Только что разгрваривала с представителем Анекса. В поиске тура появился альтернативный рейс в Анталию на 10 ноября на 7 ночей. Люди могут выбрать сами отель, равный стоимости брони Египта и по курсу на день бронирования Египта. Мельком глянула-что-то ценник негуманный вообще так же могут бронироваться все желающие посетить Турцию в это время.
Да нет у меня никакого договора. Эт я так...потрындеть зашел. Переживаю, что народ наш опять нагибают. И народ этот очень хорошо подумает потом, перед тем как нести деньги ТА и ТО. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 16:15 ---------- Предлагаешь всех, кто заплатил бабки за Египет, везти в твою дубовку? Или на Дон. Щас и погодка норм для речных прогулок.
я один из этих счастливичков. Должен был лететь послезавтра. Посмотрим, что предложат сотрудники айшоп.трэвела В Турцию желания нет в это время
моя речь о не о конкретном случае, а как вы заметили - о том, что с ТО - цена тура возрастает, и можно прилично съэкономить - если самому заняться вопросом организации своего отдыха. Если это конечно не касается массовых направлений.
я не предлагаю никому ехать в Дубовку. надо тем людям, которые не захотят вместо Египта поехать в Турцию- бабки вернуть в полном объёме и всего делов. а они потом пусть куда хотят туда на них едут, хоть в ту же Дубовку например. могу сказать где там столовая офигенная есть, частенько в ней жру когда на охоту(с охоты) еду, такие у них солянка и харчо зачетные мало где ещё встречать приходилось, и колбаса жареная не хуже чем в Германии. ну и парное козье молоко где тама купить у кого могу рассказать(люблю его сильно). ну или чабреца-шиповничка где нарвать, лапочек ака лишайник Пармелия насобирать. кароче пользы по любасу будет больше, чем безудержно жрать онликлюзивную синьку в одном из египетских отелей.
Уже могу рассказать. Предлагают Тайланд, но я выбрал Египет потому что лететь не долго и с Влг. У меня доча 2х лет. Она меня за 10 часов в самолете с ума сведет. Чо теперь делать не знаю
В конце-концов, так оно и будет. Я пока не вижу у оператора ни единой возможности деньги не вернуть. Но вот что это произойдет быстро, я не уверен. У операторов тупо нет на счетах достаточно денег, чтобы взять и вернуть всем желающим. Потому и предлагаются варианты переоформления на Турцию или иные направления. Авиакомпании оплачено, отели свои или дружеские, дополнительных затрат существенно меньше, чем при возврате. Механизм же возврата у всех будет свой, нам его пока не сообщали. Самый простой вариант, это перезачет в счет новых бронирований. То есть, бронируем мы у ТО, в котором зависли деньги туристов, новую заявку, но не оплачиваем ее, а делаем перезачет с Египта. А деньги, полученные от новых туристов, возвращаем отказникам. Думаю, что примерно так все и будет, когда суматоха чуть-чуть уляжется.
Это мало кого корябает. Не могут отдать деньги - банкротятся пускай и запускают механизм возврата через Ростуризм. Владимир, а много вообще тех, кто сам отказывается от тура? Ну вот например ему лететь через месяц (хз, можтт тогда уже и снимут запрет), а он пришел и говорит мол не хочу никуда лететь? Я к тому, что раз российским самолетам нельзя летать из России в Египет, то пусть летят куда-нибудь ... в Тель-Авив, например. Сели, зарулили на рулежку, потом опять взлетели и поехали в Египет. Все соблюдено. Лучше дать чуток денег евреям за посадку, чем поставить крест на отрасли как таковой, имхо.
Только завтраки. Я конечно понимаю, что нужно будет доплатить. Я ведь за Египет отдал 120, в Тайланд за такие деньги наверное не попадешь. Но я не знаю как лететь так далеко с ребенком. Деньги сказали вернут если не найдем консенсуса, но не сразу.
