левые свечи

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Andr688, 10.11.15.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Andolini, Не на все моторы бывают дешевые свечи. Это ты видать по вазу совет даешь)

2. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Нормальные иридиевые свечи выхаживают свой регламент 60-100 т.км, если бензина левого не хапнуть.

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    А в чем разница?Степень сжатия?Так для этого зазор регламентирован.
    А что касается газа..
    То интересно, производитель автомобиля предусматривает этот варик?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2015 09:23 ----------

+500
    Все споры нивелируются после вопроса о качества бенза.

4. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    это я даю совет о том что свечи нужно менять почаще а не молиться на них. Оооо, денсо круто. Выкрути посмотри что с ними станет через 30тыс пробега. Ну пускай это будет совет по вазу, если тебе от этого легче :d

5. Йожкин_Кот

Йожкин_Кот Участник

189
    0
    На Калине 1.4 16v стояли А17ДВРМ, прошли 35к. Когда менял состояние было как у новых. Еще наверное столько же бы прошли, но на всякий случай поменял на такие же. Цена 180 руб за комплект. Подделок нет, т.к. китайцам подделывать не выгодно. Не знаю, пойдут ли на ино такие.

6. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    так это в Энгельсе их делают на современной линии Bosh. так что они идентичны моим маде ин чина. только в Энгельсе не производят на мою модель машины.
    А где они по 180? Только сегодня за 250 на 10ку 16v продали.

7. Йожкин_Кот

Йожкин_Кот Участник

189
    0
    В Красноармейском, магазин Спутник, в сентябре по 180 были. Может уже подорожали.

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    а я поддержу - сегодня ставил свечи на КАМАЗ, водила в заказ-наряде указал "поставить свечи NGK IFR7U" .. не знаю что за мотивация, тк с завода БРИСк идет. Иду на склад , и вот что выдали - "Сяо-ляо". Обратите внимание, каждая свечка в индивидуальной упаковке;)

Вложения:

• IMG_9189.JPG
      IMG_9189.JPG
      Размер файла:
      565,3 КБ
      Просмотров:
      438
    • IMG_9187.JPG
      IMG_9187.JPG
      Размер файла:
      872,2 КБ
      Просмотров:
      589
  9. _GoodNight_

_GoodNight_ Участник

245
    7
    Вопрос к знатокам - на Ситроене С4 1.6 бензин стоят родные свечи (покупал его с пробегом в 30 тыс, не думаю что их меняли до этого), пробег сейчас чуть за 100тыс. Стоит ли туда лезть-менять если нет ошибок по бк, машина заводится в холода, расход в норме?

10. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    посмотреть регламент работ, если есть замена свечей - поменять

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Есть, каждые 40 тыщ.

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    А можно дождаться, когда катушки зажигания выйдут из строя...

13. _GoodNight_

_GoodNight_ Участник

245
    7
    ок понял, спасибо!

14. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    на 100тыс поменял бы, но не как диллеры раз в 20тыс. Тут уже не сколько нагар, а износ электрода будет. Я бы взял Денсо, НЖК, Бош.

Кули ей будет на исправном двигле и хорошем бензе?

15. Беру самые обычные а17 с букваме, меняю через кажные 10 тык. Щитаю, что все эти свечи из диспрозиевой керамики и с иттрий-гадолиниевыми электродаме сплошной маркетинг. Если они засираются/шьют, то надо смотреть условия эксплуатации свечи.

16. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    иногда замена свечей (работа) не из дешевых. На тех же икстрейлах со снятием выпускного коллектора. часто не налазишься.

это как где-то читал про то как человек на кашкае свечи менял - грит свечи чистые, всего 5 мм зазор, а вот же сцуко катушки накрылись. Катушки говно оказывается :d