А с какого года эта картинка? А то зашёл на вакансии там другой ценник, например Электросварщик ручной сварки Зарплата 40-50 тыс. Специалист управления продаж от 30 000 до 40 000 руб. Инженер программист вот не стоит зарплата, но думаю то же в районе 40 тыс. но зато в белую как любит Оля со всеми плюшками, соцпакетом и без переработок... Да после того, как купил подвальчик, он потом купил ещё рядом помещение побольше, затем в этом же дворе в 100 метрах от офиса, двухуровневую квартиру в элитном доме (центральный район), а через пару лет отца переселил с красного октября прямо в квартиру над офисом...и да зарплата сотрудника более 50 тыс. составляет... и кстати сотрудник купил недавно квартиру, сделал ремонт и каждый год по несколько раз мотается за границу отдыхать, в отличии шефа который трудоголик ...
А кто определил что мои мысли негативные? Я лично думаю что мои оценки адекватные и отражают способность критически оценивать ситуацию (то есть соответствуют взрослому поведению в противовес поведению ребенка, например, которому дали конфетку или тетрадку с блестками и у него радость). Может вы над своими мыслями поработаете? Или тему назвать "а нам так ндравится и заткнитесь нам плевать, мы ничо не слышим бла-бла-бла"?
@modcomp, Давайте я вам контекст напомню - вы так радовались что мальчонка оформился самозанятым... Так вот, для тех кто не в курсе - самозанятый платит 4-6 % с дохода и у него нет никаких государственных пенсионных программ, социального страхования. То есть государство с него ренту берёт, но без каких-либо соц обязательств в дальнейшем. Вот теперь граждане представьте, что огромная армия яндекс-таксистов и подобных это самозанятые. Яндексу хорошо - экономит на налогах. Государству хорошо - оно получает свою ренту не обещая ничего в замен. Пользователям такси хорошо - они мало платят. А что будет с этой армией мужиков когда придет пенсионный возраст? А как это сказывается на том, что они не берут больничные так как им за время болезни не будут платить? А соответствует это вашим представлениям о социальном развитии государства?
Я так понимаю это такой позорненький слив? Там выше писалось про ТОЛПЫ. А как спросили за толпы, и ответить в подтверждение звиздежа нечего, начала съезжать уже на цены
Понимаешь, некоторые "позитивные моменты" в этой теме сопровождаются ссылками на источник информации. А в источниках корреспонденты "хвастаются" про то, сколько бабла тратится на эти позитивы. Так вот, люди, которые в школе дружили с математикой прикидывают затраты на единицу благоустройства. В результате этих прикидок почему-то получаются космические цифры. И вроде как позитив превращается в грустную печаль...
во-первых, с чего решили про радость? Во-вторых, я просто привел пример, что молодой парень получил денежное пособие в размере 150 тыр. за то, что стал самозанятым и на эти деньги купил себе инструмента хорошего, при другом раскладе это было бы не возможно, особенно если учесть что у него в семье 10 братьев и сестер и зарабатывать на новый и хороший инструмент ему пришлось бы долго...а так глядишь через годик или станет профессионалом и будет хорошо зарабатывать или найдет себе работу с соц.плюшками, отпусками и больничными оплачиваемыми, ведь самозанятый это не приговор, а форма легализации, не так ли? Ну и считаю, что должна развиваться страховая форма поддержки населения, в которой человек сам должен решать сколько он готов выделять из своего бюджета на здоровье и критические случаи, а не государство в принудительном порядке с работодателя...
Таки шо вы говогите? Таки не вы тут гассказываете за то шо вокгуг всё безгадостно, уныло и плохо? Это ваше вообгажение такое гисует, не моё. Вам на вашем понятнее становится? ) бгагага)) Т.е. армию, защиту, всякие гос-мун-соц службы, медицину, благоустройство и пр. вещи государство ему не в замен дает? Просто он раньше нахаляву это все получал, а теперь он за это платит КАК И ВСЕ. Вот где не надо ты типа умная вся такая, а где надо дурочка-дурочкой ))
а ты мне предлагаешь сравнивать кислое с мягким, правильно я понимаю? В Испании недвижку покупают люди сильно более состоятельные чем средний волгоградцец с сорокалетней ипотекой за панельку в социальном гетто. Для чего нам сравнивать несравниваемое? Просто убедись что твой коричневый кумир ака вечерний мудозвон владеет недвижимостью в соседней с Испанией страной, а не Волгограде. ну во-первых, государство дает помощь самозанятым не при условиях мы немножко поработаем и сольемся, во вторых вроде определились что гипсокартон монтировать инструмента на 150 тыс купить - это нужно с фантазией, в третьих - мальчишка прямо развивается как литературный герой все дальше и дальше, то папа ему купил, то 10 братьев и сестер - как вообще выжил бедолага? ЗЫ. Я не вижу для граждан профита в такой форме легализации - вы нам ренту, а мы вам фигу.
Я? ))) Это я чтоль ляпнул в лужу о толпах покупателей недвиги в Испании, которые больше толп покупающих недвигу в Волгограде? Это в генах чтоль у вас свои брехливые слова и мысли приписывать другим? ) Аллоизыч жив? Есть такая теория конечно. Но даже если и так, то он мне не кумир.
