есть ссылкина договора от моего имени, которые я не заключал. сижу вот думаю, что делать.

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    как это чо? доляну малую с коммисаров истребовать:writer:

8. владими

владими Новичок

90
    2
    Не понимаю почему они мошенники ,они в суде отсуживают законное право ,или хотите сказать суд в доле? А СК мне по закону заплатили 1200р за фару и покраску бампера и комиссары незаконным путем с них деньги получили и мне поделились,или надо было тому радоваться что изначально дали?

9. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Автоюристы - не мошенники, я имел ввиду страховых мошенников. Но и из-за автоюристов страховые несут бОльшие затраты и вынуждены в токсичных регионах ограничивать продажу страховок.
    Конкретно ООО "Русский союз автострахователей" прямо маскируется под НК оссийский Союз Автостраховщиков (РСА) - что конечно не противозаконно, но достаточно скользко. Жулики еще те...

10. владими

владими Новичок

90
    2
    Да это по поводу этого нашего рса понятно ,я когда в аварию попал они подскочили на машине с наклейками рса типо помощь я их сразу послал именно за этот лохотрон,не люблю я этого,а вот если бы СК платили то и небыло бы смысла обращаться к автоюристам,те они,СК,сами всё это провоцируют,я говорю приехал в свою СК мне выплатили 1200р за аварию,я поехал мне авто юристы выплатили сразу более 10тр вдогон и потом еще кучу бабла сняли со СК,ПОЧЕМУ СК реально не оценила ущерб? Я так понимаю значит им более выгоден случай судиться и платить автоюристам?

11. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Более выгоден случай впаривать допы.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Одно быдло ТАМ кругом: впаривать допы, чтобы окупать "автоюристов", чтобы не платить реальные расходы. У всех куча проблем вместо того, чтобы работать честно и спокойно с тем же результатом. Дурдом.
    При этом страховые без проблем ставят на колени народ, а ЦБ делает вид, что ничего не происходит. Даже дураку становится понятно, что явно ЦБ собирает дань со всех страховщиков, чтобы те устраивали всем геморой.

P.S. интересно, сколько времени провесит это сообщение :)

13. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А что в нем такого? Будет висеть векивечные, не льстите себе)))

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    С.В., да все в КУРСАХ! Вован тоже и ЦБ и РСА и ВСЕ...ВСЕ...ВСЕ!

БЮДЖЕТ ПОПОЛНЯЮТ! Очнитесь!

15. Anonym

Anonym Участник

234
    1
    В среднем по стране 29% ДТП оформляется по европротоколу, в Волгограде - 67,1%.
    Получил 35 из 50 тыс. от выкупщиков - считай месячная зарплата. 4-5 ДТП с одной машиной, ремонт шпаклей и можно по новой.

16. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    да не ремонтят они ничего. У правильных пацанов на их тачки есть как целое, так и уже битое железо одного и того же цвета. Двери, крылья. Ездят на целом, когда надо срубить бабла, вешают битое и бьют еще сильнее. Коллега про своих таких камрадов рассказывал.

17. Anonym

Anonym Участник

234
    1
    По-разному. Боковину или стойку не перевесишь.

18. Pashtet

38.099
    5.455
    Санек, смотри.
    1) Здоровье. Много у тебя, кто купил полис ДМС? - А на бесплатном полисе - много не заработаешь.
    2) Каско - совершенно не массовый продукт (тем более, что да же кредит на авто уже без него дают)
    3) Ипотека - опять же. Далеко не массовый продукт, к тому же, страховка там "не обязательная". У меня ипотека. Да, заплатил страховку в первый год, а дальше пролонгировать договор не стал.

Нет, заработок у страховых есть. Но ОСАГО вносит СУЩЕСТВЕННУЮ прибавку к нему.

19. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Почему-то вы забыли страхование юридических лиц. Там суммы совсем другого порядка фигурируют.

20. владими

владими Новичок

90
    2
    Так если их автоюристы-безобразники-мошенники законным способом рубят с СК бабло неимоверное, то почему по хорошему не платить то самим СК?

21. Pashtet

38.099
    5.455
    Нет САНЕК - не прав - да же из-за автоюристов и мошенников!!! Все "подставы", в любом случае, оформляются ОФИЦИАЛЬНО по закону.
    И где-то тут я уже считал. Если взять ВСЕ ДТП по стране (статистика общая и не выделяет мошенником). Если посчитать, что всем выплатили по максималке (400 т.р., а больше ни какие юристы не отсудят, а если и отсудят, то страховые регрес к виновнику выставят). Да же в этом утопическом варианте, страховые останутся более чем в 50% плюсе.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 10:47 ----------

Саня, не согласен. Один раз, когда страховая насчитала копейки - эти ребята выплатили мне нормальные для ремонта деньги. Второй раз я уже сразу к ним обращался, ибо к страховым нет доверия.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 10:49 ----------

Расчет на то, что из 10, к юристу пойдет 1. А вот в нашем регионе, вышло иначе. :) По сему и "взбунтовались" страховщики :)

22. владими

владими Новичок

90
    2
    Раньше да так было,но сейчас только стукнулся уже 3 разных авкома подьехали и гайцы подъехавшие настоятельно рекомендуют оформлять через них.И если бы раньше не пошел бы ни куда то сейчас чуть ли не домой привезут.

