Добрый день! Подключаю монитор 23'' 1920x1080 к ноутбуку через HDMI. В ноутбуке видеокарта Nvidia и встроенная Intel HD Graphics. Сделал вывод только на внешний монитор, во всех настройках стоят разрешения 1920x1080, но с краев черные зазоры по 1см примерно. В интернете ничего путного не нашел, только с Radeon. Как все таки расширить монитор? Спасибо за помощь.
С герцовкой поиграйся. А еще в панели Nvidia есть возможность растягивать/сжимать изображение, подстраивая его под экран. Причём эта функция работает только на HDMI.
На мониторе кнопка auto не помогает? Или у вас тв? Производители зачем-то сильно усложнили. Например, самсунг. У них нет на ТВ режим "компьютер". Сначала попробуйте выбрать подходящиий режим размера картинки (picture size), чтобы пиксель в пиксель встало, потом надо исправлять убогое изображение. В настройках изображения нужно убрать на 50% (дефолт) всякие контрастности, резкости, зернистости. На филипс проблем нет, там отдельный режим "компьютер". В LG что-то среднее по раздолбайству. Модели Ваших устройств, думаю, ускорили бы решение проблемы.
AMD_DRON,герцовка 59Гц либо 60ГЦ сжимать и растягивать могу, но и так все стоит на 100% и если двигаю ползунок, то только уменьашется изображение. Nvidia я думаю тут не при чем, так как я использую подключение через ноутбук (HDMI), а это значит, что использую встроенную видеокарту Intel HD Graphics. Драйвера последние. NKV, Подключаю монитор DELL S2340L. В настройках монитора стоит разрешение 1920х1080, 60гц.