А мне наоборот больше понравилось как раз зимой, летом там душновато. И трешей там не видел. Одно напрягает - перелет 13 часов.
У тов.Кошкина спросите что это было, он обещал что разберется в этом вопросе. Все будет честно нас не станут обманывать, резонанс слишком большой. По его мнению масштаб трагедии не носит конспирационный характер.
Zebra21, Бортников вчера сказал, что будут приостановлены полеты гражданской авиации. Я так поняла, гражданские самолеты за туристами не полетят. Вывозить будут ясен пень за счет государства. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 11:37 ---------- А что из перечисленного в Египте? Ничего.
Нет, совсем не ясень пень. Вывозить, судя по всему, не планируют, на курортах все спокойно. Поэтому вывозить будут туроператоры, согласно купленным билетам. Для того, чтобы как-то снизить потери сейчас и поднялась тема с Турцией. То есть, борт завтра полетит по маршруту Волгоград-Анталия-Шарм-Волгоград. Авиакомпаниям обещали за это какую-то поддержку, но не размере стоимости 200 рейсов туда-обратно. Туристам предлагаются отели в Анталии, причем хорошие отели. А вот чем, куда и когда повезут багаж - хз.
Как это согласуется с решением гос-ва прекратить полеты гражд. авиации в Египет?? Решение пока не вступило в силу, как я понимаю.
Да понятия не имею. Но все операторы говорят о возврате в штатном режиме. Посмотрим, информация все время новая поступает. Попозже напишу, как будет знать.
Мчс отправил несколько бортов за багажом, как говорит телевизор. Коллега сейчас там, говорит все спокойно, сказали улетать будут как и обещали, вопрос только в багаже Мне вот интересно что дальше будет. Точнее понятно, что через месяц-полтора все нормализуется, цены наверняка упадут, народу будет там меньше, но на Новый год полетят. Я вот с друзьями купил тур на "после нового года", но они уже начинают переживать. А все просто - путевка на двоих нам обошлась в 100 тыс (грубо говоря), тай стоит от 200, в Эмираты можно с небольшой доплатой на алл попасть, но 6 ночей, на гоа (а там сильно грязнее) за 150, вьетнам 130, но вроде только завтрак ну и условия будут другими... Короче печально. Пока единственное, на что хватило мозгов, предложил агенту попросить для нас у оператора ультру, чтоб мы не отказывались от поездки
пора наверно уже принять за правило, не ездить через то. задрали они. как что, так они не причем. все проблемы на туриста.
zz, в удаленные страны - еще и дешевле без них выйдет. Сейчас на Мальдивы можно улететь на двоих - туда-сюда - 65 тыр + отели можно подобрать по 4-5 тыр за сутки. Итого за 10 суток - 115 тыр + страховка 5 допустим. Итого 120. Теперь - подбираем тур на 10 дней у ТО - и что имеем? около 200 тыр, а то и больше. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 20:40 ---------- нормально так - за египет...
Посмотрим на Пхукет - билеты на 2х - 60 тыр, отель - мне хватит например 3* на Кате - 3700 за сутки по акции с завтраком. Итого - 60 + 3700 х 7 = 85900, ну пусть 90 000 - со страховкой и трансфером. Смотрим ТО - от 150 тыр в мой отель ))
вчера по Дону идём на лодке, какая красотища. куда глаза не наведи- везде пейзажи один краше другого- ето такая сила наша родная степь, что невозможно даже никакими словами её сформулировать ету силу. позавчера весь день был в раздумьях, куда же мне свой уазик навострить. либо же кинуть в него ружья и умотать на охоту, прям весь день скитаться до упаду по степи за зайцами, в одну рожу скитаться, чтоб никого рядом не было. или же прицепить лодку и уехать на Дон на рыбалку, рыбалка в итоге перевесила и победила, потому как в прошлую субботу и среду охота уже была. но посреди новой недели обязательно состоится выезд на охоту и в конце недели на рыбалку. а потом снег выпадет, начнутся гонки по степи на снегоходе. а там до весны не далеко, будем опять новые выезда и экспедиции по рыбалке мутить, и всё опять пойдёт по кругу. и даром никакой Египет с Турцией не нужны, впрочем как и наши Крым с Черным морем тоже не нужны- в плане отдыха. ибо наша родная Волгоградская область очень богата красотами, которые и жизни ни хватит, что все пересмотреть. мне лично Дубовка или Калач на Дону в 100 раз милей и краше любой гоа с патаей вместе взятых. единственное надо выезд замутит в Сибирь на Енисей на рыбалку, давно у нас план зреет и вынашивается, думаю в ближайший год-два он осуществиться. ну и туда попозже на Амазонку или на Парану в Бразилию улететь, ибо рыба арапайма до выхода мной на пенсию обязана быть поймана.
