Один и тот же химпром уже который год во всёпропальских тезисах фигурирует. При этом даже в том куцем и убогом списке, который привёл я, рабочих мест и то куда больше четырёхсот. Ты ещё возьми упокоившегося старенького дедушку и на его примере докажи смерть всего человечества. Коньячок твой, небось, клопами пованивает?
Запиши ссылку: хэтэтэпэ вэ один ру. Она должна тебе понравиться, потому как там почти все новости и комментарии такие же: умер, разбился, сгорел, отравился, убил, путинслил, мывсеумрём.
Ога. Они и не такое напишуть Инфляция за 11 месяцев 2015 составила 12.1% А рост собираемости налогов составил 6.7% Итого собираемость упала на 4,8% UPD. Не, вру, еще надо декабрь 2014 добавить, 2.6% Получается собираемость упала на 7%
UncleSam, чуть менее чем со всеми проектами в списке я знаком, и мог бы еще десяток добавить. Не меняет картину, к сожалению. Для миллионного города ничтожно мало. А бизнес климат хорош не тогда когда появляются заводы роснано, а когда среднего ума домохозяйка может открыть прачечную или цветочный магазин.
Давай не будем всё валить в одну кучу, а то мы так довалимся до того, что не существует ни лета, ни зимы, ни весны, ни дня, ни ночи, а существуют только вечная осень и вечные сумерки. Ну и даже если бы написанное тобой было правдой, то можно это же рассмотреть с другой стороны: если бы сбор налогов не улучшился, то падение составило бы добрых 14.7%, а оно, ты сам пишешь, всего лишь 7%. Как думаешь, на какой скорости удара лбом об стену больше шансов сохранить черепушку: на пятнадцати км/ч или на семи? ---------- Сообщение добавлено 04.01.2016 16:46 ---------- Тебя не устраивает, что после 30 лет застоя и разрухи в стране и в городе начало создаваться хоть что-то, или тебе бы хотелось, чтобы сразу понастроили с десяток заводов масштаба тракторного, алюминиевого и красного? Во-первых, "бизнес-климат" - мерзкий термин, внедрённый выпускниками ВШЭ, а во-вторых, скоро только кошки родятся. Невозможно перепрыгнуть из состояния "как после бомбёжки" в состояние "золотой унитаз в каждом доме". Перепрыгнуть можно только в обратную сторону.
Реорганизация сказалась на зарплате, естественно в меньшую сторону. У города отжали прибыльное предприятие. Вряд ли кто-то из работников бывших муниципальных аптек положительно оценит деятельность губернатора.
UncleSam, я не оптимист, и не пессимист... Я - реалист! Более того, могу притащить в регион инвесторов. Однако, для этого необходим ряд условий, которых нет. А именно, стратегия и план, и изменение законодательства региона, позволяющее гарантировать вложения. Ни одни из трёх "Б" даже не чесался по этому поводу. Говорить могут много... Даже организовывать встречи с инвесторами, однако никто ни копейки в регион не вложит. В другие регионы - вкладывают, а в ВО - нет... ---------- Сообщение добавлено 04.01.2016 17:22 ---------- Я уже тут раз десять написал про проект развития региона, которого нет... И добавлю ещё. Никто из АВО, никто из волгоградских элиток такой проект родить не сможет. Даже Минэкономразвития, и АП этого не сделают. Этим занимаются специальные организации. В России с натягом есть одна, в мире - десяток. Что нужно, чтобы заказать работающий проект развития? Просто нужно захотеть. Почему не хотят? Потому, что такой проект предусматривает тотальную прозрачность и контроль за его исполнением. Т.е. воровать не получится! Более того, компания берёт на себя функции определения условий для инвесторов.
Браво! Когда в стране тупые менты и отмороженные суды и еще более отмороженные рулевые бизнеса - ни одна домохозяйка не впряжется открывать цветочный павильон. Вопрос доверия ГОСУДАРСТВУ. с 2012 года прошло уже ЧЕТЫРЕ года. За это время доверие к власти не только не укрепилось, а наоборот стало хуже.
