Есть такая проблема. Не люблю выключать компьютер. Вместо этого - просто перевожу в режим сна, что очень удобно. Быстрее возвращается в рабочий режим. Но есть одна проблема - самостоятельно выходит из сна.И фиг знает, по какой причине. Изначально была конфигурация на 775 сокете. В биосе отключил все возможные способы выхода из сна, кроме как по кнопке питания. Все равно - просыпается когда вздумает. Может через 10 минут, может через 4 часа. Потом конфигурация смениялась на i3. Из железа остался блок питания, видеокарта и HDD. Но все так же просыпается. Опять в биосе ВСЕ отлючил. Просыпается. В конце концов сменил и операционку на 10-ку (хотя, она, к этому не имеет отношения) - просыпается. Уже не знаю, куда и копать... З.Ы. - блок питания хороший, брендовый, мощный с БОЛЬШИМ запасом.
Pashtet,А проблема в чом реально ? Лишние рублей 30 в месяц на оплату ЭЭ, или просто знать хочется почему так ?
Ну так логи надо смотреть. Либо по движению мыши (вибрация какая, стол кто-то задел, проходя мимо), сетевая карта может пробуждать, да много чего. Просто прикинуть - когда последний раз проснулся - и вперёд, в логи.
У меня просыпается от usb, или мышь шевельнулась, или камера, например. Есть смысл временно отключить подозрительные органы Локализовать проблему.
Ну как... 1) Комп хоть и максимально тихий - все же "шуршит" и ночью слышно. 2) Монитор так же "просыпается" и "светит" (выключать и включать его отдельно не хочется....) 3) Хоть и мизерный, но все же идет износ дисков. 4) Ну и конечно, а почему? ---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 22:23 ---------- ДИКО извиняюсь, но какие логи? Пробуждает-то его не операционная система. Спящий режим (S3) - материнская плата останавливает процессор, сохраняет текущее его состояние в оперативной памяти + "замораживается" и само состояние памяти. Отключается ВСЕ, лишь оперативка и часть контроллера остаются под питанием. Таким образом - пробудить может лишь какое-то аппаратное воздействие. А все возможные пункты - отключены в биос (и таймер и PCI и клавиатуры с мышью и сеть....). В общем дергай мышью не дергай, жми клавиши не жми - не проснётся. Только по клавише питания. Но вот ведь, ****н сын, от чего-то просыпается.... Есть, конечно, альтернатива - вместо сна, включать режим гибернации. (благо диск SSD и вся оператива будет довольно быстро копироваться на него). Но все же, это не совсем то и немного подольше....
У меня тоже все в биосе отключено Теоретически. Но конкретно в моём случае - виндовый комп подключен через usb переключатель. Один монитор, одна мышь и клава на виндовый комп и ещё один, мак. И несмотря на отключение в биосе - он все же пробуждается от мыши . Переключатель видимо работает как хаб, и шлёт свой сигнал.. Может и тут нечто аналогичное?
У меня похожая проблема, компьютер перестал впадать в спячку, хотя схема электропитания установлена именно соответствующая. И некоторое время он так и делал, спокойно засыпал после 30 минут простоя. Так же, как и ТС не люблю выключать компьютер...
TeamViewer стоит? В настройках этой вашей винды надо убрать где-то (погугли) галочку просыпаться по расписанию (schedule wakeup)