Тоже сделал сегодня в ХОСКА. Сначала сайт предлагал обратиться в ближайший офис, из-за каких-то проблем, через пару часов передумал. 04.12.16 время около 12:00.
Евроинс не находит водителя в базе РСА, хотя этого же собственника пробивает с теми же правами. Со старыми правами до 2013 г. типа оформляет, но с конским КБМ... Чё делать-то?? В Хоске бесконечная проверка водителя на последней странице..
Транспортное средство не прошло проверку по базам РСА. Не прошедшие проверку данные: Код марки-модели из справочника РСА; жесть.. как модель -то не правильно можно выбрать...
Народ, пробуйте с 8 утра и до полудня, делать. В остальное время почему-то и выскакивают глупые ошибки при оформлении.
Если я оформлю сейчас е-полис в ЕвроИнс не на нынешние права, а на старые (до 2013 г., которые пробиваются по базе и серия/номер/дата которых указаны на нынешних) - смогу ли я потом как-то исправить это и будет ли какой гемор для меня?
Попробую. Но у меня, наверное, всё же другое. КБМ на сайте РСА и в предыдущих полисах всегда был корректный - никогда нареканий не было. Просто сейчас ЕвроИнс почему-то видит только старые права и с КБМ 3, хотя по факту 13. И почему собственник с нынешними правами в базе есть, а этот же водитель - нет (только со старыми)??
Скаут, ребята пробивали полис, был только вин вбит, полис покупали в РГС. Мне говорили,что главное вин, остальное второстепенно, в суде с какими только полисами не выигрывали дело,главное,чтобы сумма не была занижена.
еще обратил внимание, при оформлении е-осаго есть пункт, типо я не буду передовать дело 3-м лицам при обращении(иначе штраф от 30к и выше), т.е. сколько они насчитают столько и дадут или самому заморачиваться с судами экспертизами и т.д. смущает...
Уважаемый страхователь! Вы заключили электронный полис ОСАГО. Страховая организация: ПАО СГ "ХОСКА" ---------- Сообщение добавлено 05.12.2016 09:36 ---------- в 8-30 все прокатило, щястя нет предела ))))
В четверг на прошлой неделе оформлял е-полис в Ресо. Ориентировочно в 19 часов. Вообще без тормозов и накладок. Прошлый год тормоза были страшные, ошибки соединения с базой и т.д.
Нет. Там написано что ты не можешь уступать право требования страхового возмещения третьим лицам, эта самая цессия по которой автокомиссары и связанные с ними юридические конторы отсуживают у страховых компаний деньги. А так привлекать юридические компании и юристов в плане защиты своих прав этот пункт никак не запрещает.
Кароч херня какая-то имхо... И в Хоске и в Евроинсе пишут, что меня как водителя нет в базе РСА, хотя как собственник и как страхователь с теми же самыми доками я есть. И я уверен, что все данные о замене прав в 2013 г. были внесены. Х.з. чё делать..((
Проверяйте сами https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html , база РСА у всех одна.Проверяйте предыдущие годы, вбивая новые и старые права. У собственника и страхователя права не проверяются.
F1, да нет у меня с КБМ проблем, говорил уже. Проблема в том, что меня "не видят в базе как водителя" с новыми правами. Два разных страхователя уже сказали, что такое невозможно - права поменяны в 2013 г. и были новые страховки с 13-го года с учётом корректного КБМ, тут всё ровно. В другом чём-то херня..
А Дата начала вод. стажа: у вас правильная? Эта дата не редактируется, как в профиль вбили так и остается постоянной . Когда доходите до выбора водителей , выбирайте добавить другое лицо, а не страхователя и опять вбивайте себя. И вы сможете менять дату начала вод. стажа. Это для Евроинса.
Дата правильная. Водителя как только не вписывал, поверьте)) Да и как только не изгалялся во всех строках/графах... Результат один.
Не, если дата начала стажа неправльно вбита в базу (как у меня было), то пишет другую ошибку. Типа DataDocumentError. Поизголялся и методом тыка нашел правильную дату )) Только вот второй дено в евроинсе не могу застраховаться, т.к. виснет на экране "Оплата". А в Хоске как-то стремно, т.к. машина младше 3-х лет и нет техосмотра, а там его обязательно надо указывать. Вбивать все нули, как тут рекомендовали? Как-то это неправильно. Риторический вопрос: и что делать? ))
Вбивай единички. Тут некоторому народу вообще за счастье хоть какую-то страховку, а вы тут устроили хачу-неХачу.
В итоге вчера вечером и сегодня утром потыкался в ресо - виснет на этапе сохранения после расчета. Забил и оплатил в хоске )) На год про этот ужас можно забыть