Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Новость хорошая, но. Я видела проекты благоустройства Михайловки, по моим ощущениям, выполненные студентами и бесплатно( С реальностью мало коррелируют, не дай б-г воплотится какой-нибудь из них.
    P. S. А вообще Михайловка постепенно благоустраивается, облагораживается, делается чище. Если не делать ни с чем сравнение — норм, пойдёт.

У меня кузнецу очень там нравится, т. к. мы не любители всяких тусовочных мест (хотя и там движуха временами случается). Пару раз в сезон туда наведываемся, но он говорит, что был бы не против там жить, если б была там какая-нибудь приличная занятость. Про Михайловскую силиконовую долину даж мысль развивал)))

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Сольвейг, живя в Михайловке вы бы посещали собрания, посвящённые борьбе с терроризмом и концерт «А ну ка девушки»?

Я тоже не считаю себя какой то особо тусовочной, в маленьком городке я бы ещё в Коктебеле как нибудь выжила, ходила бы гулять на Кара Даг или гору Волошина, опять же есть что выпить, можно доехать до Феодосии и погрузиться а прекрасный мир Айвазовского или бродить по развалинам греческого города...

Но Михайловка... испытывать радость от вымощенной плитки что ли?

Последнее редактирование: 02.03.20
  3. Сольвейг

12.199
    1.330
    Нет, конечно) Но мы не посещаем и мероприятия местного, волгоградского, пошиба, по уровню не далеко ушедшие

После десятилетий грязи по уши возрадуешься и плитке

Для прогулок есть прекрасный не загаженный лес (потому что время от времени в нём убирают) в 10 минутах езды (полчаса пешком) от города

Ещё раз повторю: если не сравнивать с другими, Михайловка ещё довольно-таки нормально. А так-то по сравнению с Москвой, там, Сочи и т. п. Волгоград (в плане качественности досуга и проживания) от Михайловки практически не отличается. Единственное, театральные звёзды до райцентра не доезжают) (Но честно говоря, я и тут лет 10 в театре не была)

Главная-то проблема не в месте, а в людях, вернее, в том, что у них в головах. В маленьких городах процент людей с широким взглядом на жизнь, с широким кругозором, продвинутых очень мал

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну так ДК под управлением чиновников и плитка как благоустройство и создают бытие, определяющее их сознание.

Вот возьмём Коктебель, маман Волошина купила там землю на пустынном берегу, деревни захудалой.
    Через десят лет - там тусовки, там поэты и художники.

И не только там, сидят в Париже и рисуют ему приветы ;)

А чтобы было если б там дачный кооператив под руководством Швондера? С кружками для обсуждения проблем мирового терроризма?

Сольвейг нравится это.
  5. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Жаль,что маман Волошина не купила участок где-нибудь в Михайловке или Ерзовке. В Коктебеле, конечно,приятнее тусоваться.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Лютатовский, это, наверное, потому что в Коктебеле было реально пустынно, тока Юнге пытался благоустраивать территорию, а в Ерзовка или Михайловке ужо сидел городовой, батюшка и шалман работал, то есть сценарии выучены.

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.782
    2.953
    @Ольга М., бездонная женсчина))) прям льётся и плещет через край)

modcomp нравится это.
  8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dozer, да, Волгограду со мной повезло.
    Возможно, это даже единственная позитивная новость у него.

Иной гость нравится это.
  9. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    не пойму, че вы до меня докопались. я не посещаю . у меня времени не хватает.
    Но я не обижаюсь на них и не предъявляю им претензий, что они делают мероприятия к женскому дню, а меня не зовут.
    И вообще, я не требовал чтобы только для меня одного что-то там проводили. Я какбы за других рад, что делается.
    Что вы докопались до клубов, вы считаете их центром зла, ворующими миллионы?
    да на зоошизу нынче больше выделять начали

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.782
    2.953
    Пока еще нет) Попробуйте пробаллотироваться куда-нить. Ну или Кудрину на подмогу. Там вы раскроетесь я думаю полностью, и с пользой для нашего государства... если конечно у вас есть интерес приносить ему пользу ;)

))) Осторожно с такими высказываниями, а то может случиться короткое замыкание самой на себя :) Чтоб держать "марку" в данной теме форума придется саму себя критиковать ))

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Фигасе... Чой это я "докопалась" до "вас"?

