Zebra21, потому что грязные арабские страны. Лететь опять же - не так далеко. А твоя точка зрения - почему дешевле?
Близко, тепло, в целом недорогая жизнь. Именно поэтому сначала люди рванули туда, просекли это и ТО, что позволило сделать поездки туда сильно дешевле. Пойми - массовый турист куда то едет не потому, что туда ТО продают путёвки, это ТО продают путёвки потому, что туда едет массовый турист. Почему, по-твоему, в той же Турции россиян не большинство, а большинство из стран, которые и дальше от неё, и богаче несравнимо, и возможностей отдыхать у них больше? Однако ж немцы там лидируют, полно и англичан, голландцев и прочих европейцев. Ответ тот же - сравнительно недорого, тепло и удобно. И, кстати, это не арабская страна Хотя и грязная, спору нет. С Египтом та же петрушка.
Именно так. На примере Турции мне рассказывали, как зарождался бизнес, я тогда к туризму еще не имел отношения. Лет 15-20 назад федеральные ТО в Волгограде не присутствовали. Вогоградские фирмы (часть из которых существует и сейчас) в складчину заказывали самолет у авиакомпании Волга, обычно ЯК-42. Заключали договора с отелями и продавали в розницу туры, которые сами и формировали. Оплату, кстати, чаще всего возили баксами в Турляндию. Также развивались и другие направления. Ну а потом требования к ТО стали жестче, на рынок вышли Корал/Пегас/Тез и прочие, и рынок стал таким, как он есть сегодня.
Владимир, а если добровольную аннуляцию на обычных условиях, со штрафом (до тура больше 30 дней, середина декабря) - Санмар даст сделать? Потому как ни другой город вылета, ни другие страны не устраивают. Если менять на Турцию, то только на летнюю, но продажи, как я понимаю, еще не открыты на следующий сезон...
Дочки летают с 1,5 лет. Много часто и подолгу. 2 раза в год полеты по 10-12 часов, не считая пары десятка более коротких рейсов.. Абсолютно никаких проблем ни с их ни с моей стороны. Им это реально нравится. Младшая постоянно говорит, что хочет стать пилотессой) Снимаю много фото и видео из поездок и скажу совершенно точно, что без детей этот отдых был бы совсем другой, лично мне менее интересный. Их детская непосредственность, помноженная на экзотику и культурные отличия народов из дальних стран - это невозможно ни повторить, ни заменить чем-либо.
Фиг знает. У нас по Санмару на 17 ноября два Египта, но ими пока и не начинали заниматься. Завтра, наверное, смогу что-то сказать. Но мне кажется, про любые возвраты можно забыть. Перенос на другие заявки, скорее всего, можно будет сделать
В августе 14го летали в Турцию, дочери было 11 месяцев, никаких проблем. Сейчас хотели чуть подальше и постепенно долететь до Азии. Походу придется сразу далеко. Оставить ребенка исключено. Я против того чтобы оставлять ребенка у бабушки даже на одну ночь, а на дольше даже не обсуждается
kk1982kk, чем удивлен? Ну - конечно ценой. За эти деньги можно смотаться в Тай, а это не сравнится с Ебиптом. Ну а так - у меня коллега летал 3 недели назад - 54 тыр - 5ка хорошая, все включено.
Дома одного его оставить? Не у всех есть бабушки и дедушки рядом и с полностью свободным временем. ---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 00:19 ---------- А чем Тай не сравнится с Египтом? Вы попробуйте сгонять в какой-нибудь Шератон или Мовенпик в Эль Гуне в Египте. Есть Египет для русских. Я был в таком пару часов, в Хургаде. Я бы реально доплатил, чтобы сидеть дома и не ездить в такой отпуск. Мерзость дикая, непонятно, как едут тысячи в такое. А есть Египет для людей. Там нет никаких браслетов, можешь спокойно заходить и гулять по красивой и большой территории этих отелей. На рынках и в магазинах никто не пристаёт. Продавцы сидят молча, пока сам не подойдёшь и не спросишь. И т.д. Смотрел в этом году: на двоих тысяч 90-100 выходило в этом году поехать дней на 7-9(это не всё включено. Только завтрак и ужин). Это уже дороговато, конечно. Но если надо было бы выбрать за эти деньги Египет или Тай, то я точно бы Египет выбрал.
Вообще, похоже люди ничего не понимают... Уже более сотни лет любое посещение европейцем любой арабской страны связано с огромным риском. Даже, если мне предложат 1 млн рублей, я лично не соглашусь ехать ни в какую из мусульманских стран. А уж рисковать своим ребенком...
все от конкретной страны зависит. вот ЮАР к примеру - христианская и не арабская страна ) Насколько там безопаснее, чем в том же Египте? )
Дело в том, что я 3-4 раз в год отдыхаю от ТО. И мне важно чтобы ТО были финансово стабильны, чтобы покупая путёвку я был уверен что именно в те дни я точно улечу куда захотел и пробыв там запланированное время вернусь назад. Например я отдыхал от Невы и Лабиринта, но благо до того как они разорились.