И, dr.ZmeY, даже здесь на ВФ большинство тупо не въезжают про что тут написал. Более того, за такие слова еще и запишут тебя во враги и либералы. Б@Я Хуже. Будут воровать открыть и прозрачно. У нас в Воло уже появляется новая(старая) фишка - воровать открыто.
Сумерки и есть. Собираемость не улучшалась, а ухудшилась. Причем она ухудшилась сильнее, чем падает ВВП (на 4%). Это честные цифры. Нельзя не учитывать инфляцию когда деньги обесцениваются быстрее 1% в месяц. Кстати. Бюджет области 2015 расходы 79 млрд, 2016 - 71 млрд Бюджет города 2015 расходы 20 млрд, 2016 - 16 млрд это без учета 15% инфляции. Следующий год будет очень и очень веселым.
Redrik, одни из наших контрагентов - смежник ПЕ (проектирование и дизайн) открывает новый офис в Нью Йорке, в NY, КАРЛ! И производство в Влг открывает. По поводу твоего недовольства судами и правоохранителями. Я сотрудничаю много лет с разными йуристами. Один из них - этапировал Буданова, ну чтоб ты сразу проникся. Когда наш хороший друг - судья (друг именно в самом прямом смысле) пошел на повышение в другой регион (вновь присоеденененный), я попросила чтобы он нас тут оставил на хорошо йуриста. Он оставил. Именно на хорошего юриста. За 2015 год чего только не было, включая получение ордера на участие в деле (ну ты в курил, я полагаю) и, ****, все работает, даже суды общей юрисдикции по расписанию. Так что не ной. А кому там Котов не в тему (он был приведен исключительно в качестве примера чувака у которого подобный ПЕ строительный бизнес в Мск), так вот другой вариант, когда мы первый контракт с американским бизнесом заключали, руководитель по СНГ прислал мне такой информационной видос https://www.youtube.com/watch?v=kxpPYC7YVQ0 Я в принципе ему признательна - сейчас работаю раз в 5 продуктивнее чем раньше, хотя и раньше все было выше среднего, полагаю, в разы. ПЕ, ты взрослый парень, живешь как хочешь, но жизнь, ****, агрессивная и конкурентная. Мы не сильно от животный ушли в этом плане. И даже если тут все задауншифтят - типа "внутривидовой" конкуренции нет, "межвидоваю" никто не отменял, так что ни шагу назад, я считаю. Думаю, что таких тупых, чтобы понять почему в ковычках тут нет. Аминь! ---------- Сообщение добавлено 04.01.2016 19:47 ---------- PS 3,14-2,71, ты про землячество, которое с РнД начинается не зыбывай на всякий - здесь в этом сымсле сильно легче.
Ольга М., собственно речь то о другом! Я уехал из ВГГ в 12 году. Окончательно - в 13. Сегодня я просто сравниваю, т.к. бываю в родном ВГГ по три раза в год. Общаюсь с местными и коммерсами и чиновниками. За эти неполных 3 года, а точнее за 2 года, количество денег в регионе уменьшилось сильно. Никакой движухи нет, всё крутится на месте, совершая какие-то непонятные телодвижения. А почему? А никто не знает, куда двигаться. И губер не знает. Его же, когда назначили сюда, то ВВВ только домашнее задание по количеству чемоданов дал, а вот как область из говна вытаскивать - не сказал, а герой, как человек военный, сам без приказа и плана наступления/отступления, ничего сделать не может. Вот и пьёт горькую...
Ольга М., видел я этот фильм, и чо? ---------- Сообщение добавлено 04.01.2016 20:14 ---------- такое впечатление что ты какой то тренинг посетила
Чего ж непонятного? Планомерно выбиваются стулья из-под тех, кто с 70-х годов пилил бюджеты и брал взятки. Или знает, но не объявляет об этом каждый день по телевизору. Согласись, такой вариант не является невозможным.
