Средний российский город-миллионник сможет достичь сегодняшнего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет, показало исследование центра городской экономики КБ «Стрелка» «Экономика городов-миллионников: право на развитие» (есть у РБК). Валовый городской продукт — это ценность, которая создается на территории города в течение заданного периода (года или квартала). Сумма всех ВГП и всего продукта, произведенного вне городской черты, составляет ВВП страны. «Если динамика развития российских городов, наблюдавшаяся в 2010–2017 годах, сохранится и дальше, то среднему нестоличному миллионнику потребуется примерно 100 лет, чтобы догнать Москву по уровню подушевого валового продукта», — отмечают авторы исследования.
Это догнать текущий уровень Москвы. Но она тоже на месте не стоит. Конкретно Волгоград, который на мой взгляд вообще идет в обратную сторону, догнать вообще ничего не сможет.
Вангую, рейтинг вытащили маршрутки, которых все никак не истребят, во имя дохода более правильных пацанов.
К сожалению, именно людям. Так как именно люди производят мусор. Все остальные обитатели нашей планеты производством, а значит и утилизацией мусора не занимаются.
Офигеть "позитив" для миллионого города... 3-месячные курсы с выдачей удостоверения (раньше разве ПТУ не надо было заканчивать?). Как бы не разорились его хозяева за такие курсы... Работать что ли никто не идет? Могли бы уж озвучить з/п крановщика там заодно в качестве информации, ради чего людям идти учиться этой профессии.
Там ещё и стипендия 8 тыр выплачивается! Зарплаты указаны только для козырных инженерных должностей, но экстраполировав на работяг, можно предположить, что зп тоже будет очень приличная, особенно для Волгограда: ВМК "Красный Октябрь"
@fb03, блин, повезло мне с местом работы. А то, как и по всему Волгограду, инженер-электронщик у них 22500. Хотя.... Всяко выше 17 тыров - средний класс, фуле... А так-то да, накроется тазом мой НИИ - соси двадцатку...
@Plus, не "соси двадцадку", а получай заслуженное. Потому что сейчас, по мнению некоторых и даже многих, ты слишком жируешь и твоя зп не соответствует твоему вкладу в иканомику. Да что там, ты "работаешь на дядю", от тебя вообще пользы нет. Ты же не юризмом и рекламой какой занимаешься, а какиета там микросхемы ***** никому не нужные паяешь. Вот чинуши и бизнесмены, на которых держится всё, они достойны. А ты — нет. Тем более, всё что придумывает ваш НИИ — можно купить за границей. Как говаривал кумир либерастни Чубайс. Кажется он. А может не он. Но точно кумир либерастни.
Тоже задумался. Это типа плавательного бассейна 50х20 глубиной 1м. Только на видео кажется как-то меньше...
Я тоже рубашку не снимал на прививках. Медсестра сказала, чтоб расстегнул пару пуговиц, чтоб доступ к плечу был...
@WindMan, всё ж на фото видно, что рубашка вообще не снята никак, даже частично. Понятно, что фото постановочное, но тем не менее)