Да никак. В моей школе сейчас в 10-м классе 8 человек, а в 11 - 7. О какой нагрузке может идти речь? Там и по 18 часов не у всех. Физику ведет моя же преподавательница. О зарплате в настоящее время не знаю. Но там еще пенсия есть и квартиру снимать не надо. Как физик - сильная. Кто придет ей на смену? Ответ очевиден. В городе эта печаль еще не так в глаза бросается. Есть реально сильные школы, судя по современным ребятам. Но будет ли место для моего или вашего ребенка в такой школе? В педе набор на физику около 10 человек (и то не чистая физика), из которые больше половины просто не ходит на учебу. И почему-то есть уверенность, что даже они не пойдут работать в школу. Менеджеров в магазинах с высшим образованием принимают работать. В мое время во всех 10-11 классах было за 70 человек, а в средней школе перебор. Учились в две смены, классы почти по 30 человек.
Сейчас малышей много. Выпускники этого года примерно 98 года рождения. То есть еще лихие девяностые, как раз демографическая яма. Скорее всего такая ситуация будет до 2001 года рождения. Помню, как народ немного легче вздохнул после прихода Путина.
На прожор мне в одного 5ки хватало. Коммуналка - 15, но это трешка. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 22:25 ---------- Это без степени и надбавок. Репетиторство - от 300 ру в час. Кто мешает взять двух-трех учеников по 2 часа в неделю?
Пилоты, стоматологи, инженеры. На всех трех специальностях можно иметь 300тр. ---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 01:31 ---------- Два моих однокурсника в Москве 150-200, один в Волгограде на удаленке 250.
The Last Winged, опять бла-бла-бла и в столицах. Какие профессии у этих людей? Про врачей соглашусь при условии редкой специализации и работы в частной клинике.
akrivcov, программисты на удаленке, из любого города россии в том числе и волгограда, работа на зарубежные компании, почасовая оплата, контракты на год или больше, 200-400 тыс в месяц в зависимости от отработанных часов и курса доллара/евро
Это разве что реально талантливые или редкоспециализированные персонажи. В массе никто на удаленке столько не делает. Сам три года на удаленке был, но я переводчик - 40-50 тыщов в среднем, ниже 35 не падало. Потом Крымнаш, Донбасс, Обамачмо - и че-то все застопорилось Но 40-50 - это я действительно работал, 10-12 часов в день, хоть и дома, но труд тяжкий. Сейчас офис - 25, но в носу по большей части ковыряю.
1777, программист не совс м инженер. Тут про инженеров терли. Есть инженеры с большими зарплатамт, но это как правило по командировкам.
Но akrivcov прав. Это, действительно, очень уж редкие случаи. На одного программиста с зарплатой в 400тыс. в Волгограде будет, наверное, тысяча с зарплатой ниже 30-40тыс. Тоже самое и у стоматологов. Хотя очень сильно сомневаюсь, что есть хоть один стоматолог в Волгограде с ЗП в 400тыс. Из того, что перечислил The Last Winged больше всего подойдут под эту тему именно пилоты. У них действительно средняя зарплату неплохая. А программисты и стоматологи могут неплохо зарабатывать, но для этого "могут" ещё придётся очень постараться в поисках такого места работы. Это вряд ли говорит об огромной востребованности. Тоже самое и с инженерами, только у них ещё хуже всё.
Инженером же не обязательно всю жизнь работать, потом можно до главного инженера или начальника дослужиться и зп подрастет. Это у парикмахера, уборщицы и т.п. карьерная лестница короткая, а инженерная профессия довольно большой кругозор возможностей дает.
Читать не уметь, писать уметь? Программисты самых популярных специальностей. И физик в Москве есть знакомый, немногим больше 100тр. Специальности самые распространенные, дело в профильном опыте. А талант = отсутствие лени. Средние ставки фрилансеров: http://habrahabr.ru/company/payoneer/blog/256323/ Для россиян это $18/h, с опытом будет больше. В дипломе пишут, что инженер.
В смысле трудоголик? Вакансии есть открытые на $18/h в объемах от 20 h в неделю? Конкретно какие специальности? с/с++/с#? java/js? питон? пэхапэ?
Вроде, же всё серьёзно тут обсуждают вопрос. Никто не троллит. Зачем вы присылаете опрос уровня "опрос в интернете о том, пользуетесь ли вы интернетом." Данная статистика собиралась опросом на ресурсе специальном. Попадут на этот сайт только опеделённая категория фрилансеров. Да и какая там выборка? Может быть зайдём на сайт какой-нибудь фрилансерский в России? Думаю там оплата средняя будет куда меньше.
Строитель -- это инженер или нет? и чурка с лопатой -- строитель, и чел что небоскреб проектирует -- тоже строитель.
