А в чем разница?Степень сжатия?Так для этого зазор регламентирован. А что касается газа.. То интересно, производитель автомобиля предусматривает этот варик? ---------- Сообщение добавлено 21.11.2015 09:23 ---------- +500 Все споры нивелируются после вопроса о качества бенза.
это я даю совет о том что свечи нужно менять почаще а не молиться на них. Оооо, денсо круто. Выкрути посмотри что с ними станет через 30тыс пробега. Ну пускай это будет совет по вазу, если тебе от этого легче
На Калине 1.4 16v стояли А17ДВРМ, прошли 35к. Когда менял состояние было как у новых. Еще наверное столько же бы прошли, но на всякий случай поменял на такие же. Цена 180 руб за комплект. Подделок нет, т.к. китайцам подделывать не выгодно. Не знаю, пойдут ли на ино такие.
так это в Энгельсе их делают на современной линии Bosh. так что они идентичны моим маде ин чина. только в Энгельсе не производят на мою модель машины. А где они по 180? Только сегодня за 250 на 10ку 16v продали.
а я поддержу - сегодня ставил свечи на КАМАЗ, водила в заказ-наряде указал "поставить свечи NGK IFR7U" .. не знаю что за мотивация, тк с завода БРИСк идет. Иду на склад , и вот что выдали - "Сяо-ляо". Обратите внимание, каждая свечка в индивидуальной упаковке
Вопрос к знатокам - на Ситроене С4 1.6 бензин стоят родные свечи (покупал его с пробегом в 30 тыс, не думаю что их меняли до этого), пробег сейчас чуть за 100тыс. Стоит ли туда лезть-менять если нет ошибок по бк, машина заводится в холода, расход в норме?
на 100тыс поменял бы, но не как диллеры раз в 20тыс. Тут уже не сколько нагар, а износ электрода будет. Я бы взял Денсо, НЖК, Бош. Кули ей будет на исправном двигле и хорошем бензе?
Беру самые обычные а17 с букваме, меняю через кажные 10 тык. Щитаю, что все эти свечи из диспрозиевой керамики и с иттрий-гадолиниевыми электродаме сплошной маркетинг. Если они засираются/шьют, то надо смотреть условия эксплуатации свечи.
иногда замена свечей (работа) не из дешевых. На тех же икстрейлах со снятием выпускного коллектора. часто не налазишься. это как где-то читал про то как человек на кашкае свечи менял - грит свечи чистые, всего 5 мм зазор, а вот же сцуко катушки накрылись. Катушки говно оказывается