почему же. Можно чесать ухо через ****. В России общепринятых технологий нет. Зато буйным цветом цветут фантазии. Иногда подкрепляются маркетинговыми усилиями тех же производителей пленок. Иногда чисто за идею, ах слепить бы бабий член. Иногда просто по недомыслию. В Америке и Канаде рынок массовый, домов построено сотни миллионов. Все что хорошо и правильно, воплотилось в коды.
Ontario Building Code. У каждой провинции Канады или штата США свои нормативы, но они отличаются крайне мало. Онтарио наиболее похожее место по климату на нашу местность.
3,14-2,71, . Быть может гугл так издевается, но как то тяп ляп все собрано, углы зарезаны с огромными зазорами и тд. А так прикольная технология, по сравнению с нашей выглядик как домик из спичек, но не улетает)) еще раз убедился что не тем я занимаюсь, точность зеркала там не нужна а по другому не могу. ушел распродавать оборудование...
/////ALPINE, Вот что скажы, как спец по крышам. Если бы в Волгограде появилась контора что делает фермы по разумной цене, с доставкой до объекта, было бы это интересно? или сборка по месту из хренового леса -- это наше все?
В волгограде расходника для нейлера по нормальной цене не купить... те что держат в наличии продают чуть ли не поштучно рука лицо... в 5 раз дороже.. конкурировать с фабрикой врядли сможешь...
серьезно? те вот эти вот мебельные цеха которые по 3-4 фуры диван каждый день отгружают это вот они скрепки так покупают? и те которые под заказ меягкую делают также? Я когда-то тоже стульчики для арматуры в питере заказывал а оказалось что ими торгуют оптовики у которых строймагазы закупаются. Просто строймагазы не хотят покупать то что нельзя продать говноделам
3,14-2,71, было бы, но есть некоторые "но". Часто кладка кривая, то есть стены не ll и там фермы уже не прокатят; те у кого есть много денег в большинстве случаев желают очень сложные кровли. Я думаю ты согласишься, что фермы это для простых кровель, а простые кровли это всегда бюджетно, а раз буджетно то значит фермы будут не по карману. Вот из последнего-ни единой фермы на 350м2, плюсом в стенах разбег огромный, что замучались вытягивать подшивку.
Начать бы с сухого строганного леса, а там и фермы можно брать. Вообще, работать с качественным материалом всегда приятно, улучшает качество монтажа и повышает производительность.
ну вот я сейчас пытаюсь объяснить человека который хочет себе скатную крышу на еще неспроектированном доме что если он хочет быструю и хорошую крышу получить то надо сейчас купить лес и хрен с ним бесплатно посушить у меня в цеху
Объясни это заказчику, особенно если он сам закупается и кроит каждый рупь. Иногда на работе экономят (ну например зачем выравнивать стену под плитку?), а потом на материалах попадают (когда "мастер" начинает плиточным клеем стены ровнять).
sema, тут явная путаница в определениях. Самостоятельно -- это глюкалофф-стайл, сам вплоть зо замеса бетона. Таких я думаю мало. Под самостроем подразумевайтся найм бригад, то есть чел берет на себя роль генподрядчика. Но среди нанятых бригад может ьыть так же полно пияниц неумех и бездельников. Если полагать что 25% это генподряд, то как то странно что бы в генподряде концентрировались отбросы.
zyu-zik, и ч о цеха покупают расходку в Волгограде? не смешите мои тапочки... давайте еще за сухой калиброванный в размер лес поговорим ... или про фанеру сорта 1 хотябы... конечно под заказ от пачки фанеры и от камаза леса привезут... только в таком раскладе мне посредники не нужны. клепки стальные вытяжные покупал в питере по 1.6 шт в розницу от пачки 500 шт. в Волгограде нашел только в одном месте за 7!!!! р штука. и никаких скидок. не нравится иди от сюда. мне 2000 шт надо было в итоге курьер питер автобус обошлись в 4000р и двое суток экономия на ровном месте в 10000р я был в шоке.
а есть ли какое ранжирование технологий по примерной стоимости за квадрат? вот на форум хаусе прям красной нитью 30к за квадрат готовой коробки +30% от общей суммы, только лепят эту цифру как к каркасникам, так и блочным/кирпичным...
Kot.85, да потому что нет разницы особой в материале коробки. Разница в конечной смете смешная только вместо отличных каменных полов и стен у вас деревяшки с соответствующими характеристиками и ликвидностью как у кучи деревяшек
zyu-zik, если было так то каркасников бы не было бы на рынке. А с уходим чурок разница будет расти. Потому что в каменном доме очень много ручного труда. В принципе да, может оказаться что хреново сделанный каменный дом будет дешевле хорошего каркасника. И опять же если дуриь начать. Проект должен быть сбалансирован. Если делать УШП, да еще с запасом что бы було -- то она может дороже всего дома выти. Если делать по нормам, то фундамент нужен намного легче и дешевле. И так далее. Меньше затрат на отделку -- ГКЛ там стоит сразу. Если строить бюджетный вариант с сайдингом, сайдин просто прибивается к ОСБ -- попробуй так отделать сарай из кривых блоков (а если дешево то они будут кривые и криво уложены). Коммуникации внутри стен -- исключается штробление. Так по мелочи и набегает полляма-лям со среднего дома. Может кому то это немного. А для других критично.
Всегда будут 3 поросенка. Один будет строить из камня, другой из соломы. Соглашусь с ПЕ, что доля каркасников на ИЖС стремительно растет. Если раньше мне такие объекты по работе попадались "раз в пятилетку" и воспринимались в диковинку, то сейчас это обычное дело. Я бы даже сказал, что каменных и каркасных домов у нас за последние полгода поровну проходило. Ну и не соглашусь с зюзиком по поводу ликвидности "кучи деревяшек". И кирпичный, и газопеноещехзкакойблочный, и каркасный горит одинаково хорошо.
вот у меня бабушка живет в частнике, дом на две семьи, построенный в 50-х, дом сборнощитовой(хз как они назывались тогда) обложенный кирпичом. по сути это каркасник из деревяшек с отделкой кирпичом. проблем с ним нет, летом прохладно, зимой тепло. в любом случае каменный дом строить дольше получается.
Это газобетон что ли отличные каменные стены? И стоят потом эти каменные замки хорошо если достроенные.
При правильном подходе дерево тоже не гниет и не ведет. А при неправильном и каменные дома трескаются, мокнут стены, чернеют и так далее...
а с чего ему гнить? Нет воды, оно и не гниет. А кровля и перекрытие у большинства кирпичных домов имеет те же самые проблемы что и у деревянных. Ибо так же сделаны. Конечно каменные стены прочнее, кто бы спорил. Но это можно сказать только про кирпич и КББ или силикатные блоки. А тот же газобетон можно ножовкой или бензопилой, как и каркасник попилить Т.е сделать вход в любом месте)) Кто собирается из дома делать крепость, тому тока кирпич.