А Ростуризм тут при чем? Наверное речь про страхование ответственности? Так при страховом случае такого масштаба, как с Египтом, суммы покрытия не хватит. Как было с Лабирином в прошлом году - людям по 5-7% досталось. Пусть уж лучше подольше, но в полном размере... Ну мне так кажется. Одновременный возврат больших денег может завалить любой бизнес. Неа, пока не много, у нас один отказ на декабрь и все. Но может просто еще не успели решить, что делать, время то есть. Все выходные с ближайшими заявками разбираемся. Среди них тоже отказов не много, большая часть перебронилась на Турцию. Тут фигня еще в том, что вчерашний рейс сперва заменили на Анталию, а потом вовсе сняли. То есть у нас три или четыре заявки просто в подвешенном состоянии, они было в Турцию и согласились, а не на чем. Решаем, может быть, на вторник пересадим. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 18:24 ---------- Тут просто не от нас совсем зависит. Я уже написал, как, скорее всего, будет осуществляться возврат. Но уверяю, каких-то потерь быть не должно, просто вопрос времени...
Я за потери вообще не парюсь. Мой адвокат сказал, что отсудит все очень легко и не мало сверху. И практика у него есть по таким делам. Только там не смогла полететь девушка потому что накануне вылета у нее умер отец, и естественно не смогла полететь. Ей отказали в возврате денег. Он все отсудил. Но я не суд хочу, а отдохнуть
malyar, да что ж вы сразу к адвокату кидаетесь? Вам никто еще не отказал. ТО готов отправить вас на отдых. Вы готовы доплатить за отдых в другой стране, но не в Египте, который закрылся по решению президента? В Турцию, конечно, в это время года вы не хотите, доминикану и мальдивы по цене Египта ТО не предложит.
Да там и адвокат-то особо не нужен, законодательство простое, спорных моментов нет, суды последние несколько лет научились судить "туристические" дела. Как в 2012 вышло постановление пленума ВС, так все разночтения и закончились.
Zazell, Вы читать умеете? Я готов доплатить за Мальдивы или Доминикану. Но не готов лететь с маленьким ребенком так далеко. Из этих соображений выбрал в этом году Египет т.к. Турцию не получалось из-за работы. Тур в Египет приобрел больше двух месяцев назад. А в следующем году когда дочери будет уже три планировал полететь подальше. К адвокату не кидался. Просто был с ним на охоте в тот момент когда узнал новость о закрытии Египта.
malyar, летите в Эмираты. 3,5 часа лета из Ростова. Дубай будет внебюджетно. Но в ближайших эмиратах можно очень пляжно отдохнуть.
теперь понятно почему взяли Египет за 120 Вообще - Зазель предложила вам хороший вариант. Тунис - 4 часа перелет На Кипре до конца ноября должно быть тепло Израиль? Вариантов много на самом деле, тем более в $ не ограничены.
Как причем? А кто выплачивает по банкротам? Они же? Тем более, что невозможность для ТО исполнить свои обязательства появилась в связи с официальным запретом властей на вылеты. ЕМНИП, в таком случае выплаты осуществляет Ростуризм. Но могу и ошибаться. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 18:10 ---------- Вовка вон говорит, что в дубоффке норм. И столовка есть. И лететь не надо. Или на Дону.
cole, все будет не из влг И откровенно не понимаю зачем тащить 2-х летнего ребенка на отдых. Он устал? Или чтобы он с младых ногтей впитывал зарубежный отдых? Ну оставили бабушке на неделю, а сами рванули хоть на неделю отдохнуть от этих каш, кормежек под мультики и проч. А то мама на отдыхе, а дети яйца по столовке катают, играются типа. А мама с папой в релаксе....
Zazell, ну конечно не из ВЛГ, из нашей деревни хороших предложений не найдешь. На счет детей поддерживаю целиком и полностью. Может - просто не с кем оставить.
По банкротам выплачивает страховая компания. Деятельность ТО подлежит обязательному страхованию. В случае, если требований больше, чем сумма страховки, она делится пропорционально реестру требований Скажем, лимит 100 млн, а ущерб - на 200. Все получают по 50% потерь. В случае банкротства Лабиринта, получили по 5-7%, так как лимит рассчитывали по 2013 году, а обороты Лабиринт наростил уже в 2014. Еще есть Ростурпомощь. Она вывозит туристов из-за границы, если банкротство произошло в период отдыха и туристы остались без обратных билетов или их просят покинуть отель. А сам Ростуризм ничего никому не выплачивает
У меня мама на отдыхе за ребенком следит. Если Вами описанное произойдет, это будет последняя поездка мамы. И да, оставить не с кем