Эхо, при всем уважении, откуда вы взяли эту лажу? у требований о разделе имущества общий срок исковой давности - 3 года. Если за 3 года не поделили - все свободны, на ком было записано, того и имущество. Автор, опишите мне в личку ситуацию, я посоветую как быть. Сразу скажу, что к нотариусу идти не стоит. Это мое твердое имхо, основанное на мнении не одного грамотного нотариуса.
Постановление Пленума ВС РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "п. 19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7*ст. 38*СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1*ст. 200*ГК РФ). " как обычно: два юриста- три мнения )
бывают хреновые. напиши забаненному, что личный опыт таки подтверждает мои догадки. заявления об аликах не было, но не успел я приехать из отпуска, в финчасти лежал исполлист. При этом бж никаких заявлений не писала.