Какие по вашему мнению,основанном на личном опыте,с неплохой материальной составляющей? На данный момент в воло и стране в целом.
Пожалуй плюсану. Это интересная работа сама по себе, оклад на ступеньку, а то и две выше средней зарплаты по региону уже на старте карьеры, реальная перспектива роста вплоть до высших руководящих должностей, а так же (на сегодняшний день) отсутствие конкуренции на рынке труда — не инженеры ищут работодателя, а работодатель ищет инженеров, в том числе переманивая из других организаций. Но это касается только тех, для кого «инженер» не просто слово, а таких, к сожалению, днём с огнём…
Lord Beaver, бла-бла-бла. Конкретные примеры хочу и не в столицах и не на Крайнем Севере. Обычные такие инженерные специальности: технолог, конструктор, металлург и т.д.
Инженеры все сейчас на базарах сидят. Причем некоторые и с двумя техническими образованиями. Лет так через ..цать когда промышленность в России начнет развиваться тогда может они и понадобятся.
Чиновник это не профессия, это образ жизни. Нихрена не делать косить бабло и при этом создавать другим массу проблемм. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=wJ6qeVJ0L3s[/ame] Вот здесь все найдете что душе угодно. http://www.volgograd.kp.ru/daily/25926/2877119/
akrivcov, волгоградская компания — инженер 3 категории (начало карьеры) — оклад от 25 тыс. плюс премия от 50% оклада, при этом есть реальная перспектива роста. Лично знаю двоих людей, которые начинали монтажником, а теперь работают в должности главного инженера (правда пришлось переехать в соседние области). Знакомая девочка в Саратове — инженер 3 категории, 2 года общего стажа — оклад 40 тыс. Теперь у неё проблема найти мужа своего возраста с зарплатой хотя бы не меньше. Как-то так.
Lord Beaver, опять никакой конкретики. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 14:41 ---------- Lord Beaver, зачем искать мужа по зарплате? Таких вакансий в Волгограде , дай Бог, дюжина. Остальные тоска-печаль. У нас зарплаты инженера , страшно сказать, начинаются с .... 10 тыс. Зарплата уборщицы.
инженер, оклад белый 50 + премия от 50 до 100% стаж 10 лет ищу на работу инженеров оклад от 25, перебрал 5, пичалька....
Какая конкретно «конкретика» вам нужна? По моему вполне конкретно. Чтобы муж не комплексовал, очевидно же Уверен несколько тысяч есть (в смысле не вакансий, а рабочих мест).
ищу инженера по наладке и испытаниям эл оборудования знания от слаботочки до 110 кВ(хотя бы поверхностно) навыки КИПиА обязательны.. вот скоро заканчивается испыталовка у очередных 2 балбесов, и чувствую не сложится у нас, будем искать новых...
Инженеры- не фига не топ. Я уже в какой-то теме рассказывал, что 5 лет назад был уверен, что как раз через 5-10 лет будет рай для инженеров. Потому что нефть была дорогая, было много лишниз денег у страны и даже часть из них вкладывали в производство. Ну и естественный уход старших спецов без особой замены. Прошло 5 лет и сейчас уже никаких денег нет. Оказалось, что вкладывали не много. И из того больше воровали. Конечно, спецы в возрасте уходят, но потребности особой нет в стране у нас. Уже среднему специалисту вон предлагают 25тыс. всего. Только специалистам с редким набором знаний и навыков платят неплохо. Но проблема в том, что вакансий таких очень и очень мало. В топе сейчас программисты и продавцы. И те, и те могут с намного меньшим трудом зарабатывать в два-три раза больше от средней ЗП по региону.
Средне-техническое образование "Техник-электрик", высшее не по специальности, 5 лет стажа испытателем-высоковольтником, 4 группа допуска в сетях выше 1000 вольт, был производителем работ, лично два года искал повреждения в подземных кабельных линиях (машина с генератором 800 гц на один конец кабеля, наушники в уши, рамка в руки - и пешкодралом пару километров пару раз туда-сюда). Искал работу 2 года, был готов на всё - по специальности, не по специальности, кем угодно, лишь бы не меньше 20.000 в месяц.. Все собеседования начинались и заканчивались одним вопросом: "А вам уже есть 30 лет? Есть?? Ой, вы знаете, вакансия уже закрыта". P.S. Сейчас ничего не ищу. Устроился на среднюю (по статистике) ЗП не электриком, помогаю людям, те искренне благодарят и я радуюсь растущей положительной карме.
ну а я вот ищу... работа разная: обслуживания ТП(очистка- смазка, доливка масла и т.п.) обслуживание и ремонт ДЭС(электрическая часть)(мои инженеры.... приговорили блок управления, хотя не работала обычная релюшка... не смогли диагностировать....нет слов...) Проведение испытания оборудования... ничего страшного нету, было бы желание научиться элементарные понятия в электрике, фазу от нуля хотя бы отличать, понимать физические процессы чтение схем силовых и вторичных цепей... бывает в релейке надо разобраться(не особо и сложно) наличие прав кат.Б рабочий соболь
Меня пытались переманить с одного завода на другой, Инженер КИП и системный администратор в одном лице, не сошлись в зп предлогали 30 отказался, так как ездить дальше а ГСМ не оплачивают. Запросил 35 нашли другого. терь мучаються с ним (обучают).
ну тут дело в подходе.. я вот хочу инженера который будет зарабатывать ЗП, а не получать оклад чем больше отдача, тем больше получка, ну а стабильная ЗП(даже если ковырять в носу весь месяц, если нет заказов) в районе 20 точно будет
Скаут, у меня ковыряние в носу 24000, + 2500 компенсация ГСМ, потом + переработки и всяко разное. И вы поднимите планку и к вам придет грамотный спец, а так я считаю маловато для спеца даже ковыряние в носу его оплачивать. Заказы это ваши проблемы и почему спец должен страдать от того что у вас их нет. Мало найти грамотного спеца, еще нужно чтоб он был отвественным и не бухал, а бухариков в этой професии 50%, почему хз.
ковыряние вносу - редкость, но бывает, как январь например... приходить на работу к 8, весь день пить чай кофе, лазить по инету, и в 3-4 домой за 20 тр, это мечта по-моему ))) куда еще поднимать-то а когда есть работа, то 40-50 нормальная зарплата, плохо что ли?