Задачка: Есть приборный софт, который на выходе может дать файл в ASCII для перебрасывания в иные софтины для мат.обработки. Получаю ASCII файл, в котором столбцы цифр, и шапка с техническим описанием. Один из столбцов содержит 200 значений вида 50.0XYZ. Мне надо все это непотребство округлить до 50. Перекидываю в Excel, он выдает список кодировок, среди которых нет ASCII (точнее, есть бенгальская ASCII, японская ASCII и пр.). если использовать UTF-8, то открывается корректно, но при сохранении(выбираю "текст", более подходящего ничего нет) получается нечто, чем давится математический софт. Через что провернуть изначальный ASCII, чтобы можно было оперировать изменением значений в столбце, но при этом сохранить формат? Конечный софт - англоязычный P S До меня уже дошло, что "гладить" температуру надо было в приборной софтине, но я уже оттуда файлов кучу наэкспортировала, и если не найдется решения с excel или чем-то подобным - придется все по-новой(((( Офигеть!!!из-за того, чтоя проводила мат.предобработку в приборном софте, "погладить" температуру корректно не получается
notepad++ возможно может помочь, если формат файла фиксированной ширины, то для удаления лишних символов можно записать последовательность действий в макрос и потом запустив его удалить их из всех остальных строчек.
попробовала через него, там можно задать шаблон замены, это сработало Конечная прога рисует при импорте полученного файла какой-то адский адЪ, взяться которому неоткуда это я уже дома попробую...
Черная злобная зверюга, а попробуй "." на "," в текстовом файле заменить. Или в свойствах системы "." в качестве разделителя целой и дробной части поставить.
Фишка в том, что если сразу экспортированный из приборного софта в ASCII, то математическая софтина нормально ест. То есть какая-то бага происходит на стадии правок Так. нашла баг, который в Notepad++ появляется Я в Notepad++ по шаблону меняю значения 60.* на 60 "Регулярное выражение"(первый раз про такое слышу) как написать - коллега подсказал На картинке - как мы делаем замену Проблема в том, что при таком виде шаблона, как во вложении, Notepad++ сжирает соседний столбик(в первых строках значения второго столбца идут после ";" без пробела). Как с этим бороться - мы не знаем В общем, хелп, как нотепаду объяснить, что не надо жрать соседний столбец? Тут файл-исходник http://tempfile.ru/file/3167139
"Это не баг, это фича" Эксель 60.01 считает текстом, а 60,01 - уже числом. Отсюда и вся веселуха. Можно запятую на точку в настройках винды поменять.
ы-ых, у меня конфликт софта будет...Приборная прога на русском из-за того, что результаты народу нужны с подписанными по-русски осями. Попробую
Черная злобная зверюга, правильный regex должен быть такой /60(\.\w+[0-9])/g в случае этого блокнотика что-то вроде "60(\.\w+[0-9])"