Квартира у продавца в собственности более 3-х лет. Продавец продает за - 2.500.000. Кадастровая стоимость - 1.800.000. Можно ли в договоре купли-продажи указать стоимость 1.000.000?
вопрос - а зачем? в собственности более 3 лет до конца 2015 налог не платят. А покупатель вычет не получит в полном объеме. И согласится ли кто на такую аферу? я б не согласилась - в случае проблем потом с продавца спроса никакого. А продать - можно.
Бета, бытует мнение, что сумма продажи не может быть меньше кадастровой стоимости. missouri, не совсем понятно о чем это было сказано? Можете расшифровать? Про вычет все известно.
cent, с 1 января 2016 года продать без налога квартиру можно будет в том случае, если она в собственности более 5 лет (там правда есть исключения...дарственная, иждивение). До 2016 - 3 года в собственности без налога
cent, Ух ты! Если это так, то скоро всем будет весело. Когда всем всё "правильно" посчитают. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 13:12 ---------- Так-то мы в 2009 году за 1 млн покупали без проблем (в реальности 1,4), но что там было с кадастровой я не помню. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 13:13 ---------- Не всем он нужен.
Бета, делают привязку к кадрастровой стоимости с нового года. И занизить можно будет, как мне пояснили, чтобы стоимость была не менее 70% от кадастровой стоимости. Dimanuga, скорее всего это будет распространяться только на сделки после 1 января 2016 года.
можно. Только вопрос: а ЗАЧЕМ это покупателю? И согласится ли он на это? Готов стать потенциальным проигравшим на 1.500.000? Такие еще есть? ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 19:06 ---------- Бред. Полный!
Ребята, ну что ж вы как дети малые Дураков-то мало в наше время. Грамотно составленные расписки о получении всей суммы денег... И паяльник в одно место, если вдруг: Услуги колопроктолога нынче дороги, и не стоят этого гемора.
если сделка после 1 января будет - то либо ждать, либо налог платить. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2015 23:20 ---------- я продавала в свое время так же квартиру..за 990 тыс вместо 1,6 млн. при этом дети собственники были выписаны по дарственной от бабушки с разрешения опеки. Когда юрист на работе увидела эту схему - она сказала, что я запросто могу обратно отсудить квартиру, прописать детей и выплатить 1 млн. А остальное - лажа. И этот остаток с меня стребовать практически было бы невозможным.
Это уж точно Вы без паяльника требовать будете деньги, уже статью сможете получить, а с паяльником и подавно.
Как Вы думаете, "кидать" Вас будет порядочный гражданин или тот, кто к этому готовился? Ну будет у Вас на руках расписка по которой Вам будут должны 2-3млн. И что дальше? Взять то уже будет с того, кто Вам должен, будет нечего. Т.к. там все будет подготовлено именно под этот случай.