зарплаты нищенские, условия труда суровые, вот и нет рабочих. Я тут на собесе очередном был. В принципе, работа по мне, понравилась. Но сколько зарплата — выяснить не смог. Никаких конкретных цифр не называют, лишь туманные объяснения. Не дословно, но смысл ответов такой: "на испытательном сроке оклад, ну, такой, чтоб не совсем прям жопа была для человека. Потом как себя зарекомендуешь, оклад уменьшим, премию добавим. Как работать будешь, так и премия будет норм". Блть, вы серьёзно? То есть я сейчас должен бросить свою работу и прийти к вам на таких условиях? И вот таких работодателей, а так же тех кто честно пишет "требования как к космонавту-академику, зп 25к", абсолютное большинство.
Так телефоны то есть. Не верю, что там вакансий нет. Если про них не написано, это не значит, что завод полностью укомплектован. И тема про Волгоград. Вакансий рабочих профессий в Волгограде полно. Какой смысл был писать про это, упоминая Волжский?
крупное не всегда подразумевает масштабное по площади - напротив ТПЦ-3, на территории трубного, лет 6 назад запустили же отдельное, вообще к трубному не относящееся предприятие, которое, достаточно успешно, бетонило трубы для северного потока-2, для южного потока, да и сейчас заказов хватает у них вполне
Так тема про позитив. Ведь то, что инвестируют какие-то миллиарды - это ни о чём. Важно, чтобы это привело к достойной оплате труда людей. Ну и если вакансии не публикуются, значит нет проблем с сотрцдниками
Обязательное ношение перчаток отменили в Волгоградской области, при этом в регионе продолжает действовать масочный режим, говорится в постановлении губернатора Андрея Бочарова, опубликованного на сайте администрации области.
Так надо тогда расширить границы. Писать в теме про Волгоград про всю страну. Тогда и количество миллиардов будет больше. А может просто там некому этим заниматься? У ЦЗН есть сайт для поиска работы. Вот оттуда информация с зарплатами (нужно 6 машинистов крана, 8 токарей, несколько водителей и прочие, при этом реально вакансий может быть больше): А можно огласить сумму достойной оплаты? То, что предлагают сейчас - это достойная оплата? Все, кто считает, что эта новость суперпозитивная для Волгограда, уже написали заявление на увольнение со своего места работы, чтобы пойти рабочим на ВТЗ?
Так это от вакансии зависит. Но уж точно на производстве рабочие и инженеры меньше 50тыс не должны зарабатывать
Странно, сейчас на ВТЗ никому такую з/п не предлагают. Получается, пролет с достойными зарплатами. Нету позитива ни для Волгограда, ни для Волжского. Понты одни.
Губернатор Андрей Бочаров отменил обязательное ношение перчаток в Волгоградской области. Маски оставил
Пандемия не успокаивается, но руководство города принимает все необходимые меры! Собрание людей более 10 чел., не допускает, терпите товарищи, еще немного потерпеть надо... @akrivcov, про какие деньги может идти речь, когда на кону здоровье трудового человека страны?!
На пересечении улиц Калинина и Пугачевской проводится тестовое испытание проекционного пешеходного перехода. Как сообщает "Острову Свободы" пресс-служба мэрии города, такой инновационный вариант разметки не будет маскировать пешеходов. - Изображение разметки передается с 4 метров под таким углом, чтобы не слепить пешеходов и водителей и при этом повысить контраст фигуры пешехода на фоне спроецированного на асфальт лазера, - рассказали в ведомстве
наверное, оч хорошая идея, особенно на переходах, где дорога с существенным уклоном и без нормального освещения - подобно пересечениям Металлургов с Кузнецова и Репина - что вверх, что вниз едешь, из-за фар встречки педестрианов нихрена не видно! ещё бы он захватывал тротуары
@djsoft, надо смотреть. Сейчас чаще пешехода просто не видно, никак. В последний момент вдруг в свете фар... Не исключено, что этот варик будет много лучше. Над смотреть. Вместо таких переходов лучше было бы поставить нормальные фонари уличные, яркие, более универсальное решение
Именно. Но у нас вместо этого городят дичь. Для водителя важно видеть пешехода, а не переход. И надо искоренять парковку вплотную к переходу, закрывабщую обзор, в последнее время прям мода стала. Но это все эффективные меры, а нашим властям такое не надо. Вкопячат проекционный переход, и готово.
О чём я и написал. Только желательно, чтоб не только переходы. Эта мода настала с увеличением количества авто и уменьшением рвения полиционеров. У нас вообще парковкой не занимаются в городе, хотя это золотое дно.
Ещё и потратить кучу денег вместо того, чтобы наносить качественную краску в положенные сроки. А потом этот гаджет сломается, потому что китайское г..о и никому до этого уже не будет дела.
Только что проблема на самом деле не с видимостью перехода, а с видимостью пешехода. Осещение нормальное его решает, а в потьмах какая бы краска не была, пешехода увидишь внезапно... В добавок у нас крайне не любят носить яркую одежду или отражающие элементы.