3,14-2,71, инженер-строитель может быть. Это выпускники гор.хоза. ---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 12:06 ---------- Предлагаю в Политехе оставить только кафедру ИВТ и Экономики. Остальных неудачников под нож. Сварщики, металловведы, металлурги, конструкторы, химики-технологи и химики-механике этой стране не нужны.
sema, есть: я, The Last Winged, у меня еще пара-тройка знакомых, меньше 3000$ в мес не бывает ни у кого, у одного знакомого вообще должность тех дира, процент с дохода компании и 6-7к евро в месяц, начинал с программиста за 17,5 евро в час akrivcov, за инженеров в общепринятом смысле не скажу, в той сфере не кручусь, но думаю тыщ 100-150 можно делать, так же на удаленке, насколько я понимаю там же проектирование, чертежи и расчеты - для этого нужен комп, автокад и инет Nowhere_Man, ничего особенного, да опытные, хорошо работают, приносят больше пользы чем косяков, но не уникальные, уникальных программистов всякими способами зазывают в америки на зп в миллион баксов в год ---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 11:37 ---------- out, мне не очень понятна позиция "а как же большинство" - по идее меня волнует сколько я зарабатываю, да и смотря с какой стороны взглянуть - среди моих знакомых это не редкий случай, а вполне средненький sema, Я на c#, вакансии появляются, время от времени, но тут главное пройти конкурс в 20 человек на место - ну так все в твоих руках, соответствуй ---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 11:50 ---------- akrivcov, не надо их закрывать, там тоже все возможно - вспомнил про одного в нефтянке, начинал с рядового инженера, ходил следил за оборудованием, потом спроектировал какое то улучшение, защитил, внедрили, и пошло поехало, пару лет назад у него зп была больше миллиона рублей в месяц, а ему даже еще и 40 не было я думаю дело в том, что эти люди занимаются любимым делом
1777, Странно, если вы программист, что вам не понятна позиция "а как же большинство", учитывая название темы и стартовый пост. Разве по логике "востребованная профессия" означает отдельные случаи высоких заработков? Или всё-такие реальное положение дел на рынке в среднем или чуть выше среднего. Я вот работаю вообще в тех. поддержке просто. Но платят тоже больше пары уе при том, что работать надо не больше 2-4х часов в день рабочий. Но, я же не буду говорить, что специалист тех. поддержки это востребованная(эта часть-то правдивая) и высокооплачиваемая(а это уже ну очень редкий случай) позиция. Хорошо зарабатывающий люди есть в самых, казалось бы, не подходящих для этого профессиях. Но это не делает в целом профессию востребованной и высоко оплачиваемой. По мне так лучшая позиция под это описание в нашей стране- это продавцы.
Есть, посмотри фриланс-биржи. На фрилансе просто найти на js, python, php из этого списка. На Java под Android тоже можно найти. На C, C++ или C# очень сложно - в стартапах это редко нужно. Да, будет меньше. Однако там будут плохие специалисты, которые имеют лишь самые базовые навыки. Потому что без знания английского нельзя стать хорошим программистом. А если английский знаешь, то нет смысла себя ограничивать песочницей с заведомо худшими условиями. Я за месяц научил подругу верстке на уровне html5 + css + bootstrsap + vagrant, но она уделяла этому часов по 6-10 в день. До этого работала в области строительства. Так что свои $10 в час она иметь может. А это гораздо выше средней зарплаты.
out, Ок, по мне так в любой профессии есть уйма лентяев (точнее людей, занимающихся не своим делом), я бы на них не ориентировался, как-то считал сколько сантехник может зарабатывать - тыщ 100-150 в влг, если есть объем работ и не лениться
Ну если только вы начальника сантехнического участка сантехником называете, а к зп еще и калымы посчитали, то да))) Ну нет таких постоянных хорошо оплачиваемых объемов.
При наличии объёма и не лениться фрезеровщик и 300 сможет заработать. Только вот где взять этот объём? В этом и суть темы. Про востребованность. Как сложно найти работу и сколько вакансий. Я работу ищу довольно часто. Реально в последние разы искал хорошие варианты месяцами. В первый раз искал работу "инженером". За пол года ничего нормального не нашёл, нашёл только неплохую позицию продавцом в итоге. Затем уже искал работу продавцом(так как понял, что они намного более востребованы. Намного больше хороших вакансий) несколько месяцев. И случайно нашёл неплохую позицию инженера.
Dimanuga, Ну с объемами я не спорю, может и нет, но когда мне меняли радиаторы отопления - 2000 за один, за час поменяли три штуки вдвоем - это 3000 руб в час на каждого, даже если поделить на три - в месяц это 160 тыщ
кто бы еще клиентов подгонял, одного за другим) Знакомый так трактор-экскаватор купил и работу стабильно среднеоплачиваемую бросил, думал что раз он не лентяй, то легко будет бабло поднимать. В итоге уже года 3 за этот трактор долги раздает. Объемов нет, разовая работа и то откатывать до половины приходится подрядчикам постоянно. верно - это как бы одна из основных проблем любого бизнеса.
1777, Какая-то странная у вас математика. По этим данным в месяц это и получается по 3000руб. из этих данных Пока что только одна такая замена. Сколько их было всего неизвестно. Сколько таких замен у них в месяц? Точнее даже лучше в год/12. Пол года зимой никто их особо не меняет же? И ещё не забудьте, что, наверняка, большую часть они отдают в контору.
Вы мне будете говорить? НЕ ПЛАТЯТ СВЕРХУ НИЧЕГО. Реально 100 рублей час. Собственно, устраивалась, чтобы стаж шел. Но там еще одно условие не устроило. Уволилась. За степень на СПО не платят конкретно в этом образовательном учреждении. Кстати, можете поработать. Зарплата 2250 ру в месяц грязными за четверть ставки. Заодно и посмотрите на надбавки и оплату за степень.