Можно ли выучить иностранный язык по самоучителю?

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Ёлка, 24.08.04.

Возможно ли это?

Голосование закрыто 23.10.04.
  1. Да, я так и выучил(а)

1 голосов
    4,2%
  2. Думаю да, я именно так и учу. Верю в свои силы, вот-вот у меня всё получится.

3 голосов
    12,5%
  3. Нет, никогда этому не верил(а)

11 голосов
    45,8%
  4. Думаю нет, учу, но силы меня покидают

4 голосов
    16,7%
  5. Интересен резульат

5 голосов
    20,8%
  1. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Не смешно, 52 часа и неплохо изъясняться. Это всеже лажа. Чуть чуть побазарить видимо мог, но не более того. Вообще при серьезном изучении языка это месячная норма.

2. Гость

Гость Гость

Тема старая, но хочется высказать свое мнение.
    Выучить с нуля? Не знаю, не пробовал. (Хотя есть книги с лингофонными курсами - английский с нуля).
    "Изучал" английский в школе и универе (не профиль). Хотя это трудно назвать обучением, но базовые знания дают.
    Сейчас занимаюсь по следующей схеме:
    1. Через день лингофонные курсы Графовой "Английский в ситуациях повседневного общения" и "Продвинутый английский" (Издательство "Дельта Паблишинг"). В каждом по 4 диска, которые я перевел в mp3 и залил в плеер. Это когда еду на работу/с работы (в среднем 2 часа в день).
    2. Вечером проработка того, что слышал. Если какие-то слова вызывают сомнение, то прорабатываю в Говорящем оксфордском словаре или Лингво. Все это дело выписыватеся в карточки и в перекурах на работе повторяется.
    3. Также вечером - граматика к курсам, упражнения и т.д. Уходит 1,5 часа.
    4. В выходные, если есть время, смотрю DVD на английском. Можно с субтитрами на русском.

На данный момент (таким способом занимаюсь 4 месяца) смотрю фильмы на DVD на английском. Понимаю практически все!
    Так что есть желание, а тем более мотивация (например перспективная работа в Мск), то все возможно!

3. Гость

Гость Гость

Очень инфа нужна!
    Нужно выучит английский за полгода.
    Знания английского: могу задать пару вопросов, немного пообщаться...
    Какие книги самоучителя вы посоветуете? Что нужно помимо книг?!
    Интересна будет любая инфа!

4. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Вот эта хрень и мне нужна.;)