Не будет теперь такой уверенности никогда. Да и толку то от их стабильности? Люди сейчас не летят по другим причинам, не пускают. Т.е. не дают работать турбизнесу. Вчера вот слышал по ящику, что в Египет продано на данный момент туров на 4 млрд. руб. Никто и никогда не сможет враз вернуть такие деньжища людям. Легче людей отвезти в Турцию, где ввиду жесткого несезона (там тупо холодно) дисконты не хилые судя по всему Моя ИМХА такая: запрет на направление (на страну в целом) может быть обоснован только очень вескими причинами. Например, война. Войны там никакой нет, и туристы и ТО с радостью бы продолжали отдыхать и работать, но спецслужбам, служба которых должна быть "на первый взгляд как будто не видна", так легче. Нет туристов - нет проблем. А то, что люди в кредиты туры покупали - пох, пусть в Турции "загорают". ---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 14:50 ---------- Почему нельзя было сделать все для людей? Например так: во все "наши" порты Египта (т.е. ШэШ, Хургада, Каир и Марса-Алам) направить по согласованию с египетской стороной своих сотрудников (специалистов по АБ). Временно. В каждый порт по человек допустим 20. 4 суточных смены по 4 человека и 4 дежурных начальника над этими сменами. Итого 80 человек. Уверен, что вопрос в размещении и питании там вообще стоять не будет. Эти люди будут участвовать в досмотре лиц, регистрирующихся на борта в РФ, а также трясти их багаж. Осматривать самолеты, контролировать их во время обслуживания, заправки. Потусили там месяц, составили доклад египетской стороне, как должно быть. Все наладилось, уехали. Не налаживается - постепенно "рекомендовать" ТО менять направления. Не продавать туры туда.
Bлад, мы в декабре 2012 летели из Хургады. Днем. Летим, а внизу город такой огромный. И тут КВС объявляет: "Ув.пассажиры, мы пролетаем над столицией Сирии, Дамаск". У людишек глазки округлились, все давай по форточкам пялиться, ведь судя по новостям, там был ад и израиль. Война полным ходом. Ничо, летели, и никаких не было у наших властей опасений. А тут случилась беда, и давай шашкой махать... Так то в Волгограде (да чо там, везде в стране) надо запретить автобусы, троллейбусы и вокзалы закрыть везде после событий 2013 года.
Многие про такой вариант говорят, что он был бы оптимален, и гадают, почему так не сделали. Черт его знает, может быть, не одни проблемы с безопасностью причиной закрытия Египта, какие-то политические терки. А может наоборот, есть инфа о том, что могут быть теракты в отелях.
Пройдет время и мы узнаем ---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 17:04 ---------- Самое интересное,по сравнению с прошлым годом в$ цена упала и очень прилично,
Хочу сюда: http://san-krasivo.ru/ да нет физической возможности выехать за пределы Волгоградской области более, чем на 2 дня. При*****ся мне ваши Дубаи, турции, египты и т.д (никогда там не был и никогда не поеду)... В мире много мест, где есть возможность отдохнуть, полечиться, нажраться, позагарать и т.д. и т.п. Если нет денег на хороший отдых, то какой смысл рисковать своей жизнью? ---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 18:06 ---------- После религии идет развитость страны: Спасибо, но лучше уж в России отдохнуть - смысл такой же, только дешевле будет... Выезжать за пределы государства, гражданином котором являешься, безопасно только в то государство, в котором основная религия является такой же, и которая более культурно и экономически развита.
А ещё лучше - вообще не вставать из постели, а то вдруг чо... Хотя нет! Постель - самое опасное место в мире, большинство смертей происходили в ней! Знаток, блин, мусульманских стран
Антон, ты вроде не глупый человек, ты же знаешь, что на глазок такие вещи не прикинуть, там тысячи сограждан..., какие сотрудники, какой квалификации, на сколько..и самое главное а сторона то ровная?
имя, И в каждый отель по спецназу из Моссад, да чо там, передать всю страну под контроль евреев Пишут же в Эксперте, русские головы подорожали, где гарантия что смертник в отель не придет?
Думаю вам следует уточнит что вы летаете не массовые направления. Я бы даже сказала эксклюзивный отдых. Туда детей нужно возить! Ну и кроме того как ведут себя дети - зависит от родителей. Некоторые мамочки под пальмой на газоне какать сажают с фразой "онижедети". Уверена ваши дети не такие. Ну это так... Наблюдения из отпуска. ---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 21:59 ---------- На хороший отдых в Дубае вам и 1 млн не хватит.
Ой, да ладно. Ничо нет сложного в этом для специалиста, поверь мне, я немного в теме. А тысячи эти рассосаны по дням и времени суток. Да хотя бы дали тем, кто уже купил туры, на свой страх и риск действовать. Вообще никаких затрат бы не было и проблем не вижу абсолютно никаких. Я хз, Серег, но я имел ввиду соглашение в части присутствия сотрудников АБ из РФ и наделение их определенными полномочиями на территории другого государства. ---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 23:42 ---------- Нет никакой гарантии, что этой ночью к Вам или ко мне во окно не влетит граната. В Шарме уже сто раз взрывали отели. Так что это дело каждого - ехать или нет.
имя, Ну а Путин не хочет создавать возможность для давления на него через террор населения. Так что это его дело - закрыть массовое тур направление или нет. По -моему вообще логично, что в рамках своей страны со своей службой безопасности легче предотвращать такие вещи чем в воюющем регионе, с клубком террористических организаций и заинтересованностью создавать проблемы именно РФ на уровне мировых держав. Я бы даже сказала, что тупо оставлять такой рычаг давления на себя.