Кто-нибудь сдавал, как долго происходит процедура возврата денежных средств ? Читаю условия возврата на сайте, но никакой конкретики, только нечто обобщенно-абстрактное. Хочется услышать, как оно на практике
Вроде, на сайте было написано, что до 30 дней. Мне вернули уже через несколько дней, вроде. Знакомой возвращали больше месяца, если опять-таки правильно помню.
lastochka, через сайт и сдавайте. Я сдавал и через сайт, и через кассу (после получения билета на бланке). В течение недели деньги на карту возвращались.
не нашла такого вот тут правила http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238 но уже который раз их перечитываю и все равно не вижу конкретики ---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 10:45 ---------- отлично. спасибо
осторожнее с проходящими поездами и сайтом ржд. Хотела сдать билет, купленный на поезд Екатеринбург-Кисловодск. Там оказалась хитрая система, 24 часа до отхода поезда считаются С ВЫЕЗДА СТАНЦИИ ОТПРАВЛЕНИЯ, т.е. Екатеринбург. Если хочешь сдать за несколько часов до отхода поезда из Волгограда - хрен что получишь. Причем мне толком никто не мог объяснить по горячей линии. Надо было бежать на вокзал сдавать и все равно шиш получать. Пришлось ехать, билеты дорогие были.
конкретные сроки, на самом деле от банка зависят, который выпускал вашу карту. Я пару раз сдавала, в течение 1-2 недель деньги возвращались.
lastochka, если поезд не ушел-можно через сайт, если уехал-только через кассу. Возвращают довольно быстро, в течение двух недель где-то ---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 12:04 ---------- да и за плацкарт возврат будет копеечный
эмитентом это обрабатывается как и любая другая операция по карте - в течении 1-3 дней в среднем. Основные тормоза все же на стороне мерчанта.