23. Pashtet

38.099
    5.455
    Вот то же всегда не понимал. СДелайте сервис:
    ДТП->звонок в СЦ-> через день оценка - > еще чрез несколько дней адекватная выплата. ВСЕ, все проблемные автоюристы, сами собой отпадут.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:02 ----------

С другой стороны - это очень правильно и хорошо.
    Одно дело - серьезное ДТП! (ждать полицию и т.д.)
    Другое дело, когда чутка "притерлись", но при этом перегородили 1-2 полосы, создали проблемы для движения. Ждать полицию - терять время (и свое, других). Попытаться самостоятельно заполнить евро протокол (особенно если ДТП впервые) - трудновато будет. Еще сложнее его будет сдать в страховую, которая к любой запятой может придраться, и послать вас лесом.
    По сему, быстро подоспевшие автоюристы, очень помогают в этом вопросе! Более того, почти все, могут заполнить документы и выдать их вам - бесплатно! Уже сами потом топайте по страховым....

24. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Корпоративное страхование в первую очередь
    Ты вообще страховой бизнес себе представляешь?
    Конечно нормальные, еще бы им не нормальными быть. Только потом не ищи где без осаго без очередей и переплаты брать.
    Мне страховая тоже копейки считала. По каско. Но я ту царапину вообще не делал.
    Вот "рса" - такие сервисы и предоставляют. Страховой выгодно заключать больше договоров и меньше выплачивать. В этом их бизнес. Им вообще лучше что-бы дтп не было.

25. Pashtet

38.099
    5.455
    Частенько вижу объявления (увидели ДТП? Сообщите на номер хх-хх-хх и получите 50р на телефон). Видимо, юристы и подобным образом получают инфу.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:05 ----------

Представляю. Дядька там трудился долго. Рассказывал

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:06 ----------

Санек. Первое: почему сама страховая не могла мне выплатить эти нормальные деньги? (автостраховщики выдали 70% от ущерба) Второе: - я нашел ОСАГО без переплат и очередей. Оформил е-осаго за 10 минут ;)

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:09 ----------

А это тут причем?
    1) Ты делал или не ты - по КАСКО обязаны посчитать!
    2) Т.е. ты получил копейки, и утерся?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:12 ----------

В том то и вся соль - мне, как конечному пользователю данного сервиса - пофиг, что там "удобно-неудобно" этой страховой. А по сему иду туда, где мне предоставляют более удобный сервис - к вот таким "РСА".
    Был бы сервис удобным у страховщиком, ходил бы сразу к ним.
    А так, если бы ОСАГО было добровольным, как КАСКО - это одно. Не понравилось, отказался. Или ушел к другим. А уж если ОСАГО сделали обязательным - будь те добры, сделать это удобным!

26. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    А стразовой ВНЕЗАПНО пофиг на твоё удобство. Хочешь ездить на машине - страдай.

27. Pashtet

38.099
    5.455
    А мне, пофиг на страховую. Катаюсь без страховки. Ибо, дешевле заплатить штраф, чем этим жопашникам переплачивать. А буду виновен в дтп - это будут мои проблемы!
    Собственно так и делал - 5 месяцев был без полиса. Появилась возможность быстро и удобно купить полис - купил без проблем. Только уже к этим С...м "росгос...." уже не ногой!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:20 ----------

И, еще есть такое ЗОЛОТОЕ правило, которое вполне себе работает - клиент всегда прав ;)

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 11:25 ----------

sema, Санек! Ты же не глупый человек. Более того, я бы сказал УМНЫЙ (да да, все большим буквами). Как, говориться - ГОЛОВА человек! (в какой то мере, да же завидую твоим интеллектуальным способностям).
    Но, блин, почитав тебя тут - складывается мнение, что предлагаешь, преклонить голову перед страховыми и "раздвинуть булки" ублажая все их хотелки.

28. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Почитай про дилемму заключенного и задачу Неша. Если каждый будет исходить только из собственной выгоды - проиграют обе стороны. Так-что действовать как выгоднее для себя не всегда оптимально для общества в целом. Ну на общество конечно можно положить с прибором, только потом не стоит других называть гадами.
    Клиент всегда прав на рынке - осаго в следствии своей обязательности рыночным продуктом не является и регулируется государством. sad but true.

29. Pashtet

38.099
    5.455
    Опять не согласен. Это рыночная услуга - обязательная в применении. Да, я обязан, купить эту услугу. Но у меня есть выбор, где и у кого ее купить.
    При этом - мастодонты рынка, фактически, вступили в сговор - ухудшив условия получения полисов в некоторых регионах, с целью получения большей прибыли.
    Но другие компании, так же есть. И как только у меня появилась возможность - я сразу же ушел к ней, где смог легко, быстро и без лишних трат получить полис (который я обязан приобретать по закону). Т.е. все равно сработало то самое правило - клиент прав! В противном случае - теряете клиента!

Т.е. если не будет "автоюристов", если расчеты и выплаты будут осуществлять только страховые - все будет хорошо?
    Возможно, я да же уверен, продажи ОСАГО станут легкими и доступными. Буквально, за пять минут. Без очередей, через интернет. Быть, может, да же сами агенты снова будут приезжать домой.
    Но, с другой стороны, так же уверен, что "разбор полетов" (ДТП) - затянется страховыми до предела, суммы выплат будут снижены до минимальных. А сама ОСАГО так же продолжит дорожать.

Что-то такой расклад меня не устраивает. Да, всегда надо находить компромисс. НО, почему простые автоводители, те же коммисары, должны идти на уступки, а сами страховые нет?

Банально - почему бы страховым не использовать те средства, которые по их мнению "крадут" комиссары, на улучшение своего сервиса? Этим самым и от комиссаров избавятся и еще "сэкономят".

30. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Так что там у нас с инетом??? Реально можно где нить страховаться???

Статус темы:
Закрыта.