Стоянка на 15 минут у привокзальной площади

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ivanovvlg09, 18.10.15.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    А еще лучше - чтоб прям на перрон можно было заезжать и провожать бабушку... :d

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага. И жалуются, что пилить аж до третьей платформы. В развитых городах такого размера приходится идти до 19 пути :)

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Насчет Дрездена могу написать по личным наблюдениям: там вроде как три вокзала. Так вот с одного мне надо было попутчика забрать. Я не утверждаю насчет наличия платных парковок, но я вполне себе остановился в 2-х минутах ходьбы от здания, ничего не нарушил, около 20 минут ждал человека. Полиция мимо проезжала пару раз, претензий не было.
    Это я к чему? А к тому, что у цивилизованных людей всегда есть альтернатива, у нас же: платная парковка и в округе все обвешано знаками с эвакуаторами.
    На нас бабло делают, ущемляя наши права, а кто-нить жалобу накатал?!
    Мне например похер, я с др.города, да и поездами не пользуюсь уж лет как 20. А вам, волгоградцам, неужто привычно быть в роли экспериментального стада?

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    дойного стада.

действительно, отменить эти издевательские 15 минут, сделать платный въезд как на мойке - советские авто 100 рублей, иномарки 200, всякие джипы - 500. в 15 минут. то есть побыл полчаса - заплати 200. ну или 400.

что, у кого то тут нет 400 рублей спокойно проводить любимую бабушку? нищеброды!

5. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    out, ага, как-то так. По маленьким улочкам можно прокатиться и найти местечко.

А лучше вообще за въезд в центр. Притом не надо шлагбаумов. Просто камера над мостом. Проехала машина, номер срисовался. По базе пробился, если нет недвижки в границах ЦР, то сразу по почте квиточек на оплату. Задолжал, приставы придут. Красота будет! Кто не нищеброд, тот заплатит, а то нормальным людям и запарковаться в центре негде... всякая лимита на своих народных автомоблях норовит поцарапать бентли приличных людей, и их места парковочные на ступеньках заведений занимают...

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    В Ёбурге перед вокзалом бесплатная парковка. Пасутся там как таксисты, местный офисный планктон, так и провожающие/встречающие. И всем хватает места!!!

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Dozer,
    Уже нет :d

8. WindMan

14.511
    1.108
    Dozer, в Ебурге парковка только на привокзальной площади раза в три больше волгоградской...

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Так что делать будем: Потрещали тут и всё? Или все-таки кто-то напишет жалобу об ущемлении прав горожан на территории муниципального образования?

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.455
    2.108
    Так, а в чем ущемление? 15 минут же дают)))

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Dimanuga, вроде адекватный форумчанин, а получается, что троллишь?! Не хорошо это!

12. WindMan

14.511
    1.108
    фотографф, так в чем ущемление? Так можно рассуждать и про въезд на перрон...

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.455
    2.108
    фотографф, А я не тролю, меня вполне устроит 50р за час. А если сделать бесплатно, то там со всей окрестности будет народ парковаться и я не смогу нормально встретить или проводить людей. А если жалко полтинник, то можно от главпочтамта или с площади прогулять, что меньше 5 минут пешком. А с 20 до 8 вообще можно на коммунистической машину бросать.

14. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    В аэропорту тоже 15. Давно уже. Все привыкли. Теперь никаких долгих проводов, напрасных слёз нет :)

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Dimanuga, основное возмущение людей вызвало уменьшение времени с 30 минут до 15 без веских на то причин. Вопрос не в 50 рублях. Хотя для многих и это деньги.

16. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Так про бесплатно никто речь не ведёт. 30 минут самое то - левые не паркуются и чУмадан бабушкин до перрона донести можно.

У аэропорта 15 минутный лимит рассчитан на доставку такси. Как раз хватает времени выгрузится и даже донести багаж до первой рамки металлоискателя. Если намечаются проводы и нет желания платить, то есть место где бесплатно можно машину оставить при этом предварительно выгрузив улетающих у терминала, а водителю потом придётся пройти 5-7 минут.

17. WindMan

14.511
    1.108
    _Серёга_, ну, дык и у ЖД вокзала тоже самое...