Допустим купили билет, а через день опа, и полёты отменены. Что дальше? Как тут самостоятельность может помочь в возврате денег? Те же суды, с тем же результатом. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 11:06 ---------- Mordor, у всех разные интересы. Игроман, к примеру, и вовсе не поймёт, зачем выходить из квартиры, отрываясь от компа
Zebra21, допустим, купили у ТО пакет, а через день ОПА - и ТО разорен. Что дальше? Только в моем случае вы попадете по деньгам на 30% меньше.
cole, или ещё случай - ничего не купили, и сразу опа - и кирпич на голову с крыши. И дальше ничего... При чём тут разорение то? Речь о конкретном случае официальной отмене рейсов в страну. И бредовая мысль, что если бы не ТО, то... то что, кстати? В падении они виноваты?
О каком отказе идет речь? Ехать в Турцию? С какого, простите, члена кто-то там решил, что если я купил тур в Египет с целью припасть к пирамидам, то мне будет интересно в Турции, в которой к тому же холодно? Везите в Египет, никто не отказывается. Уверен, что подобный цирк с турецкими конями адресован на тех, кому или все равно или на тех, кому не хочется тяжб. Любой суд враз вынесет решение в пользу клиента. Я вот еще раз убеждаюсь в правоте своих взглядов на ТО. Зарекся я пользоваться их услугами чего и другим желаю. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 13:30 ---------- Поржал ---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 13:38 ---------- Конечно легче. Отель еще никто не оплачивал, регулярка если не везет из России, сдаешь билеты за 100% возврат денег, летишь куда хочешь. Нет проблем.
Zebra21, я сам еще не сдавал ни разу, но уверен, что регулярка обязана вернуть деньги за неоказанную услугу.
Так никто же в турагентства за руки не тащит! У здравомыслящего человека наверняка присутствует в голове функция "просчитать тур самостоятельно". И сравнить предложение от турагента. В моем случае агент предложил мне вариант вдвое дешевле, чем если бы я сама купила на сайте отеля.
Это у кого? Вижу только Аэрофлот за 16 тыс в одну сторону из Волгограда на Пхукет. Что впрочем тоже неплохо. Ну и Прага за 15 тыс из Волгограда и обратно достаточно хорошо.
Как бы да. Но точно так же большинство уверено, что и ТО обязан вернуть деньги за неоказанную услугу. И позже для них становится откровением, что это не так. Тут дело в том, что подавляющая часть туристов всегда будет летать по турам. И даже нынешний случай ничего не способен изменить в этом - по всему миру дело обстоит именно так, а ведь у них опыт подобных форсовых мажоров много больше. Я, к примеру, в тур ездил лишь однажды, остальное самостоятельно, но людей заниматься этим не заставит ничего, поверь.
а что смешного я сказал???. был момент, что из Германии соскочил. ездили по дойчланду, они мне экскурсии устраивали, пиво там и прочие рульки-колбаски, в Голландию гоняли на машине. побыл посмотрел, да красиво, да чисто и хорошо, но мне ето накуй всё не нужно. и свалил я от тудова бегом в припрыжку без всяких сожалений и без особенных эмоций. домой приехал сразу на Волгу умотал, какая там к черту Германия может сравниться. даже не в загранице дело, из нашего Тамбова домой в Волгоград еду после 10 дневной командировки и в Иловле налево поворачиваю, чтобы по родной Дубовской степи проехаться подышать, ибо соскучился так, что ночью сниться.
Если от поездки отказывается турист - то не так, а если турист не отказывается от поездки, а ТО отказывается исполнять свои обязательства - так. Должен вернуть 100%. Давайте разберемся: Вместо Египта людям предлагаю Турцию. Отели в Турции бесплатно будут принимать гостей? Вряд ли. Значит им будут платить. Из каких денег? Египетские отели перечислят предоплаченное бабло туркам? Сомневаюсь. Цель - загрузить работой самолеты, и не отдавать деньги максимальному количеству людей.
Не так. Читай договор и смотри причину отказа. А отели наверняка ещё не проплачены, там вообще такие мутные схемы используются, что лучше не знать, когда покупаешь тур