А весь электротранспорт порасфигачили, мягко говоря. Почитайте статью в википедии "Воронежский трамвай".
Зато там нормально ходят автобусы. Но пробки конечно жесткие. Хотя троллейбусы по центру тоже ходят. Сначала надо сделать альтернативу, в потом закрывать. Хотя достаточно много людей пользуются маршрутом №18. Альтернатива ему вряд ли будет лучше. Как обычно все через одно место. Как правильно сказала одна тетя в маршрутке. Если б не чемпионат в 2018, вообще бы город руинами стал. Даже в Саратове и то как-то движухи больше.
Репортаж в Вести-Волгоград Публикую текстовку: Власть вновь показала, что держит нас за идиотов. Какой синоним к слову "ликвидация" не подбери, сути это не меняет.
30%, значит автобусные маршруты тоже будут убыточны, плюс надо еще докупить новых и современных автобусов (с безопасными газовыми ракетами на крыше, с которых можно и откат урвать). Вместо того чтобы повысить стоимость проезда в маршрутках, легким и эффективным решением получить доход в казну региона и дать поддержку настоящему общественному транспорту, нужно заниматься откровенным вредительством.
Речь о поддержке местного производителя не идёт, закупаться будут не обязательно автобусы марки Волжанин - сейчас в городе тестируются автобусы других производств, в частности Минского автозавода. Взято у пользователя yandex-а forester-75 ---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 12:13 ---------- Контактные данные комитета транспорта Волгограда Примечательно, что председателя нет. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 12:25 ---------- В то же время, председатель у Комитета есть - аж с 14 июля, это Зенин Андрей Юрьевич. Как раз с тех пор началась колбасня с маршрутами, а теперь ещё вот это. Результат - налицо. Профессия - менеджер. Страна должна знать своих героев.
Соединить кировский и красноармейский троллейбусы, оставить одно депо и будет щастье - и количество депо сократится вдвое, и пассажиропоток увеличится
так может они таким образом протестируют отклик на сокращение городской администрации? Ликвидации администраций городских районов, оставив там только по несколько рядовых специалистов? распродажу автомобилей принадлежащих гор администрации? и переход горадминистрации с использования авто для служебных нужд, на ОТ?
Gin&Tonic, автобус на Волжском 14 маршруте и Волгоградском 77 прошел тестовые испытания , получил рекомендации на закупку и множество положительных отзывов.
Прекращайте в теме про тралики обсуждать идиотские ВолгоБасы. Итак всем ясно, что проектировали их фашисты. Лучше поднимем тост за долгую жизнь тралика 18 В мэрии Волгограда отказались от идеи закрытия троллейбуса в Кировском районе В администрации Волгограда приняли решение сохранить троллейбусный маршрут №18 в Кировском районе города. Напомним, ранее, объясняя намерение закрыть с нового года троллейбусный маршрут №18 в Кировском районе и троллейбус №6 в Красноармейском районе, городские власти поясняли это нерентабельностью маршрутов и планировали в качестве альтернативы предложить пассажирам автобусы. Однако жители Кировского района выразили решительный протест против планов чиновников по закрытию маршрута №18 и направили сотни писем с тысячами подписей как в адрес администрации Волгограда, областной администрации, так и в федеральные структуры. Накануне глава региона Андрей Бочаров на совещании в администрации региона порекомендовал городским властям при принятии подобных решений сначала проинформировать население и предложить им что-то новое взамен сокращаемого, при этом тщательно взвесить и проанализировать такие решение. И вот, как выяснилось, видимо, аргументов за сохранение троллейбусов оказалось больше.