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    WindMan, до рамки вещи дотащить за 15 минут самое то. Буквально недавно сына в аэропорт отвозил. Хватило вполне. А вот на ж/д специфика иная. Так что 15 минут - это так проверяют: схавает пипл или начнет возмущаться? Если схавает, то быдло получило свое, а вот если жалобы посыпятся, то не все еще потеряно с гражданской активностью у населения.

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    в аэропорту никто не провожает бабулек по перрону до самолета.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 19:37 ----------

кстати. перед аэропортом огромная площадь, которая НИКОГДА не занимается полностью. там то что ограничивали, введя ограничение по времени в 15 минут?
    просто денег хочется.

не. реально надо сделать проезд по проспекту Ленина платным, повесив над ним камеры. а нищеброды и на 2й продольной потолкаются.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 19:38 ----------

не. я пас. этим заниматься надо, нахрапом тут не возьмешь, а мне еще плотину на метр поднимать (писать много жалоб). некогда.

20. WindMan

14.511
    1.108
    Давно пора навести порядок! Только не проезд платный, а эвакуацию с полосы для МТС! Гуманно с этим в Волгограде.

3aвулoн, прелести платных парковок я ощутил, когда встречал/провожал тещу. К сожалению, она тогда (в июне) еще как-то могла передвигаться. У меня тогда не возникало вопроса, куда подъехать. На Казанский вокзал я ехал с надеждой встать на платную парковку. Приехал и свободно встал. Там тогда было 100р./час. Когда провожал ее с Павелецкого, тоже использовал платную парковку за 150р./час. Кста, бесплатного времени там нет. НО, Я осознано платил деньги за парковку возле вокзала. Если бы там были бесплатные парковки, то нам пришлось бы ковылять... страшно представить куда и откуда... Уверен, что мест бы просто не было. Стояли бы там одни бомбилы. Что мешает заехать и каждые бесплатные (пол часа, например) кидать карточку в выездной шлагбаум и брать новую во въездном?

21. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Ну с тещей это еще можно предположить вашу такую взаимную лубоффь...
    А вот колясочники чем вам, сударь, так насолили? Колясочники должны иметь возможность (да-да) прям на перрон к вагону можно было заехать.

Волгоградский вокзал и его окрестности, с точки зрения логистики это нечто и достойно быть внесено в учебники по той самой логистике. :iq:

22. WindMan

14.511
    1.108
    Не надо ничего предполагать, особенно по отношению к чужим людям! Умник, мля!

на КАЛЯСКЕ! Если надо, скорая и к вагону подвезет.
    Только вот при бесплатной парковке может случиться так, что мест, где можно остановится у вокзала, не будет. И придется калясочника катить из ибеней.
    Только не надо петь песни про то, что там места ВСЕГДА были. Да, были, но НЕ ВСЕГДА. Было дело, приезжал встречать жену, место нашел только у пассажа, поэтому тяжелую и большую сумку пришлось переть хрен знает куда. В прошлом году на такси не смогли подъехать к вокзалу из-за затора там. Вышел на Коммунистической.
    Еще раз повторю, есть ситуации, когда готов будешь и 200 и 500р. заплатить, чтобы дорога в 200-300 метром пешком не казалась адом.
    Получасовая бесплатная парковка превратится в постоянно-бесплатную для таксистов. Что мешает получить карточку при въезде, поставить машину, пройти пешком до выездного шлагбаума, засунуть в него карту (типа выехал). И стоять спокойно. Для выезда - сходить к въездному шлагбауму, взять карту (типа въехал), затем свободно выезжать...

23. _Серёга_

2.903
    5
    Большая часть таксистов пасётся на углу ППБ, что ближе к МАНу. Сомнительное удовольствие бегать туда-сюда за картами. Да и по твоей логике таксистам и сейчас ничего не мешает бегать так за карточками, однако, те что хотят стоять у вокзала стоят на въездах/выездах мешая всем остальным.

Если бы всё было организовано как у аэропорта, то вопросов было бы явно меньше. А в имеющихся условиях вполне достаточно 30 бесплатных минут - большего не требуется.

24. WindMan

14.511
    1.108
    Можно скооперироваться и нанять какого-нить бомжа-скорохода, например.

Подожди, додумаются еще до этого... :d

25. _Серёга_

2.903
    5
    Блииин, надо стереть наши сообщения, а то вдруг прочитают и мест не хватит на всех ))))

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Еще да!

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Но совсем недолго ещё :)

28. Ту277

Ту277 Активный участник