Вот видите, как вас раздражает всего лишь мнение рандомного человека в интернете... А почему бы Вам не последовать своему же принципу "видеть все в позитивных тонах"? Мне вот, например, радостно, что люди критику сохраняют, а Вы еще больше причин порадоваться (с Ваших же слов) найдете. Быкова ректора Медунивера выкинули из списка или я его проглядела? А то как заступил в 100-ку по России вошел.))
@Ольга М., А есть что то в этой жизни что вас радует? Ну может быть семья, дети, природа, животные, искусство?
мне надо написать вам рассказ Рассказ Что я люблю (Виктор Драгунский) ? Меня радует: оттенки цветов степи и как они изменяются из-за цвета неба, серый кот, который приходит за едой к дому, красные яблоки, которые срываешь сейчас с дерева, а они сначала в тусклом сером налете как иней, но от теплой руки становится яркими, клумба с клубникой, которую я сделала - там с одной стороны елка, с другой юкка, вокруг природный камень и клубника и несколько дорожек внутри клумбы из плоских камней, жирные черви, которые выкапываются при посадки клубники (я их обратно закапываю), робот-мойщик окон (он молодец), то что я почти доделала 2 больших проекта, воспоминания о тарантиновском "Однажды в Голливуде...", малиновое (и вишневое тоже) пиво, открыть один глаз утром и понять что еще можно спать, шашлык из говяжьей печени в жировой сетке из Лагмана, две ящика с орехами в кабинет... Мне не нравится: ЕР, управление Волгоградом (в том числе перевод времени), глупость и беззаконие (можно в принципе оставить только 3 пункт чтобы не плодить сущностей). И, кстати, из последнего: силуэт храма А.Невского в просвете между домами когда едешь сзади него на фоне темного неба мне тоже очень понравился.
это не отменяет того, что в целом контексте он мне не нравится. Мне нравится что Ищенко сделал храм на МК (хоть он и разрушает там задуманный ансамбль, но я считаю его уместным в контексте огромной братской могилы, сильно уместнее статуи РМ). Мне нравится как вписан храм в конце парке по ул. Советской. Но храм А.Невского разрушает ранее формированный архитектурный ансамбль в центре города, а плюсов кроме того что вот есть мгновение когда он красиво на фоне неба смотрится - я в нем больше не вижу. То есть на МК храм разрушает ансамбль, но делает контекст человечным, а здесь он разрушает и не создает больше никакой ценности. Ну и вообще я считаю что церковь должна быть отделена от государства поэтому сам факт пиара и заслуг чиновников в строительстве храмов выглядит для меня неправильным.
Ваши в Израиле с тобой категорически не согласны! Или ты считаешь, что только православная церковь должна быть отделена от государства?
Знаешь, мне как то ровно на то как там в Израиле, и как ты считаешь, я лично предпочитаю реальность в которой церковь отделена от государства и если чиновник в ней участвует, то как частное лицо (как Ищенко, например). Потому что церковь - это про мораль, справедливость, поддержку. Чиновники про другое. И церковь должна стоять лицом к человеку, а не чиновнику (как я понимаю её роль). И если бы средства потраченные на храм А. Невскому пошли на финансирование приютов и помощи (социализации) бездомным, работой с подростками, помощи одиноким матерям, имхо, реальность была бы лучше. Я, конечно, поражена что вы за меня так расстраиваетесь, имхо, для этого причин нет.
Ну почему же. Вы очень интересная личность. И не смотря на все разногласия, я отношусь к вам с уважением.
В советские времена СМИ частенько приводили цифры пиндостана, типа каждую минуту там происходит столько-то убийств, столько-то ограблений, столько-то краж, изнасилований, покушений, избиений и т.д. и т.п. Во времена перестройки, один из авторов написал, что советские СМИ создали такой образ, согласно которому, чтобы не быть сразу застреленным нужно, выйдя в штатах из самолёта, тут же пригибаясь бежать в здание аэропорта и это непременно будет происходить под свист пуль. А форум почитаешь, то асфальт зачем уложили, нужно было плитку, если плитку уложили, то нужен был асфальт, если плитку с асфальтом применили, то не там где нужно, набережную продлили не в ту сторону, люди голодают, работы нет.. Почитал форум, б-р-р-р, ужас. Пора в социум, там можно придти в себя. И зачем так беззастенчиво врать. Вот дерзайте здесь все цифры. И инфа будет дополняться вплоть до окончания работ и закончится актом выполненных работ. Сведения закупки (zakupki.gov.ru) Можно конечно в обычном стиле написать, что выиграли свои и деньги уже поделили и т.д. т.п. И пули свистят...
А в каком месте я вру? Я прикидывала стоимость краски и камня исходя из понятных мне цен на материалы, примерно прикинула стоимость работ и поставила вопросительный знак. Обязательно почитаю их аукционную документацию раз вы так настаиваете и выскажу своё непрофессиональное мнение по ней. По поводу того что и как ощущают люди в Волгограде можно без объяснения политруков понять, пройдясь по городу.