@Dimanuga, а я думаю, что вопрос в другом - вы на подсосе? Налоги не платите? Ну просто кроме восторгов от того что что то сделали, другой реакции нет. А мне непонятно, почему людям не стыдно такой результат так пафосно преподносить - зима полным ходом, объект не запущен, инфраструктура не сделана, вокруг кучи мусора... это результат? Переодеваются так: снимаешь верхнюю одежду и катаешься в термокостюме или свитере, например. А потом одеваешь сверху одежду. Нормальные уличные камеры хранения (типа как в Сочи парке), с платным использованием ее судьба поставить?
@Ольга М., в последнее время катаюсь на бесплатном катке во дворе. Плотность людей на катке обычно довольно высокая. И все равно ни разу проблем не было с переобуться.
@Ольга М., Людям вроде и интернет подрубили. Смотри не хочу какие в других странах катки. Но им зачем. Наш с зачуханным забором самый крутой. Ну да если жить в Городище или на нижнем тракторном или ангарском то это прогресс. Ладно ждем открытия.
Коньки, носки. Это же, прежде всего, прогулочный каток, не так ли? То есть, семейный. Пробовал детей переодевать зимой? Во-первых, ноги мёрзнут. Во-вторых, и тело замёрзнет, пока сам переобуешьмя, детей переобуешь. Ну, и раздевалки эти используются просто для "погреться". В идеале, и купить напитки тёплые. Наверняка, построят переодевалку такую.
Я двух детей переобуваю. По минуте на ногу. Когда замерзнуть можно успеть? Тем более отдыхаем - сидим также на лавке. Надо согреться - бегаем на коньках по льду.
И правда, легко! Идете на авито, даете объявление что нужен сопровождающий (охранять обувь) пока вы будете на катке.
По минуте на ногу детскую. По две-три на взрослую. Вот и получается 5-10 минут. Отдельно приятно после катания одевать промёрзжую обувь. Детям это для здороаья полезно, наверное. Прямо магия какая-то. Когда есть раздевалки - все в них переобуваются, а не в удобствах и тепле на лавочке на улице. И В Москве даже у дворовых площадок некоторых ставят раздевалку отдельную.
я не видел еще, что у нас... но Сочи-парк приводить как образец - это...кхм... ужас! Вот уж точно, не понятно, почему это парк.... Сплошное бессвязное нагромождение, деревьев - ноль... Лысо и куцо. И ОЧЕНЬ неуютно... Хотя если как набор дорогих каруселей и отдельных объектов рассматривать - но не более того.... Но в ПРИМЕР приводить?! Никогда бы не стал!
out, По вашей логике я в детстве должен был умереть, когда все дни напролет зимой проводил, в том числе на катке. А домой приходил в одежде с налипшим льдом, в том числе на шапке. Но почему-то наоборот закалился.
А я в детстве помню по Центральному стадиону рассекала, вот где было вери,вери гуд. Большой каток,музыка,теплые раздевалки!!! Вот это сервис по-совецки был. К этому нужно стремиться,вот эталон.Все остальное-убожество.
@Сирин, да ладно. Наверняка по периметру стояли упыри в кожанках с маузерами и заставляли кататься. А кто не катался -- того в ГУЛАГ
Да, видел на фотке какие-то строения. Подумал, что там где-то есть переобувалка, кафешка с чаем, кофием и пирожками, камера хранения, мастер по заточке коньков... Сорри, в катке я вижу только положительное! У меня ближайший каток - хоккейная коробка, но и там есть, где переобуться в тепле. Правда теплая погода подводит. Сам на новогодние каникулы планирую неоднократно покататься на ВДНХ и в Парке Горького. Но, все же радует, что в Волгограде кто-то стремится сделать цивилизованный досуг, похожий на московский! Да и коньки сейчас по очень гуманным ценам... А ежели завтра +25 градусов будет, то нихрена на каток не пойдем!
Внучек у тебя измененная реальность. Почти в каждом дворе был каток в СССР. Палками родители загнать не могли в 10 вечера с улицы. В том числе каждый пацан играл в хоккей во дворе на катке. Ну было из 20-25 человек 2 ботана которые боялись улицы и сидели дома. Сейчас не дети а одни инвалиды! Где у них движение? руками трансформеров вертят и за планшетом или телефоном мультики смотрят ровно сидя. Так где гулаг то милый? Там или сейчас? Только он электронный.
Да, размером с вагончик вполне хватает. Дорогой теперь стадион. Нельзя всех запускать, вдруг чего поломают...
@SeiOl,я привела в пример камеры хранения Сочи парка, а не сам парк. Но, подумавший ещё, я прихожу к выводу, что у нас не сделают. О таких вещах думают комплексно, вместе со СКУД и видеонаблюдением. Потому что положить могут что угодно. В СП есть и СКУД, и наблюдение и камеры максимально далеко от зон скопления людей. Положить могут и под лавку, конечно, если предполагается что 300-350 человек вокруг катка вещи бросать будут, но кого это волнует.
Да что там Москва,даже на поляне Чегет на катке мизерном есть теплая будка. Вот как так? А так,что в Волгограде совсем не считается дурным тоном брать с людей деньги, не предоставляя им минимальных удобств. Но позиционируя свои услуги как великое благо и достижения. Где инфраструктура к этому "суперсовременному" катку?
@WindMan, я вижу там блинберри, кассу и какую то небольшую ещё постройку. Блин, это серьёзная инженерная тема, там коммутационный центр должен быть, и машинка где то должна стоять. Не вижу увы на фото. Но вот за туалет типа сортир с двумя кабинками на улице, за музеем, показалось смешным - главу сняли, туалет запустили, а на след выходные он опять закрыт. @WindMan, на благоустройство Москвы тратиться столико же сколько на остальную Россию, ничего личного, но как бы хреново процессы не управлялись, тупо за счёт бОльших денег результата больше видно. В данном случае уже *** бы с результатом, делайте как можете, но хоть без пафоса за свои сомнительные достижения.
Ты и без сотового телефона не умер - выкинь его нахрен. Уверен, родители тебя без автокресла возили, а ты не умер. Выкинь их и вози детей просто без кресел и ремней. Да, обувь тоже советскую можно носить. А коньки уж точно. К чему всё это? Если бывает плохо, это же не означает, что так должно быть везде и всех.
Почему небольшая постройка не может быть помещением для переобувания/переодевания? Приезжайте, посмотрите на переобувалки ВДНХ. Они реально маленькие, хоть там еще и камеры хранения и прокат коньков. Люди там не сидят, они приезжают на каток. Вы постоять на каток приезжаете? Как же там можно мерзнуть?
Знаете, вот реально не могу понять - каток площадью 1800 кВ м, управляющий катком считает что может запускать по 300-350 человек (то есть в метре-полутора от друг друга все плотненько), билеты безлимитные. С моей точки зрения это говорит о том что там нет адекватной учетной системы. Как он собирается управлять потоком? О каком адекватном сервисе и комфорте может идти речь? С безлимитным билетом человек может выйти и вернуться через час, когда кто то смотрящий решил пустить другого (на основании визуальных расчетов). Ну как??? Как можно рассчитать емкость раздевалки в таком случае и так далее?
@WindMan, Нет ,ну конечно при +5 можно в музей не проситься, но многим нравится кататься и при -10-15 и по без лимиту во времени,как позиционируется поставщиком услуг Так и не рассчитывали ничего,кроме доходов будущих периодов.