Интересная новость, жаль без ссылки. Но во-первых, радоваться и танцевать имеет смысл, когда сохранится оба маршрута (а про Красноармейский пропущено, значит планы сохраняются). Во-вторых, нужно требовать официальной отмены распоряжения № 38-р от 30.10.2015, с публикацией в официальном СМИ и на сайте Метроэлектротранса ( http://www.gortransvolga.ru/press/news/712/ ). Ну а в-третьих... Долги остаются долгами, их как-то нужно уменьшать. А интерес к троллейбусу как виду нужно поддерживать, чтобы поползновений с целью отрезания в эту сторону не было (а наоборот, строились новые маршруты, в том числе через туннель на Тулака, на Хиросиму и т.д.). ---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 10:04 ---------- Видимо эта свежая новость: http:// вэ102[точка]ru/society/54141.html
Поднимать налогообложение маршрутных такси до такого уровня чтобы можно было поднять тарифы на электрифицированный общественный транспорт (да и на обычный) до уровня себестоимость +20% (да элитам лоббирующим маршрутки это не понравится, но это делать надо), вводить единый проездной на общественный транспорт включая электрички с доступом по карточкам (там же ограничить льготников количеством бесплатного проезда в месяц, проанализировать эту информацию в дальнейшем), убирать маршруты полностью копирующие движение общественного транспорта, выделить наконец-таки полосу для движения общественного транспорта, организовать подъезды к остановкам и сами остановки и т.д. и т.п. Огромная работа надо сказать, не вижу причин почему люди любящие ездить на маршрутном такси не могли бы оплатить эти мероприятия, любишь комфорт - плати.
Вы не первый говорите про 16-й год и закрытие - кто-то про начало, кто-то про конец. А там что-то конкретное планируется или Вы просто можете видеть будущее?
слишком корректно, рекомендация имхо могла быть одна, думать головой, а не противоположной частью тела, да даже короче - просто думать... а взамен лучше новых принимателей решений, без склонности к разваливанию чего ни попадя. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 11:29 ---------- Скорее всего, я правда от красноармейского слишком далек, но там как раз трамвай с троллейбусом вроде дублируют друг друга, может есть какие то нюансы.
Они совсем не дублируют, ну только от Каустика там маршрут один, дальше, после Марийской, пути расходятся. Вообще там всего 1 маршрут троллейбуса, и 1 трамвая. Избытка явно не наблюдается, я даже удивлен, зачем там что-то закрывать еще. Видимо, на людей всем накласть, да и людям самим тоже накласть на себя, по ходу. Одно то, что в час пик мост через канал переезжается за 40+ минут уже чего стоит, но люди продолжают там ездить.
лучше не налогообложение, а контроль их работы (график, загруку, остановки, маршруты) тогда они потеряют превосходство над нормальным ОТ
я вам поясню. Нюанс есть, да. Фразу про то, что маршруты троллейбуса и трамвая дублируют друг друга, придумали крысы из администрации, желающие ликвидировать троллейбус. И звучит это так, как будто они от конечной до конечной идут рядом. На самом деле есть нюанс. Они дублируют друг друга только на части маршрута и это сделано специально, т.к. и трамвай и троллейбус идут в промзону. Просто людей они собирают с разных мест - трамвай из доканалья, а троллейбус из крупных микрорайонов возле канатного завода, набережной и 1-го шлюза ВДСК. Потом то, понятно, у них общий маршрут по всей промзоне. Ну так это и есть правильная организация ОТ. Соответственно, и обратно развозят они людей по разным направлениям. По сути по дороге в промзону у трамвая и троллейбуса в крупных жилых массивах всего 4 общих остановки, а по дороге из промзоны в район - вообще 2, а потом они расходятся. Не говоря уже о том, что к канатному заводу, на Набережную и к 1-му шлюзу ВДСК больше нет никакого ОТ, кроме троллейбуса. Твари они, конечно, порядочные. Сейчас утром в час пик троллейбусы и трамваи в промзону идут полные (вечером, соответственно, тоже). Что будет твориться, если отменят троллейбус, хз.
И планировалась ветка на Керамику. По ул. Мачтозаводской и Танеева. ---------- Сообщение добавлено 21.11.2015 20:47 ---------- ди902, Тогда бы точно охватили бы весь район. Сейчас с Керамики в промзону утром идут пару автобусов. Поросто битком.
Это было заложено ещё при строительстве путепровода, однако ничего так и не было сделано. А учитывая тот факт, что там соорудили круговое движение, которое там нафиг никому не сдалось, троллейбус там точно не проедет.