Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2005110.html Не знаю как они это сделали. Уже не знаю сколько лет бюджет был дефицитный!
у меня другой вопрос - куда денут лишнее бабло? И смысл в профицитном бюджете? Я тоже могу его сделать, если порежу финансирование на все сферы
планируешь ты приобрести 10 товаров и 10 услуг. Инфляция обесценивает деньги и ты уже по факту сможешь купить 9 товаров и 9 услуг. Следовательно, уже сейчас закладывается в траты 9 товаров и 9 услуг, при том, что по нынешним ценам можно типа купить 10 товаров и 10 услуг (профицит). Но по факту хоть бы 9 тиоваров и 9 услуг купили бы .
Интересно, а сколько десятков программ этот бюджет решил не охватывать? Давайте сюда список того чего зарубили на корню!
В заметке ничего не сказано про доходы бюджета. Не пойму, за счет чего собираются повышать доходную часть? Бизнес полуживой...
показуха еще та, типа во всем и везде равняемся на МОСКАЛЕЙ только есть существенное НО - цены в 2015 году не снижались, а наоборот росли, а вот расходная часть бюджета на 2016 год по сравнению с 2015 годом значительно уменьшена.....короче в 2016 году станет еще хуже, спасибо за это господину Бочарову:frustrate ---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 18:13 ---------- думаю, через некоторое время этот фонд ждет та же судьба, что и наши накопительные пенсии - сначала заморозят, а потом...
Я уже как-то писал здесь, что дефит и профицит бюджета это вещи эфемерные. Есть объективная составляющая - это доходы. А расходы можно запланировать какие угодно. Хоть выше доходов, хоть ниже. Лично я считаю, что бюджет нужно делать с небольшим дефицитом, чтобы было куда стремиться. Чтобы чиновники не расслаблялись, а изыскивали дополнительные доходы.
Сократили расходы по сравнению с прошлым годом. И явно догадываются, что доходов не доберут. И чтоб потом не секвестировать заложили профицит.
Так написать в бюджет можно что угодно. Где гарантия, что доходов соберут 75, а не 70млрд.? Так все профицитность и улетит. И расходы тоже по тендерам возрастут, когда поставщики цены повысят.
Ну дык изменение ставки налогообложения для малого бизнеса уже практически утверждено (для всех кто на вмененнке) , если только наши местные власти не сохранят старую ставку что есть фантастика. А финансирование медицины в прежнем или чуть большем объёме ... это, как бы это по мягче сказать то, провал. То же и с образованием. А уж про то, что чудо государство наше решило проиндексировать пенсии, исходя даже не из официальной инфляции(12%), а только на 4%, жить будет только хуже
ну тут то да, с этим не поспоришь. прожиточный минимум для пенсионеров подняли сразу на 1741 р до ажных не вероятных 8510 рублей...
Интересно, получается что бюджет режется с 90.5 до 71 млрд, а с учетом инфляции в 15% за год расходы фактически сокращаются на 30% (104->71)