@Афиноген, ты ошибся! Мне было бы пофиг! Мне уже давно на всё пофиг. Людей устраивает, как они существуют. Я живу лучше, чем большинство в России, с чего мне быть недовольным? Фиговый из тебя психолог!!! Да пусть хоть в каждом дворе многоэтажные храмы строят, а по ТВ только попов показывают. P.S. В следующий раз, когда переходишь на личности, не выкай!
Парк/сквер супер, храм тоже очень красивый. Даже удивительно, что когда-то парк Баку был самым красивым, а теперь даже лучше места появились.
Был сегодня на Главпочтамте, это конечно грусть-тоска. Он задавил собой все вокруг: нэт, почтамт, гостиницы. Такая здоровенная "шишка", культурно выражаясь, торчит в центре города. Стела у вечного огня больше не существует в архитектурном смысле. Осталось реализовать планы губернатора и зачистить вечный огонь от деревьев, чтобы храм было видно с Волги. А стелу подвинуть (свят-свят-свят)
сегодня были после обеда и вечером, совсем разные впечатлегия, но оба приятные, места много, лавок тоже, фонтанчик, деревца, ну прелесть. вполне интересно
Интересно, на чем основана ваша вера в то, что новодельная молельня отгонит тех, кому приспичило. Думается, общественный туалет был бы несравнимо эффективнее.
там люди, камеры, крест божий, хотя может вы и правы, я писию прям на набережной напротив стадиона регулярно, ибо некуда
Открою страшную тайну. Я как-то зимой не добежал до вокзала, пришлось осквернить какую-то елку в бывшем ботаническом парке, изуродованном попами. Меня перехватил экипаж ППС на машине (!) прямо в парке. Откуда он взялся, я даже не видел, хотя озирался вроде. Ибо стыдно же. Не культовыми постройками нравы исправляют, вовсе не.
Кому-то нравится храм, кому-то нет -это нормально. Но парк там сейчас очень красивый. Особенно вечером, когда горят везде огни. Ведь там было такое убожество, такой ужас. Идём мы как-то через тот, старый якобы парк. Там трава по пояс жёлтая, полное запущенность. Сидит на лавочке бомжиха. Вокруг неё все её вещи. Сидит до трусов раздетая, бьёт вшей на одежде. Меня хватил столбняк))) больше там я не ходила много лет. А теперь там очень красиво. Я даже не знаю, найдутся ли такие люди на ВФ, кто скажет на парк: очередное говно.
Не «якобы». В бардаке виноваты исключительно местные власти. И больше никто. И вовсе не отсутствие этой постройки тому причиной. Если власти за ум не возьмутся (или попы не самоорганизуются) там будет тот же самый бомжатник. Ну да, на лысом ярко освещенном месте не будет, а на задворках — с чего бы нет? По мере восстановления уничтоженной растительности распространится дальше. Наверное, найдутся, я к ним не принадлежу. На фотке выглядит вполне удовлетворительно. Но. Жалко уничтоженной половины ботанического сада, ее полвека выращивали. И я не верю, что эта мандула защитит окрестности от бомжей. Мне отчего-то кажется, что средств, на нее потраченных, хватило бы лет на пятьсот найма круглосуточной и крайне эффективной охраны частным агентством. И красиво встроенном общественном туалете, чистом и опрятном. Столь же круглосуточном.
Храм - очредное говно. А он - часть этого скверика (не надо называть это парком, он всегда был затрибунный сквер). И ещё - судя по количеству и сортам деревьев, там всегда будет плац, эти насаждения никогда не сомкнутся кроной над дорожками для защиты от солнца.
Хотел найти видео, чтобы наглядно, на примере, показать чем парк от плаца отличается. Забил в поиске американские и канадские парки - загрустил, передумал.
Можно было саратовский городской парк ДАЖЕ посмотреть... Такая же грусть бы накатилась. Пытаюсь найти в этом парке храм - не могу почему-то. Как же так у них получилось?
@Иной гость, посмотрел парки в Канзасе и Аризоне - наши в тренде... А чего там Канаду то смотреть? Ты ещё сравни парки Норвегии и Волгограда... Да даже в Пензе парки - это просто куски леса облагороженные.
Как правильно написал @С.В., Гагарина - отличный пример и отличный парк был. А теперь просто кормушка распильная. Каждые сколько-то лет полная реконструкция
Прочитай, что я написал. Это процесс и 10 лет назад был. Также всё спилили, всё делали заново и на 10 лет не хватило. Нормально, всё, нормально. Давайте каждые 10 леь парк целиком переделывать. При том, что парку расти только лет 30 надо.
после того как в Волгограде анонсируется реконструкция старого или открытие нового пака, в итоге город получает новую площадку заложенную брусчаткой. Может с Парком Гагарина так с первого раза не получилось? Пришлось на второй круг заходить?
Получилось. Ещё как. Вот бы найти фотки до той реконструкции, во время и после. Вот как проходила прошла реконструкция...
Есть еще над чем работать. Еще кое-как и кое-где видны кроны деревьев, что недопустимо для парков в Волгограде. Одной двух березок, тоненьких, достаточно на парк.