Давайте вспомним как было:

кто-то написал как это радостно и позитивно ремонтировать старые ДК, я спросила что в этом радостного и позитивного и так как считаю этот процесс бессмысленным предложила радовавшемуся описать рабочий сценарий использования этих ДК для улучшения социально-культурной ситуации в месте его расположения.
    Никто описать не смог, потом вы вдруг вызвались со словами "можно я", я разрешила, вы написали общие слова о том как хорошо что теперь есть отремонтированный ДК и зал для проведения мероприятий.
    Эти факты нам были известны с самого начала, чтобы сильно не углубляться я спросила что из этим мероприятий вы бы лично посетили, мой ответ: ничего ибо эти мероприятия являются неинтересной, унылой имитацией...

Ваш ответ: "я как бы рад, что что-то вообще делается", правильно?

Вы в школе физику учили? У вас было понятие детерминированности? Есть начальные условия, есть условия протекания процесса, если их соблюдать, то результат будет предсказуем и неизменен.

Если взять протухшую идею, наделить чиновника инструкцией по ее выполнению и отсыпать денежек на реализацию, кроме картинки с ремонтом фасада и плитки на входе другого результата не будет.

Вам за картинку радостно что ли? Или за что? Или нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти?

@Dozer,
    мелко смотри, ты лучше подумай почему Господь еще серный дождь на нас не послал ;)

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.782
    2.953
    Чей? :) Ваш или наш? ) У нашего принципы и подход иной ;)

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dozer, а ваш это какой?
    У которого папа голубь?

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, да, Сарепта это очень интересное место, странно правда что нет фото его внешнего состояния.

ЗЫ. А вообще в статье по-моему какая то лажа, мне очень нравиться Сарепта, но чтобы каждый рабочий день музея там было по 1000 человек???
    Это фантастика, ну пара сотен в выходные приезжает, ну школьников подтягивать...

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 03.03.20
  15. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Ну тысяча не тысяча, но посещаемость есть. Мы летом не могли попасть на экскурсию, все занято, только по предварительной записи (но и группы маленькие).

И это... Старая Сарепта - это ж не только музей. Там кирха с постоянными органными концертами, всякие культурные/творческие мероприятия, библиотека, раньше были кружки языковые. Это тоже учитывается в посещаемости. Экскурсии и квесты, мастер-классы там постоянно, школы/организации/турфирмы привозят людей.
    У нас интересных-то музеев в Влг - раз два и обчелся. Сарепта- интересный.

Последнее редактирование: 03.03.20
    modcomp нравится это.
  16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vsm, никто не оспаривает посещаемость, много раз ждала там пока соберётся группа.
    Холл и Касса таких размеров, что 125 человек в час я бы запомнила.
    Групп в 30-40 человек ну пусть 5 в выходной день они собирают.
    А 275 000 в год это каждый рабочий день порядка 1000, каждый час по 125 человек.

Вопрос: зачем это написано?

17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Ольга М., говорю вам как человек, который работал в сфере культуры :) посещаемость - это не только экскурсии. Экскурсии - видимая часть айсберга.
    Концерты, конференции (вроде есть и научная работа у них), мероприятия, может даже и выездные мероприятия - это тоже учитывается.
    Но может и приписки есть, конечно, а где их нет ;) план по посещаемости есть в любом учреждении культуры, а раз есть план - его надо выполнять

18. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А то ведь, если его не выполнить, то на следующий период урежут финансирование...

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vsm, ну так я тоже не на Луне живу. Я посещаю конференции и концерты, у меня есть опыт организации конференций (ну для Netgear, например). Наша компания делала несколько раз WiFi на конференции с президентом РФ и я прекрасно понимаю что Сарепта не собирает даже каждый месяц 1000 человек на конференцию или концерт.

А 275 000 это 1000 человек каждый день.

Вы правда считаете что можно эту цифру называть «ну может и приписки есть»?

В главное: ЗАЧЕМ??? Затем же зачем и ДК ремонтирую и отчитываются о повышении книговыдачи и проведении отчетных собраний?

20. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    стало понятно, что копают вдоль Нулёвки (езжу там быстренько - прочитать не получается): Водосточную систему Волгограда начали реконструировать по поручению ПРЕЗИДЕНТА
    В ближайшие несколько лет в Волгограде реконструируют порядка 50-ти водосточных коллекторов, которые отвечают за сброс дождевых вод в Волгу. Эти работы подразумевают демонтаж уже существующих коммуникаций и установку на их месте принципиально новых, многоступенчатых фильтрующих систем с высокой пропускной способностью.

Не секрет, что водостоки, равно как и все другие коммуникации в нашем городе, строились во второй половине 20 века. С тех времён многое изменилось. Технологический прогресс и удешевление производств породило тотальную автомобилизацию наших улиц, что значительно облегчило быт, но негативно сказалось на экологии.

Продукты сгорания автомобильного топлива, реагенты, которыми обрабатывают дороги, неминуемо оставляют свой отпечаток на магистралях, который при первом же дожде через систему городского водоотведения попадает в Волгу. Однако благодаря инициированному Владимиром Путиным проекту «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» ситуация должна измениться коренным образом. Уже сейчас в Волгограде полным ходом идут работы по установке оборудования и подготовке нескольких участков под очистные коллекторы.

— На данный момент мы работаем сразу над четырьмя участками в Центральном районе города. На объекты в створе улиц Гагарина, 7-й Гвардейской и 13-й Гвардейской в самом разгаре подготовительные мероприятия. А в границах улицы Калинина наши специалисты уже приступили к земляным работам, — рассказал РИАЦ заместитель генерального директора подрядной организации Борис Савкин.

Начать реконструкцию элементов городской ливнёвки именно с Центрального района пришлось из-за особой сложности находящихся здесь сточных сооружений.

— Хочу подчеркнуть, что согласно проекту подразумевается не текущий ремонт, а реконструкция имеющихся коллекторов. Это подразумевает улучшение технических характеристик объекта. Технологически наша работа выглядит так: мы врезаемся в существующие водоспуски, демонтируем часть трубопровода и устанавливаем современную фильтрующую проточную систему, — добавил представитель подрядчика.

Как уверяют специалисты волгоградской компании, проточный фильтр содержит специальное абсорбирующее вещество, которое убирает из сточных вод мазут, горюче-смазочные примеси, а также ряд иных опасных для окружающей среды химических компонентов. Ресурс абсорбирующего компонента составляет порядка 4-х лет, а пропускная способность одного очистного коллектора в зависимости от потребностей конкретного участка может варьироваться от 100 до 500 литров в секунду.
    Водосточную систему Волгограда начали реконструировать по поручению президента

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вспоминается как ранее @Афиноген (по-моему) запостил новость о высадке 5 млн деревьев в ВО, а оказалось что это несколько десятков кг семян раскидали.

Ну, ****, зачем??? Зачем вы это все радостно тащите?

Это же бред, не?

AlexeyNik и С.В. нравится это.
  22. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
  23. Сольвейг

12.199
    1.330
    Ну дела... А ведь он помогал в некоторых организационных моментах при проведении там ежегодного музыкального фестиваля живой музыки (подозреваю, что в отчётах, небось, приписывал заслуги по организации и проведению феста себе и администрации, но сейчас речь не об этом). Интересно, как в этом году будут обстоять на фесте дела с расчисткой дороги, установкой биотуалетов и с организацией сбора и вывоза мусора...

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Сольвейг, ну теперь то благодарные жители Михайловки оборвут все линии и автоколонной двинуться на Влг забирать взад своего мэра.

Или хотя бы удостовериться, что воронок был чёрный...

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.782
    2.953
    наш это тот у которого папа он сам. А на счет убиения и кислоты - это фишка вашего. Ну там рабов он еще обещается поставлять, а если убий, то хотябы не своего, а чужого и т.п.

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @zaqwsx, а это точно в этой теме надо было разместить?

modcomp нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а Ф какой? Фсё про Волкоград. И Фсё позитивно

28. Сольвейг

12.199
    1.330
    @zaqwsx, ничёси у тя позитив