О., Ну, у меня тут профдеформация Слишком многого хочу от себя, и слишком часто видел, как народ спускал свою жизнь в канализацию. Плюс, мы все умрём, рано или поздно. По мне, это отличный повод сплясать на углях. alexsoff, Это не слова железного человека
Я-то как раз всегда за оценки действительности исходя из личного опыта. Только нужно не избирательно рассматривать опыт свой и чужих. И голову включать для его оценки. У вас нет примеров, когда люди испортили себе жизнь, ввязавшись в авантюру с бизнесом? Я сегодня ехал на такси. Водитель-инженер с высшим образованием. Занялся бизнесом несколько лет назад, до сих пор расплачивается с долгами. Работает уже несколько лет всегда на двух-трёх работах. Всего было 12 долгов. А год назад работал слесарем на заводе, затем бригадиром. Получал зарплату 150тыс. руб. Потом, правда, завод прикрыли, так как комплектующие у них почти все были от Scania. А они подорожали в два раза. Может быть, ему, инженеру, с руками и мозгами не стоило бы заниматься бизнесом, а лучше всю жизнь бы развивал карьеру и сейчас бы имел пару сотен тысяч рублей зарплаты? Хотя знакомый его такой же открыл небольшое частное производство в нижегородской области. Теперь одних только курков для оружие каждый месяц поставляет на оборонный завод на несколько миллионов рублей. Вот в одной поездке в такси были примеры и успешного бизнеса, и очень не успешного. И успешного наёмного труда, и не очень. Все люди разные. А даже у абсолютно одинаковых достаточно много зависит от случая. Поэтому надо прежде всего призывать людей думать. И ещё раз думать. А не как вы призываете идти не смотря ни на что. Может плохо кончится. ---------- Сообщение добавлено 25.11.2015 12:13 ---------- Ой, а прям все с бизнесом имеют доход из разных источников? Это такая же редкость, как вы далее сказали Я не вижу много сытых "бизнесменов", которые имеют доход из разных источников и хорошо застрахованы в финансовом плане. Такие есть. Точно также, как есть и такие, кто зарабатывает на наёмном труде по 5-15млн. руб. Можно и мириться с некоторыми рисками при такой зарплате. В конце концов за несколько лет можно купить несколько квартир и сдавать их. Будет такой страховочный доход. Странно. А выше вы же сказали про случаи ненормальный "ан масс". Раз один смог быть независимым наёмным работников с хорошим доходом и диктующий условия, значит и другие из стали смогут, не так ли?
out, Будто в том, чтобы вджобывать, есть что-то плохое. Долги, много отдавать надо? Если руки не опустит и голову включит, на момент освобождения от долга будет бизнесы на завтрак есть.
Ну я всегда руководствуюсь принципом - чтобы решить проблему, первоначально нужно признать проблему. А это на каком заводе у нас платили такие деньги бригадирам?
"Золотый слова, Юрий Венедиктович". Это самое главное, и важно это понимать. Конечно, мы все крутые. Но оглянитесь назад на свою жизнь. Неужели не было "случая" который вам помог сильно, ускорил развитие на годы. Или наоборот откинул назад? У меня таких случаев полно было. Элементарно, на первую работу после универа я устраивался. Было несколько вариантов, по какому направлению меня возьмут на завод. И хотели взять туда, где в последствии я бы заглох. То есть, или вообще бы надолго закис. Или, в лучшем случае, проявил бы инициативу и начал бы искать путь начать всё с начала. Но даже в этом лучшем случае потерял бы год-два. Но по счастливому стечению обстоятельств в итоге попал я на другое направление. Направление, которое позволило мне быстро получить бесценный опыт. Этот опыт и практика, наоборот, ускорили моё развитие на пару лет. Конечно, я и сам постарался в приобритении этого опыта. Но лишь случай дал мне такую возможность. Вот так, Винни Пух, бывает в лично опыте. Не всё зависит от человека. Лишь на основе своего пути, я должен сейчас по вашей логике, всем твердить, что надо в начале карьеры идти обязательно на завод работать за копейки. Это даст вам возможность через несколько лет зарабатывать несколько тысяч евро. Вот так. Все на завод за копейки трудиться. ---------- Сообщение добавлено 25.11.2015 12:23 ---------- В его конкретном случае это http://gazgroup.ru/about/factories/autobus/golaz/ У них были огромные заказы на МО и олимпиаду. И затем были заказы на тысячи автобусов. Построили новый цех большой с конвеером, вложили миллиарды рублей. А теперь делают по одному автобусу в месяч. Осталось там несколько человек с его слов. Вот такой он бизнес. И это хорошо, что так прогорела крупная компания с диверсифицированным бизнесом. А вот частнику небольшому кранты бы было.
out, Не все, но участь их не завидна. Ага. Только для этого им придётся разрушить предложенную парадигму "спокойно работая наёмным работником" alexsoff, Проблема в голове. А не в связях, здоровье и т.п. Первоначально, по крайней мере.
Да он не унывает вполне. Уже со всем расплатился почти. И уже опять подготавливает платформу для бизнеса. Уже купил станок один по дешёвке. Готовит место, где его использовать и другие станки можно поставить. Я лишь как пример привёл, что даже у адекватных людей с руками и мозгами не всегда всё получается хорошо. Можно влететь. А уж про "среднестатистических" я столько историй слышал... ---------- Сообщение добавлено 25.11.2015 12:28 ---------- Так ведь далеко не всегда. У меня сейчас наиспокойнейшая работа. Ладно, я не получаю 5млн. руб. в год. Но начальник мой, минимум, 3 зарабатывает. А вполне может быть и 5. У него тоже работа вполне спокойная. Это означает, что все железные без проблем могут такого добиться? нет.
out, Это да. Хотя, имхо, "бизнес через кредит" - довольно хмурая тема. Без разных обеспечительных мер, по крайней мере. Ну, за это я ничего не скажу - по пять лимонов никогда не зарабатывал . Но если бы зарабатывал, то уж точно не в копилку это бабло складывал, а в оборот пускал.
Было. Не сказать чтобы много раз, - всего несколько раз в жизни. Но зато всерьёз и по-крупному. Причём понятно это становилось не сразу, а через какое-то время. Например, жизнь вовремя столкнула с хорошими людьми. Или правильные события происходили в подходящее время. Или неправильные не происходили. И так далее... Конечно, я со своей стороны старался поступать, как считал разумным. Но множество вещей произошли сами собой, их никак нельзя приписать собственным стараниям. Чистые случайности. Но некоторые из них повлияли принципиально. Цепь случайностей - и я живу на другом континенте. Ещё случайность - и я жив, а мог быть давно в могиле. Поэтому считаю, что заявления типа "старайся - и всё получится" - это правда только наполовину. Верно обратное: "не старайся - и не получится". Это - точно.
О., Знакомая штука Но мне мир щедро лещей присылает, стоит только расслабиться и решить, что всё сделают за меня, поэтому - только вперёд, ни шагу назад