На форуме не нашел тему ,решил создать Увидел по Орт программу как ловили террористов после взрыва на вокзале и в троллейбусе http://www.1tv.ru/prj/markin/vypusk/40943 Потрясли слова следователя .... за 700 р. погибли 14 человек в троллейбусе (слова с 22.35 )
а чем потрясли? вы впервые услышали о продажности населения россии? вы впервые услышали о продажности волгоградцев? это норма, нормально не платить налоги, штрафы, подворовывать, и т.п.
Да причем тут это ? Вопрос в том что она не могла не понимать кого ищут и тот кого ищут она сдала ему номер
kk1982kk, это в каком же состоянии ты смотрел программу, раз такое пишешь. Она пустила его ДО того как, а не после ...
Ты сам пьян :frustrate:frustrate где я такое писал вообще? ---------- Сообщение добавлено 01.11.2015 22:23 ---------- Deceiver, Я писал о том что когда первый раз пришли в общежитие ,она могла подумать и связать первый теракт и своего постояльца который дал 700р
Наивно. Тоесть если бы она их зарегистрировала, то этого события не произошло. У меня есть к этому сомнения. ========= А вообще, передача СИЛЬНО не понравилась. ИМХО эту передачу не надо было выпускать. Прям не расследование, а какой-то разбор ошибок террористов. ИМХО методы работы СК не должны быть известны никому за пределами СК. Ну и за кадром остались заказчики преступления. Кто заказал. Кто и как оплатил. Кто связной с заказчиками.
это я что ли писал ? ---------- Сообщение добавлено 01.11.2015 21:36 ---------- да наверняка пройдись по гостиницам и хостелам всякими, там таких ... за 700 рублей половина наверное без документов которые
щас не 37-й год крайнего искать таким образом. а кто-то мог их раньше поймать может быть возможно... я таки вообще не понял зачем им было рисковать светиться в общежитии/хостел/гостинице когда на каждом столбу квартира сдается без регистрации на сутки. да и в паспорте не написано "террорист" ЗЫ а сейчас как троллейбусы защищены от терактов? автобусы? вокзалы? видеокамерами? меня тоже.
anonimka, думаешь видеокамера спасёт от взрыва ? Это как светофор от лихача ... Можно перейти и на красный, если гарантированно нет машин в поле зрения, а так и на зелёный на переходах сбивают ...
Да люди были бы живы . ---------- Сообщение добавлено 01.11.2015 22:55 ---------- так их за один день поймали сколько с оружием и наркотой :frustrate
вот лучше бы тебя эти слова потрясли! и причем в обратном смысле - т.е. нихера не работает система, раз их столько расплодилось, да и раньше не хотели искать! PS пока гром не грянет.
да ладно тебе, это просто хотелки и книжное понимание ситуации, понятно что камеры и регистрация от террористов не спасут. Помогут потом путь вычислить, ну это да. А так, по факту это система регистрации, даже не предупреждения и уж тем более не устранения
Не надо верить ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму первого анала... Никто к ней первый раз не приходил... Единственный раз был уже после троллейбуса...
фильм неоднозначный: спецслужбы, спецрасследования, время на минуты, анализ симок и разговоров, трясли весь город и все гостиницы, изъятие более 100 стволов и наркоты, раскрытие пособников и много чего другого... НО . Террористку автобуса 29 "Волгу-Юбилейный" вели и слушали, знали ее в лицо, отслеживали перемещение, знали что что-то пошло не так, знали, что она поссорилась с Д.Соколовым и изменила планы и т.д. Хотели узнать возможных пособников и ... был взрыв. Так шо известность личности террориста и по сути его наличие в поле зрения вовсе не гарантирует ничего, ибо у спесслужб свои мысли, свои расследования, свои методы, свое время на задержание, которое может и не случиться.
и молчала, потому что подворовывает, это могло открыться и она потеряла бы работу и приработок. Не понятна связь? ---------- Сообщение добавлено 02.11.2015 09:26 ---------- потому и молчала, что в случае если скажет, кроме подворовывания будет обвинена в пособничестве если не правоохранителями, так смишниками и т.п.