Иными словами домохозяйка, открывшая цветочный киоск продажи цветов и на которую по беспределу наехала администрация на предмет дойки должна нанимать твоего йуриста ? Ты сегодня меня посмешила. Спасибо. Ну кому-то Котов НЕ в тему, а кому-то Петрик совершенно в тему. Тоже вполне себе легальный бизнес по продаже фильтров для воды. Нано. угу фильтров. Браво. Просто браво - хорошо сказал. Да. Возможен. Но крайне маловероятно. Уровень людей, которые окружают нашего губера не оставляет сомнений насчет тэндэнций.
Повторюсь, что тенденции состоят в высвобождении управления, исполнения законов и финансовых потоков из-под влияния "старой гвардии". Под енто дело меняют верхушки в силовых ведомствах, городских и областных подразделениях, делают движение денег прозрачным и устраивают показательные судебные процессы. Повторюсь и в том, что коррупционная система создавалась, по крайней мере, с 70-х годов, так что кавалерийскими наскоками дела не решить, нужна долгая и кропотливая работа, причём в координации с федералами. Примерно как в песне из известного старинного сериала "Следствие ведут знатоки": наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд, как будто, не видна. Вот это самое "не видна" многих и смущает. Люди думают, что если дороги до сих пор не ровны, как гладь воды в тихую ночь, а химпром закрывается, значит, губер ни хрена не делает. Одним из первых интересных и заметных дел нового губернатора, напомню, был закрытый вьетнамский рынок на Тракторном, откуда в огромных количествах шёл неучтённый налик, наследие 90-х.
Закрытый вьетнамский рынок - пурга? А снесённые ларьки и рекламные растяжки? Может быть, пурга - новые прокурорские, судебные и милицейские начальники? Как насчёт пурги в виде реорганизации ЖКХ и создания отдельных расчётных центров? Что с пургой насчёт новых главврачей? Что делать с пургой по уголовным делам за махинации с финансами, землёй и недвижимостью? Полный список с фамилиями, должностями и номерами уголовных дел, извини, не приведу, потому как его не составлял. Не знал, что тебе он понадобится. Впрочем, если бы и знал, то составлять не стал.
Ну, Мурзик, вроде, уже на пенсию собрался, да и последние года три уже не оакзывает особого влияния на процессы в городе и области. А касательно остальной "старой гвардии", то это про кого? Про Васю Галушкина? Или про "элитки", которых ещё Максюта загнобил так, что элитами их назвать язык не поворачивается? Повторюсь. Команда у "героя" гнилая и никчёмная... И это ЕГО команда. Она делает его не сильнее, а слабее. То, что он машет шашкой и добивает нашу полудохлую элитку, лежащую в луже собственных испражнений и дрыгающую лапками - не делает ему чести. Ибо волгоградская элитка уже давно ни на что, ни на какие процессы не влияет. Повторюсь... Чтобы не было вопросов, нужен план-проект развития региона! А закрывать рынки и ловить жуликов - это не его обязанность! Его обязанность - создавать рабочие места и увеличивать ВРП! Если губер занимается тем, что закрывает рынки, то его потолок - муниципальный чиновник силового ведомства уровня района. ВСЁ!!! А его губером назначили... ---------- Сообщение добавлено 05.01.2016 00:26 ---------- Для того, чтобы бороться с такими вещами, нужно было не губера менять, а руководство ГУВД, СК и Прокуратуры. Касательно ЖКХ, то расчётные центры не изменят ситуацию, при которой чиновники, контролирующие ТСЖ и ЖЭУ коммуниздят деньги поставщиков услуг и ресурсов. Новые расчётные центры - это лишь дополнительный бизнес, теперь уже подконтрольный губернатору, с которого, угадай кто будет кормиться ))) А всё лишь по одной причине, с этих кормлений и с этих ТСЖ пополняются чемоданчики для ВВВ... Ой! Я тебе глаза открыл? Ты ничего не знал про "домашнее задание"?
не tutkovbudkov? Они уже в Лондоне офис открывали Если серьезно, просветите кто в городе экспортирует дизайн в Нью Йорк? Когда пропал предыдущий губер, ходили слухи о его местонахождении в связи с тем что он провалил "домашку"