В воскресенье встала по будильнику на телефоне, приехала на работу в 8 и получила втык от начальника за опоздание на час. Какое-такое опоздание, если сейчас 8 часов? Но, окружащие подтвердили, что уже 9. А, на телефоне - 8! Я в растерянности. Вечером приехала домой, а на компьютере то же время, что и на телефоне, на котором ставлю будильник (Самсунг). И, время московское, там так же определяется. А, другой телефон (hTc) не перевёлся, и показывает время +1.Что это было и как этого избежать в дальнейшем?
поменять работу... это было - разное грубо говоря отношение к переводу часов у нас и в остальном мире. избежать - помнить об этой дате(при чем не только последнее воскр. окт, но и первое ноя, кажись в нек. странах по разному переводят, и по весне также) и контролировать процесс, желательно при помощи оффлайн прибора измерения времени.
роковое совпадение на фоне неактуального софта. устанавливайте обновления везде. аналоговые часы в этом смысле выручают, у меня в каждой комнате есть независимые от интернета и без интеллектуальных переводов, даже в ванной есть от (электрической зубной щетки экранчик висит)
У меня тоже одни на стене есть, но т.к. было воскресенье и дитё спало, а рулонные шторы были закрыты - видеть их я не могла. Гмм, легко сказать... придётся поморковать.
обновления и под винду, и под линух выходили когда еще только часовой пояс на UTC+3 в России изменили.
Любопытное Котэ, А чо вы хотите если завели себе компутир и тилифон которые умнее вас ? Патиряли контроль над ними ? Это еще только начало, надеюсь справитесь с ними иначе они вас поработят