Понятно. Обоснования нет. Походу слова твои ничего не стоят. Да и приходил бы - не велика радость. Я вообще удивлен, что эти смертники пошли ночевать в гостиницу. Чуваки оставили следов столько, что мама негорюй. Приложили бы минимум прилежания и на организаторов выходили бы еще с год. И не факт, что повязали бы. Да и не уверен, лично я, что того, кого нам представили является организатором. Про заказчика - вообще молчу. Такой теракт стоит неимоверного бабла, которого у пастухов вообще никогда нет и не будет.
вот вот... исполнителей может и поймали... но кто их финансил, кто руководил ими? этого я думаю никогда так никто и не узнает... одно слово - первый канал
какого бабла !? Сколько это стоит и стоит ли вообще ? На Кавказе куча мин, снарядов и прочей военной амуниции. Осталось только найти исполнителя. Берут человека соответственной психоформы, чуток обрабатывают, вешают ему рюкзак на спину с несколько модернизированной миной и вперед ... а, ну да, деньги на проезд и суточные 700 руб, админу в гостинице дать ...
Deceiver, скажи, дружище, а кто из национальностей в России лучше всех умеет считать деньги ??? Кто лучше всех в России сечет в торговле ? Ну евреев опустим. Они и так вне конкуренции. Армян тоже. По тем же основаниям. Цыган пропустим мимо. Они за террором не замечены. А дальше?? Дальше-то кто ? И ты хочешь мне сказать, что даги и азербайджанцы из альтруизма выращивают смертников ? Поят. кормят. обучают. душу в них вкладывают. мозги регулярно моют. Ну чтоб у шизоида башка ни с того не сего не включилась - тогда все труды на смарку и бабло в расход. (ты еще возьми в расчет, что за шизоида, наверняка, неплохие деньги были уплочены пастухом сразуже проповеднику, при покупке шизоида у этого проповедника, который осуществил первичную вербовку мяса в сети или там в мечети) И вот какому-то рабовладельцу этого двуногого мяса приходит некто и говорит про то, что Аллах предписывает покарать неверных и указывает место кары, время кары и дополнительные обстоятельства. Ну тоесть пастуху прямо так вот и райдер передает. Прямо от Аллаха. Угу. На что продавец мяса резонно заявляет посреднику от Аллаха. Что мол Аллаха он любит. Искренне и бескорыстно. Но правоверные должны помочь ему собрать в последний путь шахида. И стоит это... немного пожертвований. А так как деньги берутся не с Аллаха, а с вполне реальных заказчиков, а продавецъ мяса, зачастую, ушлый пастух и знает цену товару, то и продает свой товар все-таки не по цене жертвенного барана (который, как известно тоже стоит денег), а по вполне рыночной цене самонаводящейся боеголовки. Угу. Плюс риски провала и того, что боеголовку повяжут и придут с распросами, калашами и бэтрами. И не только самого пастуха к Аллаху отправят, но и дом нахрен разнесут. Семью на бабки опустят так, что поколения будут восстанавливать. Да плюс шизод должен быть с начинкой, которая тоже риск и ее еще нужно где-то добыть, плюс доставка мяса к месту, согласно условиям договора, которая тоже денег стоит. (в фильме неплохо так рассказали про камаз с сеном. Сгонять туда-сюда камаз за 900*2 = 1800 километров порожняком тоже небесплатно) Скажи ? Есть в этих рассуждениях изъяны логики ?
Че ты меня спрашиваешь ? Я то откуда могу знать ? Но судя по тому, что смертники не бегают табунами, думаю что нуочень немалых денег. А судя по тому, что за эти немалые деньги их запускают сериями в несколько штук (как у нас в Волгограде) - то финансирует это дело весьма обеспеченный заказчик, который еще задолго до покупки биовещества прорабатывает вполне меркантильные вопросы общественного резонанса от акции.